Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

3 октября 2011 в 03:10Вынос мозгаby funtic
14
рейтинг
8
коммент.

В этом году учёные получили Шнобелевские премии за следующие достижения:

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

1. Группа британских и американских ученых в своей статье для журнала Obesity Reviews предложила возможное объяснение росту количества людей с избыточным весом — по их мнению, во всем могут быть виноваты системы центрального отопления в домах. Температуры в помещениях зимой в США, Великобритании и других развитых странах в последние годы растут, и, как отмечают авторы статьи, именно увеличение продолжительности пребывания в комфортных по температуре условиях может быть одним из главных факторов распространения ожирения.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

2. Дэвид Бишаи из университета Джонса Хопкинса и его коллеги оценили риск получить какую-нибудь болезнетворную бактерию при рукопожатии для специфической группы риска — руководителей школ, участвующих в торжественных церемониях чествования выпускников. Участники экспериментальной группы пожали 5209 рук, при этом в 93% случаев передавались лишь безвредные для человека бактерии.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

3. Австрийский ученый Маркус Аппель из университета имени Иоганна Кеплера предупреждает о вреде чтения историй о глупых поступках или людях. В ходе его эксперимента 81 доброволец читал историю о футбольном фанате, в которой всячески подчеркивался низкий уровень его интеллектуального развития. Затем участники эксперимента отвечали на простейшие вопросы по географии, физике и истории искусства.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

4. Андрис ван дер Билт из медицинского центра университета Утрехта в Нидерландах и его коллеги выяснили, что когда человек ест печенье или другую хрустящую еду, кости его черепа вибрируют, и вибрация прекращается, лишь когда пища окончательно размягчается.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

5. Фироз Алам из Королевского технологического института Мельбурна в Австралии и его коллеги изучили аэродинамические характеристики разных типов воланчиков для игры в бадминтон. Для этого исследователи взяли 10 разных воланчиков и помещали их в аэродинамическую трубу, где подвергали воздействию ветра со скоростями от 60 до 120 километров в час.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

6. Необычный фактор экономического роста исследовал в своей работе Тату Уэстлинг из Центра экономических исследований Хельсинки. Финский экономист установил, что ВВП любой страны в 1985 году статистически связан со средней длиной мужского полового органа у жителей этой страны: кривая зависимости имела U-образный вид, где максимальным ВВП был в странах со средними показателями.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

7. Группа ученых из итальянских университетов Бари и Тренто с помощью данных компьютерной томографии оценила симметричность мозга у 11 собак. Университет Бари этой работой продолжает серию работ по симметрии у собак: ранее ученые изучали асимметрию в том, как эти домашние животные виляют хвостом.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

8. Четверо школьников-стажеров колледжа Купер Юнион в Нью-Йорке экспериментально установили, что тараканам нравится танцевать под музыку Lady Gaga. Юным исследователям нужно было заставить насекомых двигаться, и сначала для этого они использовали небольшие удары током. Но постепенно тараканы привыкли к таким импульсам и перестали на них реагировать, после чего студенты решили попробовать разные виды музыки. Тараканы никак не отреагировали на рок-группу Weezer и хеви-металлистов Avenged Sevenfold, однако под песни Lady Gaga они «отплясывали» весьма охотно.

Итоги Шнобелевской премии 2011 (11 фото)

9. Низко летающие вертолеты не беспокоят коз — к такому заключению пришла группа исследователей из Нидерландов. Ученые разместили пять коз в загоне, над которым на высоте 50 метров пролетал тяжелый военно-транспортный вертолет «Чинук» нидерландских ВВС. Козы реагировали на шум, поворачивая головы в сторону его источника и прислушиваясь к нему, однако ни одна из них не демонстрировала признаки стресса или повышенной эмоциональности.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.ria.ru/


Похожие новости
Мальчик аля девочка5 фактов о пользе порносайтов д…7 самых абсурдных завещаний (7 …В Австрии есть парк, который по…За что же можно уволить работни…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 октября 2011 06:45
 
я то думала, что я стройняшка, патамушта за собой слежу, ан нет, оказывается, патамушта комслужбы топят плохо. .

2: 3 октября 2011 08:37
 
Голландские козы сидят на правильной травке, поэтому им по барабану все эти ваши вертолёты.

3: 3 октября 2011 11:10
 
Танцующие тараканы - это очень важно!!! newsmile02

4: 3 октября 2011 12:22
 
Оказывается не только британские учёные занимаются всякой фигнёй...

5: 3 октября 2011 14:59
 
гы

6: 3 октября 2011 18:23
 
monrik,
согласен lol2

7: 3 октября 2011 19:20
 
1 - пусть раскажут это африканским детям, они то вообще под тонну весить должны.

8: 4 октября 2011 02:10
 
monrik,
newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile06 newsmile06 newsmile06

мммм да ... нет больше чем людем занятся ...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...