Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

11 ноября 2011 в 03:30Вынос мозгаby funtic
33
рейтинг
41
коммент.

“О вкусах не спорят» – говорит средневековая схоластическая мудрость. Но когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие. 10 продуктов, от которых 90% населения Земли начинает подташнивать.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Печень. Что мы вообще знаем о печени? Она фильтрует кровь, и ее можно успешно пропить. Но есть… Большинство людей воротит от одной мысли, что они будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе. Почему-то мясо – мускулы животных – все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства. Печень содержит огромное количество белка и витамина A, железа и цинка. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А содержащийся в ней гепарин регулирует нормальную свертываемость крови.

Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 г.

Голубой сыр. Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени. Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом проделывают иглами в голове сыра воздушные каналы. Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков. Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше. Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере. А с другой стороны – мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму, и даже рекомендуется ежедневно съедать 50 г сыра с плесенью.

Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» – 332 ккал на 100 г.

Баклажан. В южных регионах России баклажаны называют «синенькими», хотя кожура у этой ягоды (да, с ботанической точки зрения баклажан – это ягода) фиолетовая и иногда даже совсем черная. На юге «синенькие» очень любят, поэтому большинство рецептов родом из этих краев. Почему некоторые так ненавидят баклажаны, можно только предположить. На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все-таки). Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре. Это качество баклажана делает его незаменимым для консервной промышленности. Баклажаны очень полезны: содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ.

Калорийность ягодки – 25 ккал на 100 г.

Бамия. Или окра. Выберите название на свой вкус. Вы все равно не понимаете о чем речь? Большинство людей тоже. Бамия пользуется жуткой популярностью в индийской и еврейской кухне. Из нее можно приготовить кучу овощных блюд – рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе – гумбо. Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт? Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой. При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого… Короче, вызывает неприятные ассоциации. А вот на вкус бамия очень даже ничего – почти баклажан.

Калорийность окры-бамии – 23 ккал на 100 г.

Сардины. В вонючей консервной банке обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины. На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие. Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом. Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать. В сардинах куча кальция и витамина D, омега-3-жирных кислот и коэнзима Q10.

Калорийность вонючей рыбки – 168 ккал на 100 г.

Брюссельская капуста. Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания). Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно». Зато кочанчики – отличный диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете.

Калорийность чуда бельгийских огородников – 30 ккал на 100 г.

Вареные яйца. Это популярный на российских кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно – вареные яйца при очистке издают запах сероводорода. Это происходит из-за разложения цистеина – заменимой аминокислоты . Между тем, яйца в вареном в виде – один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения. Яйцо на 97% усваивается организмом, а его белок является одним из самых ценных. Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит, если есть крутое яйцо на завтрак – встречайте идеальный продукт для диетического питания.

Калорийность одного вареного яйца – не менее 80 ккал.

Лимская фасоль. Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад. По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны. А по вкусу… сливочное масло. Этот специфический вкус ни с чем не спутаешь – вот почему все так не любят традиционное американское блюдо саккоташ с кукурузой и лимой. Причем лима в сухом, свежем и замороженном виде совершенно различается по вкусу! Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость.

Калорийность экзотической фасоли – 387 ккал на 100 г.

Свекла. Мы решили поместить этот продукт на последнее место, так как свекла весьма уважаема в наших краях. Это на Западе ее как-то недолюбливают. Может быть, просто не умеют готовить из нее borchsh? Или традиционный salat со свеклой? Так или иначе, свекла попала в этот список незаслуженно – это вкусный и полезный продукт. Свекла издавна использовалась в лечебных целях – для регулирования пищеварения, для хорошей крови, для улучшения цвета кожи.

Калорийность вареной свеклы – 44 ккал на 100 г.

Кориандр (кинза). Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется. Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом. У самого названия этого растения очень странная история: Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» происходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Кориандр настолько ненавидят, что в сети даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии.

Калорийность «мыльной травы» – 25 ккал на 100 г.

