Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Чёртова дюжина

13 октября 2011 в 11:38Анекдотыby Ведьма А
6
рейтинг
2
коммент.

Ох, и не хотелось старому Черту в очередной раз ввязываться в спор человеческим существом. Одно дело, строить препоны и препятствия в тени, другое – вот так, испытывать его на прочность, глаза в глаза. Человек был очень даже подходящий. Слегка безразличный, слегка эгоистичный, слегка прагматичный и слегка неуверенный. Все эти «слегка» старый Черт прекрасно видел на фоне массы положительных качеств: трудолюбия, доброты, честности. Именно такие качества притягивают белокрылых, и именно из-за них приходится сейчас устраивать турнир для его внутреннего предопределения. Для дьявола каждая душа на счету, и пусть много их, гнилых да безбожных, такие вот, лишь слегка балансирующие в сторону тьмы, привлекают его куда больше. Черт был известен своими заслугами. Поэтому именно его, хитрого да изворотливого, послали на вербовку этой, пока еще защищенной ангелами души. Как проста была схема! 12 заданий. Таких, чтобы выполнить их с честью не представлялось никакой возможности! И если сложится так, что 7 раз человек нарушит законы морали земной и небесной – быть ему новообращенным подданным Дьявола, очередным учеником Черта. Эти Белокрылые так любят антураж! 12 заданий! Целая дюжина! Они же это и придумали! То же мне, Апостолы новоявленные. Они определили, а ему голову ломай!
Хитер старый Черт, знает, как проверить и не упустить своего. Слегка безразличный, слегка эгоистичный, слегка прагматичный и слегка неуверенный… 4 выигрыша обеспечено. А вот где еще три брать? Эх, ладно, с чем Черт не шутит! Правильные слова находятся сами по ходу пьесы.
Итак, Любовь. Тут можно сыграть не просто сюиту, а целый концерт для нужных итогов. Но все же лучше оставить ее напоследок, как козырь!
Начнем с обычного, самого обычного, и практически беспроигрышного варианта, ведь хороший почин – половина успеха.
Мужчина зашел в трамвай. Пружинистая походка и умиротворенный вид наглядно демонстрировали, что он в отличном расположении духа. Людей было немного, и он, на секунду помедлив, опустился на сидение. На соседнем кресле лежал билетик. Обычный билетик, который выдают кондукторы. Совершенно гладкий и ровный. Рука мужчины потянулась к билетику, и через секунду он твердо решил, что в этот раз на проезде можно сэкономить. Ему и ехать-то всего три остановки!
Черт потирал руки. С такого малого, а как легко начать! Нет, это даже просто мило!
Не вызывало сомнений и второе задание.
Когда девушка-продавщица потянула мужчине сдачу с пятидесяти рублей сотенными купюрами, он на секунду задумался, потом взял их в руки. Черт от восторга потер ладони, но тут мужчина его несказанно удивил: он вернул их девушке, улыбаясь, и явно заигрывая.
Эх, один-один.
Но в ту же секунду счет неожиданно поменялся. Флиртуя с продавщицей, мужчина произнес сакраментальную фразу: «Мое сердце свободно!», и чаша весов Зла и Добра снова склонилась в черную сторону. Так просто сказать одну, ничего не значащую фразу, и выстлать ее путь к большим проблемам. Но Черту того и надо. Он увидел свет в конце тоннеля. Или, говоря языком посланца ада – тьму в начале пути.
Мужчина вышел из магазина, сделал пару звонков. Черт фыркнул: сю-сю, а ведь взрослый человек! И тут его осенила гениальная мысль! Всего пара волосков их уже начавшего седеть хвоста, и у мужчины резко изменилось настроение. Как потемнение в голове. Как нахлынувшая волна раздражения. Он достал телефон из кармана, и выключил его. Общаться явно ни с кем не хотелось.
