Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Умер Стив Джобс (12 фото)

6 октября 2011 в 12:30Разноеby funtic
28
рейтинг
17
коммент.

Вчера в США на 57-м году жизни в результате болезни умер Стив Джобс, основатель и лидер знаменитой компании Apple. Джобс по праву считался живой легендой Силиконовой долины, кумиром коллег и молодежи. Изобретатель обладал редкой интуицией и деловым чутьем. Перед вами небольшая фотоистория его жизни.

Умер Стив Джобс (12 фото)

Умер Стив Джобс (12 фото)

В 2007 г. Джобс обратил своё внимание на сотовую связь. В этом же году он представил миру iPhone, который, поступив в продажу в июне, быстро распродался в количестве более 6 миллионов экземпляров и сравнялся по популярности с некоторыми марками, присутствовавшими на рынке годами, например с Blackberry. iPhone – это не только мобильник, это также точка выхода в Интернет с продвинутым пользовательским интерфейсом и большой библиотекой приложений, созданных обширной армией программистов Apple и просто энтузиастов.

Умер Стив Джобс (12 фото)

В 1976 г. Стив Джобс вместе со своими товарищами основал Apple Inc. – компанию, которая навсегда задала вектор развития персональной компьютерной техники. Он один из первых осознал огромный коммерческий потенциал графического пользовательского интерфейса, использования мыши и управления с помощью «кликов» – то, что сегодня мы видим практически на каждом персональном компьютере.

Умер Стив Джобс (12 фото)

Работая в качестве студента-практиканта в небезызвестной компании Hewlett-Packard, Джобс встретил другого со-основателя Apple, Стивена Возняка (на снимке – сидит). Джобс поступил учиться в Reed College, однако всего через семестр забросил его и в 1974 году вернулся в Силиконовую Долину, где вместе с Возняком начал посещать собрания компьютерного клуба Homebrew (т.е. кружок «Самоделкиных»).

Умер Стив Джобс (12 фото)

Первый компьютер компании Apple можно было найти в магазинах округа Bay Area и стоил он 666 долларов 66 центов. Он представлял собой набор из печатной платы, россыпи деталей и 16 страниц инструкций. Чтобы собрать действующий аппарат, пользователь должен был где-то достать ещё блок питания, клавиатуру и монитор.

Умер Стив Джобс (12 фото)

С техническим мастерством Джобса могли сравниться только его способности предпринимателя. Его непоколебимое упрямство и вера в свои идеи привели к массе разногласий с коллегами и критиками, заработав ему репутацию жёсткого и придирчивого руководителя.

Умер Стив Джобс (12 фото)

В 1983 г. Джобс пригласил президента PepsiCo Джона Скалли (на снимке – в центре) разделить вместе с ним и Возняком бразды правления компанией Apple. Однако сотрудничество не заладилось, так как вскоре последовавший спад на рынке привёл к приостановке производства и вынудил лидеров Apple пересмотреть свои маркетинговые и технические стратегии. К 1985 г. Джобса вытеснили из компании, одним из основателей которой он был.

Умер Стив Джобс (12 фото)

Отставка Джобса, казалось, только подстегнула его желание перекроить мир персональных компьютеров. Его следующее предприятие – фирма NeXT Computer – усовершенствовала достигнутое Apple и создала следующий ПК в элегантном корпусе из магнезиевого сплава, с продвинутым по тем временам графическим интерфейсом, встроенным портом Ethernet и многими другими удачными техническими решениями. Аппарат стоил слишком дорого, чтобы получить широкое распространение, но он задал вектор развития следующего поколения персональных ЭВМ.

Умер Стив Джобс (12 фото)

В отсутствие Джобса компания Apple плыла по течению и даже чуть не обанкротилась в середине 90-х. Наконец, в 1996 году компания объявила, что покупает дело NeXT Computer за 429 миллионов долларов, и таким образом Стив Джобс возвращается в лоно основанной им же компании. К 1998 году Джобс назначен исполняющим обязанности генерального директора.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Истории про говорящих кошку и с…Истории про говорящих кошку и с…Спасение щенка (5 фото)20 фактов о женской груди15 фактов о времени
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 октября 2011 13:00
 
Деньги не главное. Здоровье ни за какие деньги не купишь.

2: 6 октября 2011 13:23
 
Отличный мужик - генератор идей.
Что будет дальше с его детищем?

3: 6 октября 2011 13:32
 
recourse hi

4: 6 октября 2011 13:54
 
Мы помним

5: 6 октября 2011 13:56
 
Месяц назад читал о его смерти. Как раз когда его ,,уволили,, В той статье говорили, что весть о его увольнении понизила стоимость акций на 10%( а это куева туча миллиардов) Поэтому, о его смерти сообщат после выхода нового айфона, что бы минимизировать потери. Тогда я чет не придал значения, думал фэйк, а вон оно как оказалось

6: 6 октября 2011 15:21
 
hi

7: 6 октября 2011 15:31
 
Неординарный и лобатый был мужик. Успеть о себе заявить и оставить после себя добрую память - не плохой результат жизни. Покойся с миром, Стив Джобс.

8: 6 октября 2011 16:12
 
Велики был человек...
hi

9: 6 октября 2011 17:05
 
Грустно, великий Человек.... Человек Будущего

10: 6 октября 2011 17:35
 
Помню развивали теорию, как Стив Джобс всего добился, за основу взяли фильм типа Адвокат Дьявола. Так вот, компания Эппл, уважаемые яблокофилы, тащилась на обочине жизни, была в миром смысле ни кем и ни чем, на грани банкротства. А Джобса так вообще от туда уволили. Но! По прошествии времени, Джобс заключил Сделку С Дьяволом! условия такие: Он становиться (его уволили, помним?) - лучшим гендиром в мире! А ровно через 10 лет, дьявол забирает его душу (без души жить нельзя, потому смерть случиться какаянибудь). И вот из пепла и пыли, никому ненужная Эппл вдруг вылазит на сцену, за смешное время обзоводитсья новыми концепциями и идеями. За пару лет компания становиться лидером продаж пафосной ху*еты для мажоров по всему миру, ее имя трещит везде, дажу тут на 3днюсе этот Эппл задолбали упоминать.
Сделка с Дьяволом это сильно, достаточно сильно, чтобы 1 (одна, блджад!) контора, продавая, "впринципе" тоже что и 100500 конкурентов - доминировала на рынке,в том числе и рынке ПО! Заголовки пестрели "Яблоко самая дорогая компания в мире, круче нефтянки и майкрософта" ну и самое популярное "АААА НОВЫЙ АЙФОН СКОРА/МОЖЕТ БЫТЬ/КИТАЕЦ СДЕЛАЛ 100500 КОНЦЕПТОВ ДАВАЙТЕ ЭТО ОБСАСЫВАТЬ НЕДЕЛЮ АААА".
Собственно, контракт выполнен (10 лет прошло), заказчик мертв, без "сил" державших эпл в лидерах, она скоро уйдет в тень, все довольны короче. НУ а Стиву Джобсу, мы присуждаем почетное звание читера, посмертно. Прощай, мужик!)

11: 6 октября 2011 20:37
 
печалька cray

12: 6 октября 2011 20:45
 
Стива я уважал! но его детище перестал уважать когда они начали судится со всеми по поводу и без повода

13: 6 октября 2011 20:57
 
hi hi

14: 6 октября 2011 23:07
 
hi

15: 7 октября 2011 00:13
 
hi

16: 7 октября 2011 18:05
 
hi

17: 11 октября 2011 22:03
 
Глубоко похеру.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...