Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кто нам сигналит из космоса

8 ноября 2011 в 03:20Удивительноеby funtic
9
рейтинг
5
коммент.

50 лет назад в ходе проекта по установлению связи с иными цивилизациями ОЗМА из района звезды Тау-Кита были приняты четкие кодированные импульсы. В открытой печати за последние десятилетия опубликована гигантская масса материалов о сигналах из космоса, полетах и авариях НЛО, таинственных рисунках на полях, напоминающих кодированные послания иного разума.

Кто нам сигналит из космоса

Первый официально зафиксированный случай получения загадочных сигналов из космоса датируется 1889 годом. Это произошло в колорадской лаборатории Николы Тесла. Повторный опыт результата не дал. В 1921 году странные сигналы принял Гильельмо Маркони. И снова это оказалось случайным совпадением. Через семь лет научная печать сообщила о таинственном «радиоэхо» от какого-то объекта, расположенного за пределами ионосферы Земли. 1959 год - специалисты НАСА зафиксировали сигналы неизвестного спутника нашей планеты, но вскоре сообщили, что это ошибка.

Кто нам сигналит из космоса

Наиболее достоверное событие в этой области произошло в 1961 году. В ходе проекта ОЗМА по поиску в космосе искусственных радиосигналов группа доктора Франка Дрейка прослушивала сектор звезды Тау-Кита. Были зафиксированы четкие кодированные импульсы. Астрономы провели еще две поисковые программы - ОЗМА-2 и ОЗМА-3. И каждый раз получали четкие сигналы. Но бесконечные споры, «искусственное» это или «естественное», так ни к чему и не привели. В конце концов, вмешался Пентагон, заявив, что ученые поймали передачу военной засекреченной радиостанции...

Контакты или мистификация?

В архивах самодеятельных исследователей так называемых аномальных явлений тоже можно найти немало интересных свидетельств на эту тему. В 1929 году, например, сигналы «инопланетян» поймали не радиотелескопы, а обычное радио на волне 75 метров. Некто, назвавший себя Никомо, в течении длительного времени поочередно на разных языках зачитывал текст обращения Коалиционного отряда наблюдателей /КОН/ к жителям Земли. Никомо сообщил, что в окрестностях нашего скопления галактик дрейфует гравитационный циклон, способный уничтожить жизнь на всех планетах, и призвал человечество вступать в Коалицию, чтобы та успела оказать Земле помощь в подготовке к опасному явлению.

Если это и была чья-то шутка, то развлекался очень талантливый и образованный человек. В этом сообщении приводились сведения, известные и сегодня лишь ограниченному кругу специалистов.

Нечто подобное произошло 27 ноября 1977 года в Англии, юго-западнее Лондона. На территории около 120 квадратных километров внезапно произошло нарушение телевещания. Изображение с экранов телевизоров исчезло, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации, что человечество идет по неверному пути, что землянам необходимо уничтожить орудия зла, и времени для этого осталось немного...

Кто нам сигналит из космоса

Полиция, активно занявшаяся поисками «инопланетянина», громогласно обещала вскоре представить его на всеобщее обозрение в суде. А позже, так никого и не найдя, лишь стыдливо развела руками. Специалисты лондонского телевидения, участвовавшие в расследовании, говорили, что даже не представляют, каким образом шутнику удалось осуществить свою передачу - слишком громоздкая и дорогостоящая аппаратура для этого требуется.

Но все это на уровне разговоров. А есть ли материальные свидетельства того, что с нами кто-то хочет связаться из космоса?

Забытая рукопись

Несколько лет назад координатор исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров передал мне рукопись члена Британской уфологической ассоциации Антона Анфалова «Заговор молчания: тайна НЛО». В ней, в частности, утверждалось, что в 1980 году на Урале средства ПВО сбили «летающую тарелку», которая была доставлена на аэродром подмосковного города Жуковский и спрятана там в специальном ангаре. Эта операция строго засекречена до сих пор, но за ней скрываются такие важные для землян сведения, что, по мнению автора, жизненно необходимо добиваться обнародования данных о посещении нашей планеты представителями иного разума.

Скажу честно, я недоверчиво отнёсся к содержанию рукописи, и она надолго легла в мой рабочий стол. Но недавно произошли события, которые напомнили о ней и заставили вернуться к проблеме НЛО.

