Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 83160. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лик стратотерпца

22 октября 2011 в 13:37Прошлоеby CtulhU
5
рейтинг
30
коммент.

Лик стратотерпца
Живописные места, в которых однако бывшему царю было не до красот природы....

Лик стратотерпца

Лик стратотерпца

Лик стратотерпца

Лик стратотерпца
спортсмен и не только....

Лик стратотерпца

Лик стратотерпца

Лик стратотерпца

А вот после этого снимка, выдержки из дневников, чем же занимался глава государства, в тяжёлое для страны время. ПЕрвая революция, война с японией.

5-го сентября 1895. Вторник.
Утро было серое и день тоже, но воздух был мягкий: 13°. После прогулки имел доклады: Софиано, Шишкина и Дена. Завтракали одни
Охотился в Александрии собственно на старых петухов-фазанов, убил только одного, потому что они все стали прятаться по кустам. Еще убил 4-х зайцев и кошку. Вечером после чаю отправился на старое место тяги около Ренеллы, но там ничего не видел, а убил чайку. После обеда сидели дома, читал.

23-го декабря 1896. Понедельник.
Нездоровье бедной маленькой Ирины причиняет некоторое беспокойство, так как у нее по утрам и вечерам очень высоко поднимается температура — до 40° с лишком. Мама ездила сегодня из Гатчины навестить Ксению. У меня было четыре доклада. Завтракали: д. Алексей и Георгий. Потом они посидели немного у Аликс, кот. лежала на кушетке. Гулял с монтекристо и убил две вороны! Вечером много успел прочесть вслух Аликс.

17-го апреля 1904. Суббота.
В 10 час. покинули Петербург с Мишей. Когда приехали в Царское Село выглянуло солнце и погода сделалась теплее. В 12 час. на площадке Большого дворца был парад 1-му и 2-му стрелковым бат. и 6-й донской батарее. Все части представились отлично.
Завтракали дома с д. Владимиром и Костей. Сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону; затем покатались в байдарках. Нашли лед только в одном месте.

19-го апреля 1904. Понедельник.
День стоял хороший, потеплело. Кроме обычных докладов принял Римского-Корсакова архангельского губернатора, назначаемого директ. Морского Кадетского Корпуса и флиг.-адъют. Бойсмана, кот. едет в П.-Артур. Дядя Алексей завтракал с нами. Гулял долго, убил ворону и катался в “Гатчинке”.

17-го мая 1904. Понедельник.
День стоял ясный, но холодный и ветреный. Имел один морской доклад и принял трех представляющихся. Завтракали: д. Алексей и Сергей, вернувшийся из командировки. Принял еще Танеева, кот. недавно оправился от долгой болезни. Гулял, убил ворону и катался в байдарке. Обедали вдвоем, целый вечер занимался.
Последние дни получаются известия из Японии о их атаке нашей укрепленной позиции на Цзинчжоуском перешейке. После нескольких боев они взяли ее штурмом, наши войска отступили к П.-Артуру, который таким образом совсем отрезан с сухого пути.

25-го мая 1904. Вторник.
Дорогой моей Аликс сегодня минуло 32 года! Мама приехала из Гатчины к обедне, кот. была отслужена в красной угловой гостиной. Завтракали семейно. День стоял холодный, серый, только к 5 час. прояснилось.
Гулял долго и убил 2-х ворон.
Вместо утра принял гр. Ламздорфа в 6 час. Обедал Орлов (деж.).

27-го мая 1904. Четверг.
Погода стояла теплая. Завтракали: кап. II р. Боссе, бывший командир миноносца “Решительный”, контуженный в голову, и мичман Губонин, сильно раненный в ногу на “Варяге”.
В 2 1/2 приняли вдвоем уезжающего испанского посла Пио ди Савойя. Долго гулял и убил 2-х ворон. После обеда покатались. Вечер был совсем хороший.
Принял Мещерского.

4-го июня 1904. Пятница.
Утром с прискорбием узнал, что Бобриков тихо скончался в час ночи! Огромная трудно заменимая потеря!
Погода была жаркая. После доклада принял в залах 86 чел. офицеров Николаевской академии Ген. Штаба и курса восточных языков.
После завтрака приняли вместе нового испанского посла.
Катал Аликс в кресле и шлюпке. Дядя Владимир пил у нас чай. Много читал. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон; вчера одну.
Обедали на балконе, к вечеру стало прохладнее.