Следующим пунктом чертовых планов был пивбар неподалеку. Кто из мужчин откажется зайти на пару кружек пива, особенно, если вдруг настроение ни к черту? Зайти в пивбар вовсе не грех, расчет был иным. Одним выстрелом убить двух зайцев. Сыграть на жадность и беспутстве. В баре, как по мановению волшебной палочки, к мужчине подсела миловидная блондинка. Тонким наманикюренным пальчиком она стала водить по столу, хлопая при этом длиннющими ресницами. Мужчина, не дожидаясь ее просьбы, заказал вторую кружку пива, приглашающим жестом давая понять, что это ей. Настроение у мужчины, конечно, не способствовало приватным беседам, и Черт, ужасаясь счету два-два, явственно увидел в углу напротив Ангела, ведущего контрольный учет происходящего. Когда девушка стала проявлять повышенное внимание, мужчина, втянув голову в плечи, и бросив на стол деньги, торопливо вышел из бара. Вот так номер! От такой красотки с наивными глазами и пышной грудью отказался??? А нужен ли в аду такой придира?
Черт мысленно отругал себя. Сам вначале испортил настроение, а теперь хотел, чтобы оно вернулось само собой? Так не бывает!
Ничего, впереди еще 7 ситуаций. И масса возможностей исправить проигрышный счет. Ангел семенил за плечом мужчины. Небось, нашептывает ему правила поведения, злился Черт. Вот, например, чем не эгоизм, не предупредить никого о своем отсутствии? Телефон выключен, а мама там. Наверное, с ума сходит. Ну-ка, побольше суровости. Он уже переступает порог дома.
- Сынок, я волновалась, что так поздно с работы?
- Мам, я не маленький уже! – явное раздражение в голосе.
- Всякое бывает, сейчас времена какие. Мог позвонить.
- Бывает, но не было. У меня сел телефон.
О! Несказанная удача! И ложь, и нетерпимость в одном флаконе! Четыре-три!
Как хорошо, что есть люди, не уставляющие радовать жителей ада! Но эмоции были преждевременны.
- Сынок, кушать будешь?
- Да, буду. Чуть позже.
- Ой, а у нас, оказывается, хлеба нет. Ты пока переодевайся, а я в магазин схожу.
- Мам, ну что ты говоришь?
Мужчина накинул куртку и вышел на улицу. Вот что значит слегка эгоистичный… Нервы окружающих беречь не надо, но долг перевешивает раздраженность… Четыре-четыре.
Что у нас в запасе? Сквернословие? Ок, сейчас устроим!
Мужчина шел, не глядя под ноги, и поэтому, когда край ноги попал на открытый люк, он не смог удержать равновесие. Падая, он перевернулся на живот, подогнул колени. Одно колено попало на край люка. Фраза, вылетевшая из его уст, заставила Ангела зябко поежиться, а Черта исправить счет на четыре-пять.
Осталось три задания. Всего три. И два из них надо выиграть! Что у нас такое, самое простое? Наверное, лень. После трудового дня…
- Сынок, ты наелся?
- Да, мам, спасибо!
- Ты пока чай допивай, я посмотрю свой сериал, потом посуду помою…
- Мам, я в ванную. Мам!
Он заглянул в комнату, и увидел, что мать задремала, свернувшись в кресле под пледом.
Помедлил в коридоре. Ангел безмолвно смотрел сверху. Черт почти не сомневался в ответе. Но мужчина вздохнул, зашел в кухню, и принялся мыть посуду.
Так просто не бывает!!!! Черт аж раздулся от злости!!! Как все было тонко продуманно!! Она ведь не просила его! Откуда он мог понять, что надо это сделать??? Пять-пять. Дюжина испытаний. Из них 10 позади. В какой-то степени Черт зауважал этого странного мужчину, который легко обходил сложные ловушки, но так простодушно попадался в легкие. Но простодушие ли это, если человек абсолютно не задумываясь, просто делает то, что делать никогда не должен? Дьявол придумал искушение. Бог ничего не мог противопоставить этому, только святость. Но люди придумали Совесть. И многие века искушение с основной массе проигрывало Совести. Поэтому и заключили Ангелы и Черти соглашение о контрольной Дюжине, 12 способах выяснить сущность человека. В глубине души Черт знал, что те, кто живет в ладу со своей совестью, всегда выигрывают дорогу в свет. Но за этого мужчину еще можно побороться.
