Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76213. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История одного происшествия

18 октября 2011 в 21:09Блогиby datch
20
рейтинг
18
коммент.

Я стоял и смотрел на труп. Нет, я не киллер и не случайный зевака. Я следователь по расследованию ДТП. В мои служебные обязанности входит стоять и смотреть на трупы. Иногда можно не стоять, а ходить и смотреть на них. Можно попрыгать. В принципе можно не смотреть, но коротенько взглянуть необходимо, ибо должность обязывает. Сейчас я как раз приехал осматривать место одного такого ДТП.

20 минут назад в дежурную часть позвонила пожилая дама и поведала оперативному дежурному, что на её глазах грузовая «Газель» на пешеходном переходе сбила насмерть мужика, после чего водитель, бросив автомобиль на месте происшествия и схватив в руки нехитрый скарб, умчался вниз по Сибирской.

Дежурный поднял группу в составе меня, дознавателя, эксперта и двух оперативников. Последних я отправил вниз по улице в надежде на то, что им на глаза попадется убитый горем, бесцельно бродящий, растерянный баранковращатель с пожитками в руках, у которого на лбу будет написано – «Я водитель Газели, сбивший насмерть пешехода на пешеходном переходе и сбежавший с места ДТП».

Сам я, не нащупав у бедолаги пульс на сонной артерии, стоял и разглядывал труп. Про себя я машинально отметил, что труп был еще теплый. Меня немного беспокоило его положение на проезжей части и относительно автомобиля. Газель с надписью на весь борт «Привезем-Увезем» стояла непосредственно на пешеходном переходе вплотную к правой обочине. Мужчина лежал на левом боку прямо под передним бампером головой к обочине, ногами в луже свежее разлитого Тосола. Его взор, если так можно выразиться, т.к. глаза были закрыты, был устремлен строго на задний мост автомобиля. Средняя часть бампера и решетка радиатора были помяты довольно серьезно, плюс поврежден радиатор – т.к. тосол выбежал, а посему незадачливый пешеход, вследствие ощутимого удара, должен лежать на значительном расстоянии от машины. А он лежал прямо под бампером. Надумав вернуться к этой проблеме позже, и попросив эксперта заняться осмотром автомобиля, я решил опросить очевидца, которая уже в нетерпении терлась рядом.
Это была пожилая дама, из категории уверенных, что бальзаковский возраст это где-то в районе далеко за 50, и искренне убежденных, что именно про таких как она по большей части писал Иван Алексеевич Бунин в своих рассказах, а не про 30-ти летних глупых девок, как думают обыватели!

- Скажите э….
- Ой, Вы знаете, я была на балконе и искала крышки для закатки банок, которые спрятала прошлой осенью. Последний раз у меня уродились помидоры, и я в прошлом году много закатала, такие вкусные помидоры получились особенно которые в банках с патиссонами. Ну вот, я случайно посмотрела на дорогу и увидела, как этот мерзавец сбил мужчину, Ой Вы знаете, мне еще показалось, что он на Гришку похож.
- Кто на Гришку похож?
- Ну мужик этот, которого сбили. Гришка это сосед наш с первого этажа, пьянь еще та конечно, но жалко, сосед ведь все таки и не злобливый вообще-то, замок опять же мне на даче отремонтировал. Потом пригляделась не, не Гришка, тот сроду тренчиков не носил, все больше брезентуху и куртки такой у него отродясь не бывало, не, точно не Гришка! Так вот вижу, мужик этот…
-Какой?
- Ну который сбил, шофер, схватил что-то из кузова и побежал по Сибирской в сторону «Парижа».
- Прямо побежал?
- Ну прямо там или криво мне с балкона не видно было, но в сторону «Парижа» точно.
- Да нет, именно побежал, а не пошел к примеру?
- А вот Вы в каком смысле! Нет, ну не то чтобы побежал, но так довольно быстро пошел, хотя может и бежал…., но не быстро, да не знаю я…, ну пошел…
- Скажите, как Вас зовут? Я начал быстро заполнять бланк объяснения.
- Анна Алексеевна. Коновалова.
- Скажите Анна Алексеевна, Вы когда Газель впервые увидели?
- Ой Вы знаете, я не помню когда я впервые её увидела, мне кажется уже, что они всегда были, у моего племянника такая же уже лет 15 точно… А при Советской власти они уже были?
Где-то глубоко внутри меня прозвучали первые, еще слабые звоночки, возвещающие неминуемо приближающееся осатанение.
- Вы меня не поняли, именно эту Газель, мадам? Я изобразил памятник Ленину с одноименной площади, указав в сторону стоящей Газели с таким же вдохновенным видом, как Ленин на площади пялится в сторону рабочего кабинета Мельхиорыча.
- Ах эту!
- Да, да, именно эту Анна Алексеевна.
- Ну, я когда крышки искала, глянула, а мужик из кабины вылазит и в руках что-то несет и подался в сторону «Парижа». Гришку то я сбитого не сразу разглядела, думала, ну пошел мужик, мало ли чего. А потом когда второй раз глянула, а там Гришка мертвый под машиной валяется. Тут-то я все сразу и поняла и позвонила вам. А потом-то пригляделась, а это и не Гришка вовсе, а посторонний мужик какой-то, не наш совсем, не с нашего двора.
- То есть сам момент наезда Вы не видели?
- Вы имеете в виду наезд на Гришку, тьфу ты, то есть на мужика, который не Гришка? Нет, не видела.
Поняв, что большего мне от свидетеля не добиться, я, отправив её домой, пошел мешать эксперту работать.

