Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бирюзовые сказки

10 ноября 2011 в 10:30Разноеby Ведьма А
13
рейтинг
7
коммент.

Бирюзовые сказки

Бирюза это водный фосфат меди и алюминия. Самоцвет достаточно хорошо сохранился в самых древних захоронениях. Цвет бирюзы варьирует от зеленовато-серого, желто-, яблочно-зеленого и зеленовато-голубого до небесно-голубого цвета, ценимого особо высоко.

Бирюзовые сказки

Это универсально благотворный драгоценный камень - он не имеет никаких противопоказаний к его ношению. Всякое зло бессильно, когда человек находится под защитой бирюзы. Но этот ярко выраженный антидемонический самоцвет накладывает на своего владельца и определенные обязательства - соблюдать нравственные заповеди, быть чистым, правдивым, милосердным и всегда быть готовым на благородные поступки. В руках злых, недоброжелательных и недостойных самоцвета людей он быстро портится и теряет свои магические свойства и, более того, к злодеям, злобным и злоречивым натурам настроен враждебно и приносит им несчастья.

Бирюзовые сказки

С бирюзой, как, пожалуй, ни с каким другим самоцветом, у разных народов связано много поверий и преданий. Например, в Древнем Египте, Персии и Америке она одинаково выступала символом познания таинств загробной жизни, духовного неба, постичь которые можно только, пройдя через смерть (у персов существует легенда о бирюзовой чаше Джемшеда, чаше познания тайн смерти); как индейцы, так и тибетцы носят бирюзу лишь в серебряной оправе.
Древние египтяне полагали, что бирюза находится в мистической связи с самыми почитаемыми богинями: Изидой - олицетворяющей супружескую верность и материнство, богиней воды, ветра и волшебства, хранительницей мертвых и Хатор - богиней неба и плодородия, любви и веселья, музыки, танцев и пирушек, покровительницей жен, детей и рудокопов, госпожой бирюзы. Для древних греков это камень самой Афродиты, а у римлян Венеры - богинь вечной любви.
По восточным верованиям, самоцвет олицетворяет процветание, благочестие и мужество. Он настолько популярен, что носит много других местных названий вроде - "любимый камень Востока", "небесный камень американских индейцев", "священный камень Тибета", "королевский камень", "камень египетских фараонов", "камень зеленого дерева" и т. д. В Древнем Египте из бирюзы вырезали скарабеев, как эмблемы мира и отцовства. Бирюза освящала торжественное одеяние фараона - пектораль. У китайцев бирюза издавна была вторым после нефрита любимым национальным камнем, а на территории высокогорного древнего Тибета, где чистый небесный свод больше всего напоминал бирюзу, ее считали живым существом и божеством. Известная тибетская знать даже брала себе фамилии типа "Бирюзовая крыша", будучи убежденной, что бог Бирюзы пошлет удачу их дому, роду и семейству.

Бирюзовые сказки

С древних времен у индейских племен Северной Америки (особенно у ацтеков) бирюза считалась самой большой ценностью, камнем волшебным, используемым в религиозных обрядах. Она символизировала у них землю и воду, здоровье, надежду и процветание и была также посвящена божествам любви. Древние ацтеки называли бирюзу "слезами богини Неба". Ее использовали в качестве призов победителям в различных соревнованиях, она служила средством обмена во всех деловых и торговых соглашениях, выступая в качестве валюты, и помогала в любовных делах.

Бирюзовые сказки

С глубокой древности считалось, что она предохраняет от "расшибения", падений. Кольцо с бирюзой должно предохранить кавалериста от тяжелых несчастных случаев, когда он падает с лошади, поэтому сей самоцвет кавалеристы ценили особенно высоко, приобретали сначала бирюзовый талисман и лишь затем садились в седло. То есть бирюза считалась надежным талисманом против синяков, ушибов, ссадин и переломов. Интересно, что прикладывание ее к синякам и ушибам, аналогично медным пятакам, в действительности, облегчает боль, по всей видимости, из-за содержания в образце меди.