Кто нам сигналит из космоса

Пресса уже сообщала, что в минувшем году произошло уникальное (хотя и мало кем замеченное) событие в жизни человечества: впервые в истории нашей цивилизации создано официальное представительство по связям с инопланетянами. Его возглавила 58-летняя ученая-астрофизик из Малайзии Мазлан Отман. С 2011 года представительство получило финансирование и начало полноценно функционировать при ООН. Правда, чем оно занимается повседневно, представить трудно. Сама Мазлан Отман так охарактеризовала свои задачи: «Продолжающиеся поиски связи с внеземными жителями оставляют надежду, что в один прекрасный день человечество примет сигналы от инопланетян. Когда это случится, нам потребуется дать скоординированный ответ, который будет учитывать все стороны вопроса».

Тут я и вспомнил о рукописи члена Британской уфологической ассоциации Антона Анфалова. Она слишком объёмна, поэтому придется лишь цитировать с комментариями.

О том, что в 1947 году в американском штате Нью-Мексико близ городков Сокорро и Росвелл произошли крушения НЛО, мир наслышан от многих авторитетных исследователей и очевидцев, рискнувших нарушить табу молчания, до сих пор наложенное структурами, ответственными за сокрытие фактов, начинает Анфалов своё сообщение. Написаны десятки статей и книг, снято множество документальных и художественных фильмов на эту тему («Росвелл», «Ангар-18» и другие). Существует и фильм о вскрытии гуманоида из разбившегося НЛО, который многие авторитетные эксперты и специалисты признали подлинным. Но о том, что на 1/6 части суши, каковой являлся бывший Советский Союз, также произошло несколько подобных инцидентов, мало кому известно даже из числа исследователей феномена НЛО. Об одном из них, произошедшем на Урале, рассказал известный украинский уфолог Александр Леонидович Кульский из Киева, ссылаясь на генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза Валерия Филипповича Кнорра (к сожалению, уже скончавшегося - С.Т.) и члена-корреспондента Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН) Виля Ефимовича Ланда из подмосковного города Жуковский.

Кто нам сигналит из космоса

Анфалов пишет: «Не без помощи Ланды удалось установить, что в районе известного испытательного аэродрома Раменское близ подмосковного Жуковского находится один из ангаров – советский аналог знаменитого американского «Ангара-18», где в обстановке строгой секретности долгое время хранился НЛО». И далее: «Генерал-майор В.Ф.Кнорр сообщил Кульскому буквально следующее: «Хочу тебе приватно рассказать об одном случае. О нем шла речь в совершенно секретных документах, которые я видел… Наши летчики сбили «тарелку» на Урале несколькими ракетами... Были организованы поиски упавшего объекта. Диск нашли, он был больших габаритов, матово-серый, с куполом, более десяти, даже пятнадцати метров в диаметре, может и больше... Внутри нашли тела двух карликовых существ. Там же обнаружили и фрагменты странных устройств. Это были (насколько Кульский правильно понял слова генерала) тяжелые, стеклоподобные осколки, внутренняя поверхность которых имела как бы микрозернистую структуру. Без малейшего признака чего-либо, напоминающего провода, печатные платы, элементы крепления и т.д. «Стекло» это было, практически, непрозрачно...» Генерал, как и его собеседник, недоумевали по поводу того, что НЛО (как казалось) был сбит обычными ракетами обычного истребителя ПВО! Поскольку было известно множество случаев, когда попытки атаковать «тарелки» и неоднократные обстрелы НЛО, даже из самых современных систем оружия, не давали никаких результатов, а часто (как было известно отечественной и зарубежной практики) приводили и к плачевным последствиям для нападавших – к катастрофам истребителей-перехватчиков, взрывам ракет… Но факт оставался фактом, как и загадка сбитого диска – загадкой…

Анфалов в своей рукописи ссылается и на письмо, полученное спустя три с лишним года после происшествия, в конце 1984 года руководителем Ярославской группы по изучению НЛО Юрием Александровичем Смирновым от очевидцев с Урала, наблюдавших падение диска и работу на месте крушения спецгруппы военнослужащих. Обратный адрес на конверте указывал, что письмо пришло из поселка Лиханова Верхотурского района Свердловской области. Свидетель Владимир Бойко писал, что случайно наткнулся на заметку Смирнова в одной из местных газет («Тагильский рабочий»), где он просил всех очевидцев НЛО откликнуться и писать в Ярославскую группу по изучению НЛО о своих наблюдениях, и решил рассказать о случае, непосредственными участниками которого был он и его знакомый Олег Бауэр (такие заметки Ю.А.Смирнова в конце семидесятых – начале восьмидесятых публиковались в ряде газет по всему Союзу, а Ярославская группа активно собирала информацию об НЛО от населения посредством таких публикаций и статей в различных газетах).