А что не любите вы?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Существуют специальные водные м…Тариф «штрафной»Главные гастрономические тренды…В чем разница между американцем…Художник из Екатеринбурга рисуе…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 ноября 2011 04:18
 
терпеть ненавижу круто свареные яйца, только всмятку могу есть.Или глазунью , иногда омлет с большим количеством овощей.
Кинзу тоже не употребляю, пахнет клопами. Голубой сыр - отталкивает запах, имхо. Не ем кобасы, сосиски , майонезы , кетчупы, любые консервы, фалафель и шуарму.

2: 11 ноября 2011 04:45
 
Из всего списка люблю и печень,и баклажаны,и сардины , и брюссельскую капусту,и свёклу. А вот кориандр-ненавижу. В детстве продавался шампунь "Кориандровый"с резко выраженным запахом кориандра.Так вот после этого в продуктах кориандр для меня не уместен.Сыр вонючий-беееее.Остальное по списку-не встречала.

3: 11 ноября 2011 07:40
 
uda4a,
такая же фигня)) кинза- гадость((не понимаю ее вкуса, слишком резкий и вонючий( да и капуста эта..чет не "вставляет") newsmile15

4: 11 ноября 2011 09:35
 
щас бы соляночки... и писярик запотевшей...

5: 11 ноября 2011 09:56
 
Голубой сыр, бамия - не пробавал, кажется бяка
Лимская фасоль - можно попроблвать, хде взять?
Кинза - зелень так себе....
Кориандр, семена кинзы - часто использую при приготовлении блюд Восточной кухни.... newsmile15
uda4a,
badmom,
Бородинский хлебушек уважаете? А селедочку пряного посола? Там кориандра много!

6: 11 ноября 2011 09:56
 
мелко порубленная кинза+сок лимона с измельчённым чесноком и отдельно соус "ткемали" = лучшее сочетание к шашлыку
а так в принципе о вкусах не спорят.И да кстати у сельдерея(веточка сельдерея - обязательный ингридиент для коктейля "кровавая Мери") больше ненавистникоов,чем у кинзы

7: 11 ноября 2011 10:09
 
VikFedorov,
семена кориандра и листья сильно отличаются по вкусу, против семян ничего не имею, кстати)) а бородинский не люблю)) girl_haha

8: 11 ноября 2011 10:17
 
большой секрет:
из чего готовится паштет ?!
из печени... нет, не правильно ... из печени и свиного жира newsmile15
граждане мусульмане не ешьте паштет, корпорации вам врут kleva

9: 11 ноября 2011 10:29
 
Цитата: GREENka
щас бы соляночки... и писярик запотевшей...


Дяржи!!!



girl_haha




Добавлено в 09:33:51:
Цитата: badmom
а бородинский не люблю))

А селедачку кусочками с лучком, маслицем, и на каждом кусочке по горошинке кориандра?

10: 11 ноября 2011 11:18
 
Могу конечно заблуждаться, но все же кинза и кориандр - разные вещи. Кинза это зелень кориандра - омерзительного вкуса и запаха трава фиолетового цвета, наподобие петрушки или сельдерея. А собственно кориандр это ее семена и корни. В малых дозах используется практически во всех южных (?) блюдах.

11: 11 ноября 2011 11:25
 
Цитата: VikFedorov
А селедачку кусочками с лучком, маслицем, и на каждом кусочке по горошинке кориандра?

newsmile35 чтож вы, дяденька то делаете, а??? ща слюююней захлебнусь((( и картошки в мундирах, и лучку зенененького.....а хлебушка мона просто "столового")))няма-няма......
Цитата: Svartalf
омерзительного вкуса и запаха трава фиолетового цвета,

фиолетового?? гм...вы, часом в базиликом не путаете..это он у нас фиолетовый, и нормальный такой по вкусу.... newsmile53

12: 11 ноября 2011 11:29
 
Печенку на дух не переношу. Причем именно вкус и запах. Если их отбить буду есть за милую душу.