Минуты через три затрещала рация:
- Седьмой - второму! Седьмой – второму!
- Алё! Что у Вас?
- Есть водила. Поймали в конце Алтайской возле гаражей. С канистрой шел куда-то! Не колется подлец. Но ничего, ща привезем уже с оформленной явкой.
- Жду!

Пока я трендел по рации подъехала 50-ка, специальная машина скорой помощи перевозящая трупы, известная в народе как «полтинник».
Из машины вышел, судя по внешнему виду, действующий чемпион мира по специальному двоеборью – баскетбольная гребля. Протянув мне вместо общечеловеческой ладони пятипалую чугунную сковородку и представившись как Костик, он с небрежным безразличием спросил:
- И хде пациент?
- Да там, под передним бампером валяется.
- Понятно.

Вытащив из машины черный брезентовый мешок Костик пошел к Гришке, который не Гришка вовсе. Пощупав сонную артерию и пробормотав «Надо же, теплый еще», Костик начал за одну ногу вытаскивать «Гришку» из-под бампера.

Тут откуда не возьмись, как три сказочных персонажа на пеньке появилась Анна Алексеевна
- Господи, да что это твориться то?! Ну можно же как то по учтивей что-ли с покойником, не собака же все таки, а человек. Что, если БОМЖ, так с ним как со скотом надо? Ну ничего человеческого у людей не осталось. Но, в процессе стенаний увидев направленный на неё высоко одухотворенный взгляд Константина, предпочла короткими перебежками рвануть к своим патиссонам.

Видимо, впервые за всю свою никчемную жизнь псевдо Гришка почувствовал к себе отношение как к человеку и так его проняло осознание, что он все таки человек, а не собака какая, что в туже минуту он зашевелился и как свежепойманный лещ выскользнул из богатырских лап Костика и встал в позу вратаря отражающего 11-ти метровый. Надо отдать должное Костику он был спокоен и отстранен как самурай перед харакири, и так как-то лениво произнес – «Он что, живой что ли ёптыть?» Поняв, по моему изумленному виду, что я так же удивлен как и он сам, Костик посоветовал – «Вызывай скорую». Тут же втянув в свою грудь литров 150 воздуха через две ноздри, в каждую из которых может не заметно для Костика пролететь по французской булке, он уточнил – «Хотя нет, вызывай трезвяк». Бегло осмотрев жертву Бахуса мы с Костиком видимых повреждений не обнаружили.

Тут меня сзади за рукав кто-то скромно подергал. Обернувшись я встретился с глазами с миниатюрной девонькой с внешностью отличницы филологического факультета, но в продавщических колпаке и переднике.
- Вы тут главный?
- Ну, собственно! Как-то по главному попытался ответить я.
- Вы знаете, я напротив в магазине продавцом работаю и все в окно видела, его машина не сбивала. Машина сначала остановилась и водитель с неё ушел куда-то, а минут через 5 этот мужчина начал переходить дорогу, споткнулся, зацепился за Газель и упав под неё заснул. Он еще перед этим к нам в магазин заходил. Стрелял у покупателей десятку. Пьяный он очень.