Кто нам сигналит из космоса

Как сообщил В.Бойко, к западу от их поселка километрах в двадцати в тайгу весной 1980 года (примерно в середине апреля) упал непонятный объект дисковидной формы, о чем поговаривали в округе многие. Из-за этого горела тайга. Среди очевидцев оказался его приятель Олег Бауэр и жители близлежащего поселка Глазуновка, а также несколько человек из райцентра (Верхотурье). Говорили, что это, мол, спутник, но на спутник он явно был непохож, ибо, по словам О.Бауэра, был круглый, с куполом, и значительных габаритов – метров пятнадцати-двадцати или чуть больше, похожий на «летающую тарелку».

К сожалению, это письмо было изъято КГБ из архива Ярославской группы по изучению НЛО после появления в газете «Труд» статьи об НЛО «Ровно в 4.10…», наделавшей в стране много шума.

Тем не менее, в последующем Анфалову удалось получить информацию от бывшего начальника ПВО свердловской дивизии полковника в отставке А.В.Коваленко, и бывшего офицера штаба 4-й армии ПВО полковника Ю.И.Шалинского, благодаря которой удалось восстановить обстоятельства инцидента, произошедшего на Урале 14 апреля 1980 года.

НЛО на Урале

Анфалов пишет об этом так: «Около полуночи 14 апреля 1980 года средствами ПВО 4- й отдельной Уральской армии более чем в ста километрах к северу от Свердловска были зафиксированы непонятные метки на радарах и световые сполохи в небе - ААЯ (аномальные атмосферные явления), как тогда было принято официально именовать НЛО в отчетах. На сигналы системы госопознавания («Я-свой») цели не отвечали (а значит, не имели бортовых ответчиков). Всего радиотехническими средствами на ИКО (индикаторы кругового обзора РЛС – прим. авт.) фиксировалось то три, то четыре метки (четвертая цель то появлялась, то исчезала). Из РИЦ армии, как сообщил полковник Шалинский, находившийся на дежурстве, поступило сообщение: цели резко меняют высоту и направление полета и явно непохожи на какие-либо из известных летательных аппаратов. Были включены дополнительные РЛС типа 5Н84 «Дубрава» и другие, выдававшие информацию в РИЦ. Оповещения о нахождении каких-либо «своих» целей в этой зоне ПВО не поступало, как и о проведении каких-либо испытаний.

Кто нам сигналит из космоса

Кто нам сигналит из космоса

Местное командование ПВО долго колебалось, перехватывать цели или нет ввиду их переменчивого и неясного характера (они выделывали такие маневры, что наводили на сомнение в их реальности – резко меняли высоту от 10 до 20 километров, а также по курсу полета, метались на экранах РЛС из стороны в сторону на десятки километров, как призраки, двигались зигзагом, скорость целей была не менее 1,5-2 М и также резко скакала… Были выдвинуты версии, что это сбои в системе работы радаров, какие-то помехи, вызванные возмущениями магнитосферы, температурной инверсией, или особые метеорологические явления, либо какие-то хитроумные штучки вероятного противника, возможно, с помощью воздушных зондов – АДА (автоматические дрейфующие аэростаты вероятного противника) с аппаратурой электромагнитных помех.

Наконец, решились, и была отдана команда поднять перехватчики. Примерно в 01.30 местного времени 15 апреля на перехват НЛО с аэродрома Большое Савино на окраине Перми была поднята дежурная пара высотных истребителей МиГ-25ПДС (самый скоростной и высотный истребитель ПВО того периода до появления МиГов-31) местного авиаполка ПВО, а с Нижний Тагила подняли еще одну пару перехватчиков МиГ-23П. Летчики получил приказ обнаружить неизвестные воздушные цели к северо-востоку от Нижнего Тагила, попытаться опознать их, и по возможности принудить объекты к посадке на аэродром. Охота за НЛО продолжалась около 20 минут, причем самолеты гонялись за НЛО на форсаже по кругу к югу от Нижнего Тагила в общем направлении по часовой стрелке, израсходовав почти весь запас топлива.

Кто нам сигналит из космоса

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
7 самых необычных роботовНеобычный настенный светильникЛюди и органыЛучшие космические фотографии з…Зона 51
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 ноября 2011 18:13
 
опапа newsmile36

2: 8 ноября 2011 22:18
 
вот уральские мужики любознательные - нашел кусок, и обязательно его надо молотком тюкнуть, ножичком колупнуть, напильником пошкрябать )) Данила-мастер, блин )

3: 8 ноября 2011 22:56
 
любопытное чтиво newsmile52

4: 10 ноября 2011 16:29
 
Не верю . Не понимаю . (моё мнение .)

5: 12 апреля 2012 05:50
 
потому, что я-уцелевший член экипажа НЛО
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...