Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Узники иллюзий (39 фото)

10 октября 2011 в 00:20Удивительноеby funtic
3
рейтинг
0
коммент.

Заглянем в глаза безумию?

JONATHAN MARTIN (1782-1838)
Джонатан Мартин вошел в историю как поджигатель Йоркского собора. Между тем, он был одним из 12 детей Уильяма Фенвика Мартина и Изабеллы Томсон, братом исторического живописца Джона Мартина и философа Уильяма Мартина. В раннем детстве он стал свидетелем убийства своей сестры соседом, и после пережитого потрясения был отдан на воспитание деревенской родственнице. С 1804 по 1810 год, Джонатан служил на флоте, после чего стал проповедником и исполнился ненависти к Англиканской церкви. В 1817 году он покушался на епископа Оксфорда Эдварда Легджа, за что был впервые помещен в сумасшедший дом. Впрочем Мартин дважды бежал из лечебниц, второй раз - после известия о смерти первой жены. После побега Джонатан продолжил проповедовать и даже женился второй раз, хотя этот брак и остался бездетным. Со своей второй женой он переехал в Йорк, где и совершил самый известный "поступок" своей жизни - 1 февраля 1829 года, во время вечерней мессы в Йоркском соборе Джонатана довел до исступления "дребезжащий звук" органа. После мессы он спрятался в соборе, поджег хоры и орган и выбрался через окно, чему нашлись свидетели. Через некоторое время народ увидел валивший из собора дым. Пожар удалось потушить только на следующий день, и ущерб был огромен. Люди жаждали мести, так что, возможно, заключение в сумасшедший дом, куда Мартина поместили 5 февраля, являлось не самым плохим исходом дела. Судья постановил, что Мартин не был виновен в поджоге, по причине невменяемости. Его заключили в Бедлам, где он скончался в 1838 году. Спустя 3 месяца его сын, воспитывавшийся у дяди Джона, покончил с собой. Было ли это проявлением унаследованного от отца заболевания остается неясным.

Узники иллюзий (39 фото)

Ламбтонский червь и его подобия. 1829

Узники иллюзий (39 фото)

Адские врата. 1830

Узники иллюзий (39 фото)

Свержение Лондона. 1830

Узники иллюзий (39 фото)

Сходство с моим отцом. 1830
________________________________________
_____

RICHARD DADD (1817-1886)
Ричард Дадд был сыном аптекаря, но имел выдающиеся способности к рисованию. В 1837 году его приняли в Академию художеств, в 1842 году. под покровительством сэра Филлипса он участвовал в экспедиции по Ближнему Востоку, посетив Грецию, Турцию, Палестину и Египет. Именно тогда с ним случился первый приступ, и он "ощутил себя Осирисом". Сперва инциденту не придали значения, но вскоре состояние Дадда усугубилось. Его пришлось отдать под семейный надзор. В августе 1843 он внезапно зарезал ножом своего отца, и подался в бега в Париж, по дороге совершив еще одно нападение, во время которого и был схвачен. Дадда поместили в Бедлам, а в 1864 перевели в Бродмур. Все братья Дадда так же, как и он, страдали расстройством личности, очевидно речь шла о генетической патологии. Вероятнее всего диагнозом Дадда была параноидальная шизофрения. Болезнь эта характеризуется сменой периодов психоза и просветления, причем в моменты ремиссии пациент находится в нормальном сознании и полностью владеет собой. Вполне вероятно. что именно в такие моменты Дадд снова брался за краски и рисовал человеческие эмоции - наиболее доступные для его изучения...

Узники иллюзий (39 фото)

Портрет сэра Томаса Филлипса в арабском костюме. 1842-43.

Узники иллюзий (39 фото)

Портрет сэра Филлипса в турецком костюме. 1842-43

Узники иллюзий (39 фото)

Буйное помешательство. Набросок. 1854

Узники иллюзий (39 фото)

Ярость. 1854

Узники иллюзий (39 фото)

Жестокость. 1854

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://michletistka.livejournal.com/449443.html


Похожие новости
Снимки солнца (12 фото)Мир в бутылке от Джима Дингилье…Страшная Тайна Сьюзи7 странных сексуальных отклонен…В реке Амазонке водятся розовые…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...