13: 11 ноября 2011 11:30
 
VikFedorov, ты бы мну ещё пирожков с вермишелью предложил! что за солянка "овощно-грибная из свежей капусты"? newsmile52 что за дичь? я мясо лублу. newsmile08
за писярик - спасибо. clapping

14: 11 ноября 2011 11:33
 
Цитата: Mici
Если их отбить буду есть за милую душу.

А вы батенька садист!!! newsmile06

15: 11 ноября 2011 11:38
 
VikFedorov,
Блиииииииииииииииииииин! Только ща понял что написал! girl_cra lol2 lol2

16: 11 ноября 2011 11:39
 
из всего перечисленного не когда не пробовал бамию и лимскую фасоль, хотя фасоль как таковую люблю особенно с томатоми
а все остальное поглащаю на ура)

17: 11 ноября 2011 11:41
 
Цитата: vaselisk
хотя фасоль как таковую люблю особенно с томатоми

сама вкусная фасоль- армянская тушевая...эх..на Кавказах продаецца....запах на весь рынок стоит..... newsmile35

18: 11 ноября 2011 11:42
 
странно, единственное что не ел так это Бамию, а всё остальное употребляю, очень вкусно

19: 11 ноября 2011 11:51
 
Цитата: GREENka
что за дичь?

Дык так и надо говорить:
"Хочу солянку сборную мясную, шоб с мясцом разным, почечкой, ветчинкой, колбаской, сосисочками, и лимончиком" newsmile15
А то "щас бы соляночки" , мясной, грибной, рыбной, овощной.... Поди разбери.... newsmile02

20: 11 ноября 2011 11:55
 
Mici
Печенку на дух не переношу. Причем именно вкус и запах
странно, я так абажаю, но только свежую и полусырую, снаружи чтоб корочка была, а внутри чтоб кровь не успела свернуться newsmile35

21: 11 ноября 2011 12:15
 
Только лимскую фасоль и бамию не пробовал. Остальное всё обожаю!

22: 11 ноября 2011 12:17
 
Цитата: пАпович
снаружи чтоб корочка была, а внутри чтоб кровь не успела свернуться

В тарелочке с пюрешкой из картошкаф, сверху поджареным лучком колечками посыпаный, И огурчиками солеными хрусткими (не из банков, а из бочечки, хде они хреновым и смородиновым листом прикрыты)!!! newsmile35

23: 11 ноября 2011 12:26
 
Цитата: DarkTower33
у сельдерея больше ненавистникоов,чем у кинзы

mir

Цитата: uda4a
Из всего списка люблю и печень,и баклажаны,и сардины , и брюссельскую капусту,и свёклу. А вот кориандр-ненавижу.

mir

брюссельскую просто обожаю. Тока я её не варю, а жарю. Сначала кладу бифштекс, когда его пора переворачивать, кладу размороженную капуску. Свекла хоть даже просто вареная - нарезать и с майонезом - ммм...

насчет кинзы... да, гадость редкостная, НО! Некоторые блюда без нее немыслимы. Например, вкуснейшая штука - лобио!

24: 11 ноября 2011 12:48
 
лимскую фасоль и бамию не пробовал..
вареные яйца не люблю, как раз из-за запаха, жареные очень люблю особенно с помидорками, поджаренной колбаской и лучком и все это присыпано зеленью...... newsmile35

остальное потребляю и очень люблю))

25: 11 ноября 2011 14:10
 
Печень вкуснятина!! Особливо в сливочках да с гречкой...ммм....*слюнкислюнкислюнки*
Яйца варёные прекрасно едятся, капуста брюссельская для меня привередлива в приготовлении, не люблю за это. Баклажаны, наверное, просто вкусно приготовленные не ела никогда, посему сказать ничего про них не могу. Остальное - да, своеобразные такие "деликатесы".
PS Базилик НЕНАВИЖУ.