Нужно придумать что-то эдакое, ведь пять дьявольских трофеев получены сравнительно легко!
Мужчина рано лег спать, как будто устав бороться сам с собой. Ему снилась женщина. Его женщина, которая стала частью его жизни…
Вот и пришла пора тяжелой артиллерии. Настало время играть на Любви. А тут испытаний – видимо-невидимо.
Мужчина улыбался во сне.
Утром, по дороге на работу, мужчина включил телефон и позвонил. Звонок мог решить все проблемы спора двух сторон: добра и зла.
- Привет, любимая. У меня вчера сел телефон.
Странно, вы замечали, что ложь, повторенная дважды, самому себе начинает казаться правдой?
Шесть-пять
- Да, я виноват, прости меня. Я знаю, что ты волновалась.
Удар ниже пояса. Он попросил прощения!!! Вместо того, чтобы показать, кто тут заказывает музыку! Шесть-шесть? Как это так?
Попросить прощения – это слишком! Этого не могло быть! За что? Черт впервые понял, что значит слово «беситься». Это значит испытывать эмоции такой силы, что, в сравнение, само грехопадение кажется детской забавой.
Не правильно! Не будем это считать! Ангел качал головой. Черт зеленел от неожиданного проигрыша.
- Дюжина испытаний пройдена. Человек наш.
- Это неправильная дюжина! Неверная! Он не должен был извиняться!
- Но он извинился, тем самым показав, что интересы кого-то для него выше своих собственных.
- Мы не предполагали закладывать извинения в испытания. При раскладе выпал джокер, я требую пересдачи!
- Ты можешь проверить его прямо сейчас?
- Да, могу!
И не дожидаясь ответа, Черт выдернул пару шерстинок из своего, уже довольно редкого, хвоста.
А телефонный разговор продолжался.
- Я хотела тебе сказать… Целую неделю выбирала слова… Я беременна.
Пауза.
- Я знаю, что ты подумал сейчас.
- Я подумал, что мы предохранялись.
- Я знаю.
- Ты уверена?
- Да, уверена. Два теста и УЗИ.
Пауза.
- Мне надо подумать.
Конец разговора.
- И в чем смысл проверки? – Ангел недоумевал.
- Проверка еще не окончена!
- Он принял это.
- Да, принял, но промолчал.
- Хорошо, подождем.
Он не звонил ей несколько дней. Ох уж это тринадцатое испытание… Дюжина, нарушенная Чертом. Чертова Дюжина, право слово.
Ангел подумал, что не больно то и надо, раз все так критично, на грани добра и зла. Да и вообще, молодец Черт! Чертова Дюжина правильнее будет. Наверное, порядочность надо всегда оставлять напоследок.
На третий день мужчина набрал тот самый номер.
- Привет. Как ты себя чувствуешь? Я приеду после работы. Что там требует наш будущий наследник? Сливы, персики или огромную шоколадку?
- Ничего… мы с ним требуем у судьбы только тебя…
- А что меня требовать? Я здесь, я с вами… И никуда от вас не денусь….
Ангел кивнул своему оппоненту, и улетел, улыбаясь очередной победе.
А Черт почему-то даже не разозлился. Наверное, чужому счастью надо уметь радоваться, даже будучи темным от природы.
А выражение «Чертова Дюжина», обозначающее цифру 13, прочно вошло в лексикон, напоминая о том, что любой поступок может изменить в нашей жизни все. Даже веками сложившуюся дюжину переделать в другое число. И всегда выиграет тот, кто, следуя вековым традициям, слушает голос совести, не обращая внимания на Ангела и Черта, ведущих свой реестр…

Злата Литвинова


Чёртова дюжина


Чёртова дюжина


Чёртова дюжина


Чёртова дюжина

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.isbranoe.ru/content/skazka-o-chertovoi-dyuzhine


Похожие новости
Ум как хроническое заболеваниеАнекдоты и веселостиСирота ФедотПравдивая история царевны-лягуш…Сказка о драконе
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 октября 2011 13:56
 
....чужому счастью надо уметь радоваться, даже будучи темным от природы. hi

2: 14 октября 2011 13:55
 
Я родился 13-го числа.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...