5-го июня 1904. Суббота.
В 9 час. прибыл на Софийский плац, сел на Троску и направился к Кирасирскому полку. Присутствовал при тактическом учении, очень хорошо выполненном. Затем мой эскадрон проделал немое учение, а третий рубку. Осмотрел казармы и конюшни и позавтракал в офицерском. собрании. Снявшись группой в саду, вернулся домой в 11 1/2 в сопровождении всех офицеров. Ольга и Петя (деж.), а также все дети завтракали. В 2 1/2 на площадке простился с уходящими казаками и смотрел вновь прибывших в конвой. Гуляли и катались с Ольгой и Петей на пруду. Обедали вчетвером на балконе. День простоял чудный. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон.


6-го октября 1904. Среда.
День простоял тихий, хороший. После доклада был большой прием. Завтракал Орлов (деж.). Долго гулял, убил три вороны. Занимался и писал, а после обеда читал Аликс вслух.

10-го октября 1904. Воскресенье.
День стоял тихий, серый, но хороший. Поехали к обедне и завтракали одни. Гуляли вдвоем, затем Аликс вернулась домой, а я продолжал прогулку и убил пять ворон. После чтения разбирал бумаги еще из Петергофа. Вечером принял кн. Ширинского, который просил уйти из Твери. С сожалением согласился.
Решил назначить Куропаткина главнокомандующим на Дальнем Востоке с освобождением Алексеева от этой обязанности, но с оставлением его наместником.
Много внутренней борьбы понадобилось для того, чтобы я пришел к этому решению.

8-го ноября 1904. Понедельник.
После утренней прогулки принял три доклада. Завтракали: д. Алексей и Соловой (деж.). Гулял и убил ворону. С нами пила чай княжна М. В. Барятинская, приехавшая сюда на некоторое время из Италии. Много занимался.

25-го января 1905. Вторник.
Была оттепель при ясной погоде. Сахаров не приехал к докладу, поэтому успел хорошо погулять до 12 час. Завтракали: M-elle de l’Escaille и граф. Гейден. Погулял еще и убил трех ворон. Занимался с успехом. Обедали: Миша, Ксения, Ольга, Петя, Юсуповы, Васильчиковы, Бенкендорфы и гр. Тотлебен (деж.). Гости пробыли у нас до 10 1/2 час.

27-го января 1905. Четверг.
После доклада Будберга принял Муравьева, назначенного послом в Италию. Погулял до завтрака. В 2 1/2 принял гр. Льва Толстого — сына. Гулял и убил ворону. Занимался до 7 ч. Принял Трепова. Обедали: Миша, Ксения, Ольга, Петя и Зеленой (деж.).

19-го февраля 1905. Суббота.
Имел три обычные доклада. Завтракали: т. Мари, Ксения, Ольга, Сандро и Петя. Гулял и убил 4 вороны. Погода теплая, но без солнца. Обедали те же и Миша.

17-го марта 1905. Четверг.
Утро было довольно свободное, только два доклада. Завтракали одни с детьми. Гулял, убил двух ворон. Погода была серая и сырая. Пили чай у Мама. Много читал. Обедала Е. С. Озерова. Читал вслух забавные записки моряка Коростовцева 1805 г. Легли спать рано.

8-го мая 1905. Воскресенье.
День простоял холодный и серый.
В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался.

28-го мая 1905. Суббота.
Ясный и свежий день. Утром явился Алек из-за границы. Завтракал Фредерикс. В 2 1/2 поехали на освящение только что выстроенного здания школы нянь. После молебна осмотрели все помещения сверху донизу. Очень уютно, практично и никакой роскоши. Заведует школой Раухфус, а строил наш архитектор Данини. Присутствовало довольно много дам. Вернулись после 4-х и погуляли. После чая принял Горемыкина и Ламздорфа. Ездил на велосипеде и убил 2 ворон. Вечером занимался.

29-го мая 1905. Воскресенье.
Рождение Татьяны; ей минуло 8 лет. Поехали к обедне и завтракали со всеми. Гуляли, ездил в байдарке. Погода была теплая. Много читал. Убил ворону. Обедали в 8 1/2.

