Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ночной кинозал ужасов. НОСФЕРАТУ

2 октября 2011 в 00:03Фото ЖЕСТЬby CtulhU
5
рейтинг
5
коммент.

Этот фильм является пиратской обработкой романа Брэма Стокера немецкой кинокомпанией "Прана-Филмз", основанной в 1921 году. "Носферату" был единственным законченным продуктом этой компании. Один из директоров компнии, Албин Грау, высоко ценил "Дракулу", и видел прекрасную возможность представления книги в форме грандиозной картины.
Мурнау и Галин сделали очень вольную обработку "Дракулы". Название было изменено на "Носферату" (этот термин произошел от старославянского слова "носуфур-ату", в свою очередь заимствованного от греческого и связанного с понятием распространения чумы). Место действия последней части фильма было перенесено в Бремен, в 1838 год - тот самый, когда в этом городе действительно разразилась эпидемия чумы. Внешность персонажа Дракулы была изменена - он напоминал грызуна, а в фигуре было что-то крысоподобное. (Показательно, что в момент его приезда в Бремен, крысы собрались в великом множестве, а потом, им управляемые, стали разносчиками болезни в городе.)
В киносценарии Мурнау сделал много дополнительных изменений, включая переделку имен всех ведущих персонажей. Дракула превратился в графа Орлока, Харкер - в Хаттера, Мина Мюррей - в Эллен, Ренфильд - в Кнока, а Ван Хелсинг - в Булвара.
Орлок был чудовищной фигурой с гротескными чертами - лысой головой, ногтями, подобными когтям. Пара вампирических клыков были не продолговатыми, а выступали прямо изо рта, наподобие крысиных зубов. Он был ближе к вампиру из фольклора Восточной Европы, чем к Дракуле Стокера, и его вполне определенная внешность подразумевала, что он не в состоянии нормально жить среди людей, как это делал Дракула.

Фильм удался. По сравнению с фильмами современников это был настоящий эстетический шок. Морские пейзажи Мурнау - отдельные, самостоятельные произведения искусства! И здесь уже можно усмотреть зародыш документального, научно-популярного кино. Режиссер снимает фильм ужасов, но в нем находится место - вновь как художественным деталям - весьма подробно и точно заснятым сценам поглощения насекомого странным растением росянка, опутывание пауком паникующей жертвы... Неважно где это происходит - в научной лаборатории или замшелом углу психушки. Автор считает необходимым ввести подобные кадры. Практически все "натурные" сцены снимались действительно на природе, а не имитировались в павильоне: горы, море, лес и т.д.
Несмотря на очень ограниченные возможности немого черно-белого кинематографа, Мурнау удалось создать настоящий шедевр, фильм завоевывает ранг классики мирового кино, и даже сейчас, спустя столько десятилетий, продолжает завораживать зрителей своей атмосферой.




Премьера "Носферату" состоялась в Берлине в марте 1922 года. Фильм получил хорошие отзывы, но положение компании оставалось плачевным, давали знать о себе кредиторы. А спустя несколько недель, Флоранс Стокер (вдова Брэма Стокера) обращается в суд, по поводу нарушения авторских прав: "Прана-Филмз" не получила разрешения на использование последней книги ее мужа. К июню компания оказывается в положении банкрота, и становится ясно, что никаких денег вдове получить не удастся.
Дело с незаконными прокатчиками фильма тянулось несколько лет. Флоранс потребовала уничтожения всех копий фильма. Наконец, в июле 1925 года, дело было улажено, копии, принадлежащие немецким распространителям, были уничтожены. Однаков октябре того же года к Стокер обратилась новая английская организация. "Кинообщество" ходатайствовало о ее поддержке своей частной коллекции "классических" фильмов. Первым в списке стоял "Носферату" Мурнау. И все началось по новой. Ее требования прекратить показ фильма и сказать, откуда они раздобыли копию, получали отказ.
В конце концов в 1928 году права на экранизацию "Дракулы" покупает компания "Universal Pictures". И в качестве собственника постановочных прав, они предоставили "Кинообществу" привилегию показа "Носферату". Но Стокер продолжала протестовать, и в 1929 году "Кинообщество" отдает ей свою копию для уничтожения. Позже, в том же году копии фильма появились в США, Нью-Йорке и Детройте под названием "Носферату - вампир". Но опять-таки были переданы компании "Universal" для уничтожения.
Несмотря на столь драконовские методы, несколько копий фильма были сохранены, и восстановленная версия картины, наконец-то, была показана в 1984 году на Берлинском кинофестивале, став с тех пор общедоступной.

В 1979 году был выпущен римейк "Носферату" под названием "Nosferatu: Phantom der Nacht" (также известен как "Nosferatu the Vampyre" (в США - см. обложку слева) и "Nosferatu - fantome de la nuit" (Франция)). В роли графа Дракулы снялся Клаус Кински (Klaus Kinski), остальной актерский состав: Isabelle Adjani - в роли Lucy Harker, Bruno Ganz - Jonathan Harker, Roland Topor - Renfield, Walter Ladengast - Dr. Van Helsing, Martje Grohmann - Mina. Новый фильм был профинансирован и отснят Вернером Херцогом (Werner Herzog). Он же создал и сценарий. Хотя в фильме и сохранились отдельные моменты оригинального сюжета, он все же более походил на основной вариант "Дракулы", хотя бы потому, что использовал те же имена персонажей, что и Стокер.
Самый известный кадр из фмльма
Ночной кинозал ужасов. НОСФЕРАТУ
Вот такие маленькие фотки в первоисточнике.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.nosferatu.ru/gallery/films.html


Похожие новости
10 неожиданных способов простит…Дизайнер Рэйчел Фрейре создала …Николас Кейдж был замечен на фо…Рогатый мальчик (6 фото)Хоть серёжку из ушка
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 октября 2011 00:13
 
Начав воплощение грандиозной задумки- Ночного кинозала, столкнулся с неожиданным препятствием. С понедельника у нас выключают свет. На 10 дней. И если что- нибудь не придумаю, будет большой перерыв. потеря конечно не большая, но throw

2: 2 октября 2011 00:23
 
вах.мну в трансе от щастья)))такая тема поднята.
а "Носферату"-классика ))))

3: 2 октября 2011 08:28
 
Возможно Брэм Стокер создавая своего вампира вдохновлялся образом своей жены newsmile02

4: 3 октября 2011 20:42
 
многа букав

5: 3 октября 2011 21:57
 
BapBap,
Но фильма больше
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...