Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

9 ноября 2011 в 03:20Разноеby funtic
31
рейтинг
16
коммент.

О некоторых думаю лучше бы ничего и не узнавал. Занимательно. Читаем Копижители

1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

2. Маммея американская (американский абрикос)

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

3. Черимойя

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

4. Платония замечательная

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

5. Кокона

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

6. Хлебное дерево

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

7. Лангсат

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

8. Дакриодес съедобный

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

9. Джаботикаба

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

10. Рамбутан

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.infoniac.ru/


Похожие новости
Искренность.Как украсить подъезд (10 фото)30 фактов о Швеции и шведах гла…Необычные шляпы и шапочкиНескучные пирожки
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 ноября 2011 07:12
 
Попробовать бы

2: 9 ноября 2011 08:38
 
Рамбутан и питайя - всё что ел из этого.

3: 9 ноября 2011 10:22
 
Из всего представленного тока морошка знакомое название kleva

4: 9 ноября 2011 10:27
 
Питайю тож ел, вкус как у ананаса, только очень сладкий

5: 9 ноября 2011 10:38
 
А я пробовала рамбутан. прикольный вкус, ненадоедливый. можно как семечки грызть :)

6: 9 ноября 2011 12:13
 
Какое всё вкусненькое, красивенькое!! А жаботикаба ещё с детства меня интересовала - в книжке название прочитала и очень уж оно (название и описание фрукта) мне понравилось)))

7: 9 ноября 2011 13:55
 
Ел питайю и карамболу, а морошку даже собирал, ел и варенье варил... Она, кстати, растет не только в Северной Америке, а также на всей территории приполярья в России, Финляндии и Норвегии.

8: 9 ноября 2011 16:36
 
полакомиться бы всем этим на их родине, а вот на счет морошки даже обидно, "на севере Америки"

9: 9 ноября 2011 19:44
 
Я тоже в детстве собирала морошку, когда жили в Магадане, её там лето было видимо-невидимо!

10: 9 ноября 2011 22:16
 
Забыли сюда добавить дуриан или туриан (thurian). Когда был в Таиланде узнал о нем. Не пробовал потому что он жестоко вонючий, но многие утверждают, что очень-очень вкусные. Официально запрещенный к вывозу фрукт, даже типа в отель проносить нельзя так-как запах неделями выветривается.

А морошки наелся в детстве, ее много было на северных болотах России.

11: 9 ноября 2011 23:59
 
Ничего из увиденного не ела recourse , но с большим удовольствием попробывала.

12: 10 ноября 2011 00:44
 
карамболу и черимойю ела, черимойя вкуснюююючаяяя!!! winked

13: 10 ноября 2011 10:10
 
Морошка вообще то у нас растёт. Вкусная - зараза. :)

14: 10 ноября 2011 18:30
 
Морошка?И что в ней редкого,вот княженику точно не все пробовали. winked2

15: 10 ноября 2011 22:42
 
Морошка, в основном, растет на северных болотах, епта

16: 11 ноября 2011 00:33
 
И княженика там же растет,ну во всяком случае,я ее там трескал(где-то в районе Медвежьей горы). winked2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...