10-го сентября 1905. Суббота.
Стояла хорошая тихая погода.
В 9 1/2 отправился на брон. “Имп[ератор] Александр II”, кот. после смотра снялся и ушел в Кронштадт. На “Память Азова” произвел водяную и боевую тревогу и на “Адм[ирале] Корнилове” сделал пожарную тревогу. Остался доволен виденным. Вернулся на яхту около 12 час. После завтрака Чагин был послан с минными крейсерами: “Украина” “Войсковой” и “Трухменец” в Ревель — пройти туда и обратно в кратчайший срок.
В 2 часа отправились на “Разведчике” на охоту к восточным островам. Загоны были в красивых местах. Летало много тетеревей. Убил дятла. В 7 час. была всенощная. После обеда долго занимался. Ночь стояла теплая.

2-го февраля 1906. Четверг.
День оказался для меня действительно праздничным. В 10 пошли к обедне в походную церковь. Затем принял две депутации — от Тамбовского и Тульского дворянств. Читал. Завтракали Мари и Дмитрий. Они вечером уехали в Москву. Гулял и убил ворону.
Обедали офицеры 27-го и 28-го донских казачьих полков, кот. производят очень хорошее впечатление. Сидели немного с Николашей.

3-го февраля 1906. Пятница.
В 10 1/2 поехали вдвоем к Большому дворцу; на площадке сделал смотр 27-му и 28-му донским полкам.
Каждый полк представился в четырехсотенном составе — блестяще. Пропустил их три раза, и затем роздал ордена офицерам и медали нижним чинам. “Атаман” тоже присутствовал. Имел три доклада и прием до 3 1/2. Завтракал Михеев (деж.). Гулял; убил три вороны. Читал до 8 час. Обедали у д. Владимира. Покатались на возвратном пути.

8-го февраля 1906. Среда.
Простоял чудный солнечный день. После доклада принял 50 представляющихся, в том числе депутацию 85-го Выборгского полка, отправляющуюся в Берлин. Гулял долго и убил две вороны. Пили чай при дневном свете. Принял Дурново. Обедали офицеры Л.-Гв. Павловского полка и Меллер-Закомельский с своим отрядом, вернувшимся из экспедиции по Сибирской жел. дороге.

9-го февраля 1906. Четверг.
В 10 1/2 отправились вдвоем в манеж на смотр Л.-Гв. Павловского полка. Затем в Гусарском манеже представился экспедиционный отряд бар. Меллер-Закомельского.
Вернулись домой в 11 1/2 час. Принимал до часа с четвертью. Завтракали: Георгий и Тотлебен (деж.). Был Лангоф с докладом. Гулял, убил две вороны. Читал много. Покатались и завезли Мари и Дмитрия во дворец. Принял вечером Трепова.

12-го сентября 1906. Вторник.
Ночью был легкий мороз, но день простоял великолепный и очень теплый на солнце. От 10 ч. до 11 час. покатались в байдарках и на двойках. В 2 часа отправились на охоту на большой остров, где было много дичи, но вышло недоразумение с первым загоном — он тронулся слишком рано. Убил ворону. Места очень красивые. Вечер прошел по обыкновению.





Лик стратотерпца

Только за 1902-й год - 3341 ворону. Кроме того:

Медведей - 6
Барсуков - 48
Волков - 20
Хорьков - 263
Лисиц -140
Белок - 640
Русаков - 341
Беляков - 1568
Кроликов - 3
Бродячих собак - 899
Кошек - 1322
Фазанов - 228
Ястребов - 1255
Глухарей - 52
Сов - 273
Тетеревей - 133
Соек - 775
Рябчиков - 22
Воронов - 13

Источник - "Отчет об императорской охоте. 1902 г."
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://shatsky.livejournal.com/9472.html


Похожие новости
Детские фотографии, они есть у …Стеклянные скалки (11 фото)Средневековые игрыСамые странные потери в мировой…Настоящие 11 друзей Оушена
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 22 октября 2011 14:05
 
Любая власть прогнивает... В случае с Романовыми это заметно и по здоровью детей последнего из царей...

2: 22 октября 2011 14:37
 
Каин

3: 22 октября 2011 14:41
 
хороший человек,хороший семьянин,но..для правителя этого мало.правитель дожен быть жесток.расстрелы вместо ссылок с заключениями,и история повернула бы в другое русло.Жаль

4: 22 октября 2011 14:45
 
Дея,
Не будь он таким порядочным, плюнул бы на англичанку, и женился б на балерине, которую любил. Даже ценой престола, сделал бы по своему. Вся мировая история пошла бы тогда иначе.