26: 11 ноября 2011 14:55
 
Цитата: Lenore
Баклажаны, наверное, просто вкусно приготовленные не ела никогда, посему сказать ничего про них не могу.

баклажаны лучше есть как своеобразную приправу к основному блюду. При жарке они требуют много масла, иначе сгорят - они его впитывают, как губка. Поэтому можно делать так - обжариваем кружочки с одной стороны, переворачиваем на другую,слегка смазываем подавленным чесночком. И потом вприкуску едим с вареной картошкой (без масла - баклажаны его навпитывали достаточно)

или можно рарезать их длинными, достаточно тонкими ломтями (овощь режем наискось), пожарить, и потом завернуть в них натертый сыр с чесноком + еще что угодно (орехи, помидорка, ананас, зелень ... ) - закусь под водовку шикарная

27: 11 ноября 2011 15:05
 
Не ем кинзу, баранину, крольчатину и сильно пахнущую рыбу. А что такое бамия я ваще не знаю.
Остальное лопаю за милую душу!
Я очень вкусно умею исполнять печёночку с луком newsmile35

28: 11 ноября 2011 15:20
 
Русские едят всё !
даже НЕ в военное время процветает каннибализм !
америкосы мы любим вас :)толстеньких черненькие курочки

29: 11 ноября 2011 15:25
 
TarasKirov,
с тобой, родимый, все в порядке??? смотрю..чет обострением попахивает..... fool

30: 11 ноября 2011 15:47
 
Ай ну да - фиолетовый это базилик. Он так ничо, в малых дозах и на любителя.
Но кинза... эт ппц.

31: 11 ноября 2011 15:50
 
Цитата: badmom
смотрю..чет обострением попахивает.....

Да нет!
Похоже в целях предвыборной компании айфоны по палатам раздали. girl_haha

32: 11 ноября 2011 16:13
 
newsmile02 Какой-то списог не правильный. Перечислять, что люблю - не интересно. А вот баклажаны, брюссельскую капузду и вареные яйца ОБОЖЭ!!! newsmile35

Кста, по поводу кориандра (кинзы). Ненавидела брррр клопы однозначно. Но меня переориентировали следующим образом. Заставили взять веточку и жувать-жувать-жувать... И тут появилсо оффигенский вкус, а запах и вот этот привкус нафик исчез. Вуаля. Теперь с удовольствием уминаю. Ну, блин, зелень я вааще пучками могу трескать. kleva

33: 11 ноября 2011 16:35
 
Ниче не знаю про бамию и ету мутантную фасоль, остальное лублу и ем

34: 11 ноября 2011 21:29
 
Опять америкосы выставляют свои вкусы и пристрастия как образец для всего мира. Баклажаны и сардины уже им противны стали! печень, которая есть деликатес и диетический продукт зачислили в изгои. не зря на этот пост набежал очередной, доморощеный ******ль.

35: 11 ноября 2011 22:23
 
а настоящий лагман, тот который уйгурский без сельдерея не готовят, никагда!)

36: 11 ноября 2011 22:36
 
Цитата: dana
Цитата: dana
а настоящий лагман, тот который уйгурский без сельдерея не готовят, никагда!)


И горного лука тож. newsmile53

37: 12 ноября 2011 02:06
 
этих пендосов на недельку в пустыню, где кроме сухой травы ничего нет...а потом они будут жрать ВСЁ, включая весь вышеперечисленный список...

38: 12 ноября 2011 02:33
 
Слюньки потекли от поста, читаю грусно глядя в пустое корытце от доширака....

39: 12 ноября 2011 05:40
 
Яйца для похудения -это для меня радостная весть!

40: 12 ноября 2011 18:34
 
Ненавидят... ух ё... я вот диабетик жру их разве что не ежедневно. В принципе пообвыкся ужо. По крайней мере ранее ненависные кабачки точно распробовал. Так шо... так шо норм прАдукты, как пишут это слово белорусы :)

41: 21 декабря 2011 18:20
 
как приготовить,да подать
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...