Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Призраки старой Англии

31 октября 2011 в 00:20Прошлоеby funtic
3
рейтинг
1
коммент.

Согласно ожеговскому словарю русского языка, привидение – это призрак умершего или воображаемого существа в сказках или мистических представлениях. Не очень толковое, стоит отметить, определение, ведь не ясно, что тогда значит призрак. Листаем словарь на пару страниц вперёд, чтобы узнать, что это образ, представляющийся в воображении. Объединяем толкования, но, к сожалению, понятней не становится, и это неудивительно: знания человечества о паранормальном весьма и весьма ограничены.

А там, где нет чётких понятий и научных объяснений, есть место фантазии, и пожалуй наиболее она богата у британцев. И именно Великобританию называют островом духов.

Призраки старой Англии

Согласно статистике, по количеству официально зарегистрированных случаев наблюдений приведений жители Британских островов заслуженно находятся на первом месте: они встретились с 147 приведениями, что подтверждают показания свидетелей, достойных доверия, и полицейские протоколы. На втором месте – Испания (99), далее – Франция (48) и Бельгия (32). Наименьшие шансы увидеть приведение имеют сейчас скандинавы – в трёх странах описаны лишь 14 историй, признанных правдивыми, и лишь единичные случаи – в Восточной Европе.

Жители Соединённого Королевства охотно верят в существование привидений, что вполне обоснованно: на территории государства огромное количество старинных замков, безмолвные стены которых помнят события прошлого – многодневные осады, кровавые сражения, придворные интриги и коварные измены. Конечно, энергетика в таких местах отменная, хотя и не всегда положительная, что совсем не мешает предприимчивым англичанам открывать в замках с привидениями пятизвёздочные отели.

Из всех британцев наибольшую тягу к паранормальному испытывают представители шотландской нации. В стране, где клетчатая юбка на мужчине не вызывает нездорового интереса окружающих, существует огромное количество экскурсий по замкам с потусторонними силами.

Например, замок Урхарт славится привидением, которое кличут Водяной Келли.

В настоящее время от замка Урхарт остались лишь романтические руины на берегу всемирно-известного озера Лох-Несс. В древние века – это был очень важный фортификационный объект на пути в Хайлэндс. Окруженный с трех сторон водными просторами он стоит на вершине скалы и поражает воображение посетителей своим величием.
Никто не знает существует ли Лохнесское чудовище на самом деле, но сама возможность увидеть его при посещении замка Урхарт привлекает сюда множество туристов.

А когда разговор идёт о паранормальном и Великобритании, нельзя не упомянуть о Лохнесском чудовище, которое, к слову, является самым популярным представителем Шотландии по результатам социологического опроса, проведённого среди 2000 человек. Чудовище обошло Роберта Бёрнса и Шона Коннери, занявших второе и третье места, соответственно. Настолько популярно озеро Лох-несс и его мифический обитатель, что на берегу установлена веб-камера: люди со всего мира ежедневно в надежде смотрят на экран – не появится ли Несси?

Призраки старой Англии

В столице Шотландии – Эдинбурге – каждый год в середине мая проходит фестиваль привидений Mary King’s Close, который назван в честь подземной цепи улиц, где среди мрачных развалин домов и леденящих душу звуков предлагается прогуляться участникам фестиваля. Скрытая под землёй около 200 лет назад улица, конечно, не единственная достопримечательность с привидениями: на протяжении 10 дней публика сможет узнать о паранормальных явлениях, поучаствовав в экспериментах, которые проводятся в местах наибольшего скопления призраков. А также встретиться с духами, послушать рассказы об ужасных событиях прошлого и пообщаться с медиумами. Самым смелым предложат на целую ночь спуститься в неизведанное подземелье.

Британское аббатство Бишем, расположенное в графстве Букингемшир, также славно своим фестивалем привидений. В Интернете очень популярна информация о том, что аббатство, принадлежащее в прошлом королевским династиям, упомянуто в книге Судного дня, и это, кстати, чистая правда. Такая книга, действительно, существует, но «не так страшен чёрт, как его малюют»: Domesday Book, или книга судного дня, это всего-навсего кадастровая книга – земельная опись Англии, произведённая Вильгельмом Завоевателем в 1085 году. И она никак не связана с потусторонними силами и концом света.