5: 22 октября 2011 14:54
 
Святой, стреляющий по собакам, кошкам и воронам забавы ради. Господи, вставь РПЦ мозги на место

6: 22 октября 2011 15:01
 
НебоСлавян,
а что интересно должно быть в ОХОТНИЧЬЕМ дневнике?как бап тискал или указы писал?

7: 22 октября 2011 15:30
 
Лик страстерпца

Извиняюсь лик кого? newsmile52
З.Ы. Сильно напоминает одного незамутнённого нынешнего "правителя" пишущего в твитере...

8: 22 октября 2011 15:52
 
Дея,
я бы не удивилась волкам, лисам, лосям и прочим традиционным промысловым животным. Никогда не слышала об исконно русской охоте на собак и кошек, прошу простить мне невежество

9: 22 октября 2011 16:45
 
Радзинский об этом хорошо написал. Да, семьянин, отец, муж, бла-бла... Но никак не царь. А Аликс - злой дух, да ещё с этим "святым старцем"... Вся Россия смеялась. "Святой старец" даже после своей смерти сумел им подна...ть: в заключении Аликс увидела его во сне и он якобы сказал ей, что их спасёт сотня офицеров. Патриоты-монархисты с невероятным трудом организовали побег всему семейству, но среди них не было офицеров и эта дура отказалась ехать. На кой леший их канонизировали - не знаю. Мало ли было в то время невинно убиенных?

10: 22 октября 2011 16:53
 
НебоСлавян,
ну да.собак просто отстреливали.без азарту

11: 22 октября 2011 16:56
 
Охотился в Александрии собственно на старых петухов-фазанов, убил только одного, потому что они все стали прятаться по кустам. Еще убил 4-х зайцев и кошку.

Ну кошку наверное случайно грохнул))) За зайца принял....))) И заяц со строшным криком МЯУ взобрался на телеграфный столб)))) kleva
Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон; вчера одну.

Долго гулял, убил три вороны.

и убил пять ворон.

Смогла прочесть только половину дневниковых дней...На шестом или седьмом дне уже ждала сакральное *Убил ворону*)))) После этой фразы фсё остальное из происшедшего уже не впечатляло)))

От тоски самой захотелось пойти и грохнуть какую нибудь ворону)))) kleva

Бооооже , царя храни)))) И спаси Россию....хотя уже поздно....

12: 22 октября 2011 19:42
 
слабый умом человек. не могу припомнить, что он хорошего и полезного для России сделал...никто не напомнит?

13: 22 октября 2011 19:51
 
Цитата: dana
слабый умом человек. не могу припомнить, что он хорошего и полезного для России сделал...никто не напомнит?

Ну что ты,danaчка, ворону подстрелил)))) newsmile08 kleva

14: 22 октября 2011 20:25
 
ЗА ЧТО ЕГО СВЯТЫМ СДЕЛАЛИ при нем стока народу погибло, ведь ему реально пох было на стран!!!!!

15: 22 октября 2011 20:26
 
Элка,
Смотри цифры на демотиваторе- порядка 5 000 !
Пымакки,
Семьянин он конечно, муж. но скоре типичный подкаблучник. как вырвался на волю так вот записи:
Как всегда после бала, я чувствовал себя плохо; в ногах слабость. Я поднялся в 10 часов 30 минут. Я уверен, что у меня сделалась своего рода болезнь, спячка, так как никакими средствами добудиться меня не могут. 22 января. Долго сидели с Георгием и Дмитрием у Вани, пили чай, похлыщили по набережной по дороге домой. Обедали у Черевина. Он, бедный, совершенно нализался. …Играл в рулетку. …Закусывал. Поехали на спектакль в театральное училище. Была небольшая пьеса и балет,— очень хорошо. Ужинали с воспитанниками. Катался с Ксенией, достаточно хлыщил по набережной. Катался с Ксенией и тетей Эллой. Мы развлекались и бегали как сумасшедшие. Катались на коньках, а потом играли в снежки до изнеможения. Мы танцевали до изнеможения, затем ужинали… легли спать в 3 часа 30 минут утра. Весь день я веселился, что так непохоже на настроение Великого поста. Я не могу тебе передать, как мне нравится быть в армии, я с каждым днем все больше и больше привыкаю к лагерной жизни [писал он матери, императрице Марии Федоровне]. Каждый день у нас занятия дважды — это или стрельба по мишеням утром и учения вечером, или, наоборот, учения утром и стрельба по мишеням вечером… Мы завтракаем в 12 дня и обедаем в 8 вечера, между ними отдых и чай. Обедаем мы весело, кормят нас прекрасно. После еды […] офицеры играют в бильярд, кегли, карты и домино

16: 22 октября 2011 20:37
 
Цитата: CtulhU
Элка,
Смотри цифры на демотиваторе- порядка 5 000 !