Бирюзовые сказки

Это камень верности и счастья в любви. Бирюза сама по себе может привлечь к своему хозяину хороших друзей или какую-нибудь очень желанную вещь. Она обращает внимание мужчин на женские достоинства и красоту и всячески помогает в любовных делах. В средние века глубоко верили, что женщина, незаметно зашив бирюзу в одежду мужчины, сможет расположить его к себе. К тому же считалось, что ни один камень в сережках не украсит и не освежит так девичье лицо, как бирюза. И далеко не случайно у приверженцев ислама бирюза входила в обязательный свадебный наряд невесты как символ девственности и будущей счастливой совместной жизни. На Востоке существовал обычай - в колыбель новорожденных девочек клали бирюзу, которую как символ непорочности в день свадьбы дарили жениху невесты. Самоцвет способен быстро примирять поссорившихся супругов. В России и Германии, например, из бирюзы делали обручальные кольца для укрепления брачного союза и скорейшего примирения супругов. Этот обычай возрожден ныне в США. Камень способен исцелять сердца, потерпевшие поражение в любви. По восточным поверьям, бирюза возникла из костей влюбленных, которые при жизни так и не соединили свои судьбы и умерли от несчастной любви.

Бирюзовые сказки

В Европе бирюза - символ благополучия, удачи и успеха. Она поддерживает своего владельца в стремлении освободиться от рутинной будничности и воспарить духом, усиливает его интуицию, зовет к независимости, придает благородство, в меру - честолюбие, предусмотрительность и проницательность. Она также символизирует каприз, так как сам самоцвет очень капризен - болеет, стареет и умирает: по восточным поверьям, бирюза бывает молодой, зрелой и умирающей.

Бирюзовые сказки

Считалось даже, что цвет и блеск бирюзы меняются в зависимости от чистоты и свежести воздуха. Она теряет ненадолго свой блеск перед ненастьем и непогодой и тогда, когда ее владельцу угрожает опасность, тем самым предупреждая его, отводит гнев царей и высокого начальства, устраняет злобные помыслы.
По персидским поверьям, это камень здоровья, счастья и доброй удачи: по арабским - он приносит победу над врагом и удачу в делах, спасает от "сглаза", стрел неприятеля, устраняет страх, лечит язвы и опухоли, отравление и жар печени, укрепляет сердце; применение целебной мази из бирюзы приводило, по легендам, к излечению катаракты, возвращало цвет зрачкам и усиливало способность видеть в ночи. Она помогала при родах, изжоге и женских заболеваниях.

Бирюзовые сказки

Высоко ценится этот самоцвет у буддистов, так как, по легендам, Будда победил злого демона с помощью бирюзы. По-видимому, по этой причине красивый небесно-голубой самоцвет стал камнем воинским. Воин, у которого на шее имелась бирюза, щит и оружие ею украшенные, был непобедим. Как солнце совершает свой быстрый путь по небесному своду, так стремителен бег лошади по земле, если ее уздечка украшена бирюзой, - говорится в персидских лапидариях XIV века. Такая лошадь не знает усталости.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.astroland.ru/stone/biruza.htm


Похожие новости
Мерцание серебраХрустальные мечтыТест личности Работает - 100%Завтраки народов мираБриллиантовый блеск
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 ноября 2011 10:45
 
красява newsmile31 newsmile31 newsmile31

2: 10 ноября 2011 11:22
 
newsmile02 newsmile31 Какой положительный камушек newsmile31
И опять в довершении Лягуха newsmile06

3: 10 ноября 2011 12:04
 
ДОЖДАЛСЯ!!! newsmile31 newsmile43

4: 10 ноября 2011 13:27
 
давным-давно было у меня колечко с бирюзой, да кто бы мне сказал, что она такая нежная и капризная- не правильно я его носила, она позеленела и потускнела(( больше не покупала)

5: 10 ноября 2011 13:41
 
Аленка продолжает красявить

6: 11 ноября 2011 01:26
 
Какая красотааааааааааааааааааа newsmile31

7: 11 ноября 2011 01:29
 
newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...