Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пиво любят многие, но очень немногие знают, что ...

12 октября 2011 в 07:20Разноеby funtic
9
рейтинг
6
коммент.

По современной номенклатуре отраслей производство пива относят к биотехнологии. У пива многовековая история, однако ученые и сегодня много работают над тем, чтобы разгадать механизмы превращений его компонентов и усовершенствовать технологию.

Пиво любят многие, но очень немногие знают, что ...

Основные компоненты пива — солод, хмель и вода. Многие ошибочно считают, что солод должен быть только из ячменя, но история говорит нам об обратном: древние китайцы варили пиво из риса, в доколумбовой Америке индейцы баловали себя напитком из кукурузы. Можно предположить, что идея использовать солод для изготовления напитка возникла, когда древние люди попытались применить в пищу проросшее зерно, запасенное на зиму.

Солод смешивают с водой и добавляют в него хмель. Шишки хмеля обогащают суслоспецифическими ароматическими и горькими веществами. В светлое пиво добавляют меньше хмеля, чем в темное, ведь оно должно быть не таким горьким.

Ведущую роль в брожении играют живые организмы — дрожжи. Сотрудники Лаборатории Carlsberg под руководством доктора Эмиля Кристиана Хансена открыли в 1878 г. метод выведения и размножения чистой культуры дрожжей, которая подходила для производства пива. Благодаря этому открытию выиграла не только компания Carlsberg. Якоб Кристиан Якобсен, основатель и владелец компании, поделился изобретением со всем миром, опубликовав описание метода с подробным пояснением, чтобы каждый желающий мог создать оборудование для выведения дрожжей. Образцы дрожжевой культуры Saccharomyces Carlsbergensis по запросу отправляли в пивоварни всего мира, а молодые пивовары приезжали в Копенгаген, чтобы перенять опыт Carlsberg.

Еще одно всемирно известное достижение Лаборатории Carlsberg – шкала pH , используемая для определения уровня кислотности. Сейчас бытует мнение, что её изобрели косметологи, скажем за это спасибо телерекламе. На самом же деле шкала pH была разработана руководителем химического отдела Лаборатории Carlsberg, доктором Сореном Соренсеном. В 1909 г. он изобрел её в рамках своего новаторского исследования белков, аминокислот и ферментов, которое стало основой современной химии белка.

Любая жидкость имеет свой уровень pH, который измеряется с целью выяснить, как раствор будет реагировать на живые организмы и взаимодействовать с ними.

Шкала является простым и универсальным способом определить количество ионов водорода в растворе, влияющих на его кислотность, и характер происходящих в растворе химических реакций. Область применения шкалы pH очень широка: от производства продуктов питания и косметики до изготовления химических и фармацевтических препаратов.

И только одна, наиболее важная оценка качества пива не поддается автоматизации — органолептика. Какой бы сложной и многофункциональной ни была аппаратура для установления состава входящих в пиво веществ, она не может заменить опытного дегустатора.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
99 фактов о Японии глазами росс…18 фактов об Эдварде Нортоне (4…А почему так дорого?«Даешь метал-л-л!» или «Почему …Лучшие фотографии дикой природы…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 октября 2011 08:40
 
Работал как-то на пивном заводе drinks

2: 12 октября 2011 12:52
 
Вона скока! И всё благодаря пиву ))

3: 12 октября 2011 13:35
 
newsmile24 newsmile22

4: 12 октября 2011 15:16
 
drinks

5: 12 октября 2011 22:15
 
Любая жидкость имеет свой уровень pH, который измеряется с целью выяснить, как раствор будет реагировать на живые организмы и взаимодействовать с ними.

Шкала является простым и универсальным способом определить количество ионов водорода в растворе, влияющих на его кислотность,

Вспомнил как в КиПе работал,
Как рН- метр починял....
Знаменитая эта цифра стала известна широкой публике благодаря назойливой рекламе мыла. Для общего развития сообщу только, что у чистой питьевой воды он должен быть равен 7.

6: 14 октября 2011 13:28
 
Люблю пиво :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...