Ну дык это существенный вклад в дело становления тогдашней России))) kleva

17: 22 октября 2011 21:58
 
Цитата: Элка
ворону подстрелил

это плохо для России, ворона - птиса полезная)

18: 22 октября 2011 22:06
 
Цитата: dana
слабый умом человек. не могу припомнить, что он хорошего и полезного для России сделал...никто не напомнит?


кто помнил,фсе умерли уже

Добавлено в 22:09:39:
Цитата: dm. Forcas
ЗА ЧТО ЕГО СВЯТЫМ СДЕЛАЛИ при нем стока народу погибло, ведь ему реально пох было на стран!!!!!


недавно слышал собираюцо св.Великомученика Ильича канонизировать и его переемника св. Иосифа Виссарионыча

19: 23 октября 2011 01:08
 
Люди принёсшие России наибольший вред в 20-м веке - Николашка, Горбатый и ЕБНыч. Колюню не канонизировать, а ещё разок за коки подвешать, или как ленина на показ выставлять, типа как в кунсткамере. Но РПЦ как ватикан - наиболее отдалённые точки от бога.

20: 23 октября 2011 05:59
 
В аду,теперь по нему те кошки стреляют

21: 23 октября 2011 10:14
 
можно сколь угодно долго осуждать этого человека, но представьте- вот родился ты наследником престола, и никого не волнуют твои способности, можешь ты управлять государством, или нет...хватит у тебя силы духа и характера, все- ты император...дикий груз ответственности тем более, это не Монако какое то, а Россия....мне его жаль- он не власть, не лидер((( я могу только представить, как ему было трудно....ну а РПЦ- да....хороши...святость раздают направо и налево....
и потом...о мертвых либо хорошо, либо ничего.....

22: 23 октября 2011 16:17
 
Дея,
badmom, newsmile01

Вас недовольных комментаторов поставь на престол - я б посмотрела, как бы вы справились.

А кононизирование - это вопрос не к Романову ащета...

23: 23 октября 2011 22:32
 
три раза камент переписывал, но всё равно получается слишком жёстко, слишком я зол на этого безвольного мудака, до кучи братоубийцы, он просто Российская Мария Антуанетта, даже хуже..
зы. это не тот мёртвый про которого хорошо или ничего

24: 23 октября 2011 23:04
 
Даж и не знаю что сказать, с одной стороны просрал все, с другой расплатился за это жизнями и своей и родных.
Корочь ну его нафиг. Вместе с толпой "наследников" мечтающих откусить от вкусного пирога. Нам бы ща с нашими "царями" разобраться!

25: 23 октября 2011 23:32
 
Mici,
За просраную страну и бездумные годы стрельбы по воронам, чем платить?
С другой стороны, при жизни не любили, а вот после смерти внезапно стал популярен. В 20- 30 годы его портреты были у всех. Как при Брежневе- портреты генралисимуса, он (Сталин) эту моду кстати искоренил с трудом. И многими жертвами.
А "наследнички" конечно стервятники. Есть мнение, что и сама казнь была инспирировано Лондонским "обкомом".

26: 24 октября 2011 00:21
 
"Святая шахта",блин...Убого звучит.
Вечная память...

27: 24 октября 2011 01:49
 
CtulhU, в конце концов, исправь название поста! Слова "стастепрца" в русском языке не существует!

28: 24 октября 2011 12:14
 
фантастичное название.

а по теме..надеюсь, что после смерти каждого из нас, хоть кому-то будет что хорошего сказать. недовольным имя легион, а понимающих - единицы.

29: 24 октября 2011 23:22
 
Неплохой человек, хороший семьянин...
Конечно, очень плохой правитель...
Хотя, сколько не листай его дневники, в поисках реабилитации убитых кошек и ворон... Там не найдешь, сколько миллиардов он перегнал в оффшоры и на подставные счета за рубеж...
И, что самое, интересное, вне зависимости от того, насколько он был слабым, как государь, ему-бы такое, даже в голову не пришло...

30: 26 октября 2011 23:36
 
Всю свою жисть думал а за что мягкоголового "Кровавым" прозвали... и только теперь понял - ворОны виноваты......
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...