В этот момент, скрипя подвеской и махая задними крыльями с веселенькими расцветками гидрооксида железа, к месту происшествия подрулила натюнингованная «тигровыми» чехлами и монетками под резинкой лобового стекла «Пятерка» оперов, в которой сидел испуганный мужичешка прижимавший к груди как кейс с двумя лямами бакинских 10-литровую пластмассовую канистру.

- Всё, принимай клиента, ща напишет явку, из машины вышел радостный Дрюня, педагог по образованию, но опер по наитию.
- Отпирался сначала подлец, но я смог таки убедить не губить его свою душу и покаяться.
- И в чем же он сердешный должен нам покаяться? - поинтересовался я.
- Во всем! Дрюня стал серьезен.
- Надеюсь методы были педагогичные? - не унимался я.
- Пограничные.
- Это как - не били, но замахивались?
- Нет, не били, убеждали, но с нажимом!

Я повернулся к водителю – «О чем будете явку с повинной писать?»
Видимо, увидев во мне свою последнюю надежду, мужик быстрым, южноуральским говорком выдал: Понимаете, товарищ следователь, не сбивал я никого. Я сегодня утром на гололеде в столб въехал на АРЗе во дворах. Морду всю помял, но все вроде исправное показалось. Я поехал к себе в гараж на Алтайскую, чтобы начать разборку морды, но видимо радиатор я все-таки повредил и движок закипел как раз вот здесь. Я осмотрел радиатор и нашел маленькую трещину впереди. Заделав её герметиком, я закрыл машину и пошел в гараж пешком за тосолом. Возле него меня ваши и арестовали. Говорят, что я мужика на переходе насмерть сбил. А я никого не сбивал и вообще я никого даже не видел, а этот ваш, кивнув в сторону Дрюни продолжал водила, сказал, что я сбил племянника прокурора области, и что лучше мне сознаться, т.к. иначе прокурорские меня все равно расколют, только сидеть я буду тогда долго и очень плохо!

В тот момент, когда Дрюня начал было свирепо смотреть на водилу как бы намекая, нашу увлекательную беседу прервали.
- Мужики, десяточки взаймы не будет? На маршрутку до дома доехать не хватает. Прокурорский родственник уже стоял практически ровно и выглядел для свежее сбитого Газелью весьма живо.
- Какая тебе Гришка маршрутка, ты же в соседнем доме живешь! Не дала заработать Григорию вновь практически материализовавшаяся Анна Алексеевна…

В общем, Гришка побрел в магазин со стольником, который ему на радостях вручил водитель Газели. Водитель, позвонив по сотовому и взяв у начальства 3 дня на ремонт машины, умчался радостный снимать всем известным русским способом стресс с соседями по гаражу. Анна Алексеевна, костеря Гришку, нас и Путина с Чубайсом, пошла в хозяйственный магазин за крышками для своих помидоров. Девочка-филолог пошла исполнять свои служебные обязанности по утолению насущной потребности Гришки в смазке для гланд. Костик, деловито свернув мешок, поехал дальше собирать свой скорбный урожай. Я же, сев с группой в автомобиль и двигая в контору, решил подробнее расспросить Дрюню про его эксклюзивные методы воздействия на сознание несознательных граждан.

Жизнь, по одной, только ей понятным причинам свела нас вместе не надолго и развела также легко и быстро. Хорошо хоть без видимых последствий. Хотя как знать, может для чего-то она это и сделала…

Mishganer (c)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://gorod.tomsk.ru/index-1271760089.php


Похожие новости
Обои от ApofissОбойки для мальчиков :)...Если выпал с самолёта... (мо…Трансформация ради ролиКотЭ приколы (23 фотографии)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 октября 2011 21:20
 
Я бы этого Гришу отлупила butcher

2: 18 октября 2011 21:35
 
Диагноз - многабукаф...

3: 18 октября 2011 21:51
 

4: 18 октября 2011 22:01
 
ОБАССАКА! Много букв но того они стоят. lol2

5: 19 октября 2011 15:10
 
Всё хорошо, что хорошо кончается ))

6: 19 октября 2011 15:29
 
Пульса то почему не было?

7: 19 октября 2011 15:44
 
А за что гришаню то пинать ? Тут эту антонину помидоровну надо поучить - впаять оплату ложного вызова милиции, гаи, скорой ...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...