Фестиваль в Бишеме проводится ежегодно в мае и длится всего несколько часов: с семи вечера до полуночи. Особенность мероприятия – охота за привидениями в самых загадочных закоулках аббатства. Также желающие смогут приобрести разные предметы аномального характера на специальной ярмарке. Самое посещаемое место аббатства – это колодец, в который ведёт потайной ход, где люди видят странные мерцающие огни. Самое известное привидение аббатства – леди Хобби, оплакивающая своего сына уже на протяжении нескольких веков.

Призраки старой Англии

В Британии призраков ищет даже фонд «Национального наследия» (помимо своей основной деятельности). В 2007 году, накануне Хеллоуина, он назвал десятку самых знаменитых замков с привидениями. Рейтинг основан на книге исследовательницы Шин Эванс «Призраки: загадочные истории национального наследия». На страницах книги автор настаивает на существовании призраков в 230 английских замках и особняках, которые можно посетить, купив входной билет. Вот топ-лист знаменитых замков и их не менее знаменитых бестелесных жильцов.

Замок Blickling Hall, графство Норфолк.Он занимает первое место в «призрачном» рейтинге. Тут появляется призрак королевы Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII, которая была обезглавлена 19 мая 1536 года по подозрению в супружеской и государственной измене. Призрак безутешной королевы часто видят сидящим в одной из спален, при этом отрубленная голова мирно покоится у нее на коленях. Иногда королева чинно прогуливается по комнатам замка; в таком случае голову несчастная держит в руках. В замке обитают еще два «жильца»: дух добродушного соратника Генриха IV – рыцаря Джона Фастольфа, которого великий Шекспир вписал сразу в несколько своих пьес («Виндзорские кумушки», «Генрих IV», «Генрих V») как Фальстафа, и призрак высокомерного сэра Генри Хобарта, убитого на дуэли в 1698 году. Некоторые очевидцы утверждают, что в полночь перед полнолунием все три призрака собираются в большом холле перед старым камином и пьют традиционный английский чай с булочками и сливочным маслом.


Замок Dunster Castle, графство Сомерсет. «Человек в зеленом» свободно разгуливает по комнатам замка, проходит сквозь стены, проказничает в музейной лавке.

Замок Quarry Bank Mill, графствоЧешир. Замок просто кишит призраками. При его возведении погибла бригада строителей, так всем коллективом они и остались в замке. От этих духов не стоит ждать благородного парения в воздухе и безутешного рыдания, их шутки грубы и невежественны, а в особенно бурные ночи по замку разносится ругань и слышатся звуки невидимой пирушки.

Замок Newton House, графство Кармартеншир. В XVIII веке здесь была задушена одним из своих почитателей леди Элеонор Кавендиш. С тех пор в замке поселился ее призрак. При появлении этой леди у человека начинается приступ удушья, чьи-то невидимые руки сжимают его горло все сильнее и сильнее.

Призраки старой Англии

Замок Gibside Hall, графство Тайн и Уир. В замке обитает «безутешная графиня», ночью по гулким залам разносится ее приглушенное рыдание. Кем она была при жизни, отчего плачет и почему стала призраком, никто не знает.

Замок Lyme Park, графство Чешир. Ночью запоздалый гость может случайно натолкнуться на призрачную погребальную процессию с тихой заупокойной музыкой. Процессия медленно шествует через замковый парк с соблюдением всех правил церемонии.

Замок Lanhydrock, графство Корнуолл. По комнатам бродит призрак джентльмена средних лет. В архивах замка хранится информация о том, что во времена первой Гражданской войны роялисты повесили на воротах замка никому не известного мужчину, который по описанию удивительно похож на поселившегося тут призрака.

Замок HughendenManor, графство Бакингемшир. Призрак политика и писателя Бенджамина Дизраэли, лорда Биконсфилда, иногда встречает гостей на парадной лестнице. В петлице у него неизменно торчит белоснежный подснежник. 19 апреля – день смерти лорда – отмечается в Англии как «день подснежника» (при жизни подснежник был его любимым цветком).

Замок Powis Castle, графство Поуис. В сумраке коридоров и переходов дворца посетители часто видят «леди в черном», чувствуют прикосновение ее холодных рук.

Замок Belton House, графство Линкольншир. Таинственный «джентльмен в черном» величественно прогуливается около спальни королевы, насвистывая старинную шотландскую песенку.

Призраки старой Англии

ПЛАКЛИ - аномальное место, деревня на юго-востоке Англии, известная также как "деревушка дюжины приведений". Даже в Англии, славящейся своими приведениями, Плакли резко выделяется "высокой плотностью призрачного населения". Скептики считают, что население деревни попросту охвачено "призракоманией", но приведения очень часто предстают и перед случайными заезжими людьми, поэтому существует также полушутливое замечание, что сам здешний воздух неблагоприятным образом действует на органы зрения. Так или иначе, но одно перечисление "достопримечательностей" деревни способно вызвать страх и удивление. На восточной окраине деревни обитают: приведение убитого разбойника в "Фрайт Корнер" ("Закоулок страха"); запряжённая четвёркой призрачная карета; образ сожжённой когда-то при таинственных обстоятельствах цыганки, курящей трубку на мосту; "чёрный призрак мельника", который является перед грозой у дома Пиннока. На севере Плакли неоднократно наблюдали: приведение повесившегося в лесу Парквуд полковника; приведение школьного учителя, повесившегося у дороги Дикки Бассез Лейн; "женщину в белом из семейства Дерингов", появляющуюся в библиотеке вблизи сгоревшей в 1952 году центральной усадьбы поместья; приведение в виде женщины в роскошном платье с красной розой в руках (в XII веке точно так же одетую леди Деринг похоронили здесь же в церкви Сен-Николас в семи свинцовых гробах разной величины, вставленных один в другой). В центре и на юге также якобы обитают: "призрачный монах" у дома Грейстоунз; "женщина из Роузкорта", которая покончила когда-то собой, выпив сок из ядовитых ягод; "приведение кричащего человека" на глиняном карьере на том месте, где когда-то рухнувшая глиняная стена погребла под собой рабочего кирпичного завода. Впрочем, и среди самих жителей Плакли нет единодушия в спорах о происхождении того или иного приведения.

Призраки старой Англии

Но привидений можно встретить не только на фестивалях и в старых замках. Накануне Хэллоуина британская компания, производящая дорожно-строительные материалы, провела опрос среди водителей, по результатам которого выяснилось, что 45% из опрошенных автомобилистов видели привидений, когда были за рулём. На основе опроса был составлен список самых «населённых» призраками дорог.

На первом месте оказалась протяжённая автомагистраль М6, соединяющая центральную и северо-западную части Англии, на которой можно встретить римских легионеров, двигающихся строгими колоннами, призрак погибшей женщины, а также грузовик фантом, который то проносится по проезжей части, то парит над дорогой. На втором месте шотландская дорога А9, на которой встречаются всадник викторианской эпохи и запряжённая лошадьми карета в сопровождении лакеев.

На дорогах с плохой репутацией, кстати, установлены уникальные знаки «Осторожно, привидения», призывающие водителей быть внимательными. Стоит отметить, что подобные знаки встречаются в Англии не только на автомагистралях: их можно увидеть в одном из многочисленных парков Лондона, где являются призраки детей, или у замка Тингагель в графстве Корнуолл, где бродит призрак женщины.

Призраки старой Англии

Охота на призраков в Великобритании – дело почетное и высокооплачиваемое. Исследуется как сам феномен существования призраков, так и причины каждого отдельного случая. Английскими учеными было проанализировано множество данных.

В большинстве случаев призраками становятся злодеи, а также их жертвы. Привидения любят просторные и затемненные помещения. В этом смысле замки им подходят идеально: в них есть место, чтобы вволю побродить и позвенеть цепями, жутко повыть или застыть высоко под потолком парадного зала.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://reyfman.wordpress.com


Похожие новости
Как достать почтуО чем рассказал старый учебникДело о настоящем профессоре Мор…10 безумных транжирств в истори…Леонардо да Винчи
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 октября 2011 20:27
 
Первая картинка нормальная такая
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...