Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Теракт в Таразе

13 ноября 2011 в 13:23Удивительноеby dana
-
рейтинг
19
коммент.

Теракт в Таразе


В Таразе сегодня произошёл теракт. По последней информации погибло 7 человек, в том числе 5 сотрудников правоохранительных органов. Ещё трое ранены.

Весь день из областного центра Жамбылской области приходила самая противоречивая информация. И вот буквально несколько часов назад в Астане закончился экстренный брифинг генпрокуратуры. Уже известно имя преступника. Это некий Кариев 77-года рождения. По данным, которые распространила генпрокуратура, он убил 2 сотрудников КНБ и 3 полицейских. Среди жертв и двое гражданских. После перестрелки с офицерами КНБ террорист напал на оружейный магазин, где завладел оружием. Затем он захватил машину, пробился к областному КНБ и выстрелил по зданию из гранатомёта. В итоге около часа дня преступник был, наконец, задержан. При этом, он совершил самоподрыв в результате которого погиб капитан полиции.

Уже известно, что всё началось сегодня утром во время спецоперации Комитета нацбезопасности. Двое сотрудников КНБ вели наружное наблюдение за неким Кариевым – его подозревали в связях с религиозными экстремистами. Кариев напал на следивших за ним оперативников и убил их Как это произошло, точной информации пока нет. Затем преступник присмотрел подходящий автомобиль, это оказалась старенькая «Мазда» и напал на её владельца. Дальнейшие события развивались столь драматично и привели к таким последствиям, что в Генеральной прокуратуре созвали экстренную пресс-конференцию. О событиях в Таразе говорил не официальный представитель ведомства, как это всегда бывает, а заместитель Генерального прокурора. Он и рассказал, что произошла после того, как Кариев угнал автомобиль.

Нурмаханбет Исаев, заместитель Генерального прокурора РК:

- Кариев совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника Федорченко и смертельно ранив случайного посетителя, завладев в магазине двумя единицами стрелкового оружия и боеприпасами, и захватив автомобиль "ВАЗ 21099", убил двух сотрудников специализированного отдела охраны - сержантов, и забрал у них табельное оружие - автомат Калашникова, пистолет Макарова.

После всего этого Кариев заехал домой, взял там гранатомёт РПГ-26 и отправился к зданию ДКНБ по Жамбылской области. Здесь он успел выстрелить в здание из тяжелого оружия и обстрелять его из автомата. По последним данным, в результате этого обстрела никто не пострадал, разрушений тоже нет. Террористу же удалось скрыться и с этого места, от преследовавших его сотрудников полиции он активно отстреливался.

Нурмаханбет Исаев, заместитель Генерального прокурора РК:

- Скрываясь с места совершения преступления, Кариев в 12.45 ранил двух сотрудников конной полиции. Около трех часов дня преступник был ранен и задержан сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции. При попытке его обезвредить Кариев совершил самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода капитан полиции Байтасов погиб на месте. В завязавшейся при задержании перестрелке был ранен сержант полиции.

Очевидец:

- Я находилась на работе, я слышала что началась стрельба, несколько человек стреляли а потом взрыв такой приглушенный, потом люди понабежали, начали смотреть.

Таким образом, число жертв Кариева достигло семи человек, в том числе убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов. Ещё трое с тяжёлыми ранениями находятся в местной больнице. В Таразе уже работает специальная межведомственная следственно-оперативная группа, возглавляет её министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Известно, что уголовные дела возбуждены, как минимум по двум статьям Уголовного кодекса - «убийство» и «терроризм».

При этом стоит отметить, что полицейские Тараза, как и их коллеги по всей стране, работают сейчас в усиленном режиме, однако никакого чрезвычайного положения или комендантского часа там не вводилось и не планируется. В Генеральной прокуратуре сегодня предостерегли пользователей интернета от распространения лживой информации и слухов. Улицы городов патрулируют вооруженные полицейские. Власти призывают население не поддаваться панике и провокациям. Министр связи и информации Аскар Жумагалиев провёл в Алматы экстренный брифинг, на котором призвал средства массовой информации опираться только на достоверные данные.

От себя добавлю, что погиб и конь, под одним их полицейских.

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Революция с залпом "Авроры" 07.…Мелодии на пианиноТеатр теней Адама Франка (15 фо…Поющее деревоСкульптуры из хлама (34 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 ноября 2011 13:24
 
Вот и до моего городка докатился весь этот ужас...

2: 13 ноября 2011 13:43
 
От сука((( Главное ж никаких требований особо не предъявлял...просто моча в голову стукнула, решил в стрелялки поиграть, придурок... throw

3: 13 ноября 2011 13:44
 
Даночка, не зан что сказать. мерзко оно все. Хорошо жертв не так много(((

4: 13 ноября 2011 13:54
 
джихадисты активизировались после принятия правительством "закона о религии", в котором под запрет были отправлены ношение хиджабов и радикальные течения ислама.
Перед недавно прошедшим праздником Курбан-айт в школах завучи вместе с инспекторами проходили по классам и предупреждали детей быть осторожными, некоторым истово верующим баранов для жертвоприношений уже мало.
Как страшно стало жить.

5: 13 ноября 2011 14:02
 
Мда.

6: 13 ноября 2011 14:35
 
Цитата: dana
джихадисты активизировались после принятия правительством "закона о религии", в котором под запрет были отправлены ношение хиджабов и радикальные течения ислама.

Вот тут наверное перегиб...ношение хиджабов - это ведь ИХ культура..как такое можно запрещать???

Хотя бред какой то....в голове не укладывается...ведь когда то медицина, астрономия, математика у арабов были гораздо лучше развиты чем в Европе... и вдруг -БАЦ -радикальные течения ислама(((

Мракобесие какое то, средневековье (но только европейское, потому что расцвет арабской культуры как раз на средневековье и приходится) ...как такое могло произойти???((( Куда делась многовековая культура???

7: 13 ноября 2011 14:49
 
Элка, Казахстан светское государство.
Лояльное отношение к хиджабам уже принесло свои плоды во Франции, к примеру. Их культуру оне пусть культурно носят в своих странах, казахи, их культура и их вероисповедание с хиджабами, паранжой, короткими брюками (у мужчин) вкупе с бородками ничего общего не имеют. Эти течения пришли к нам из Афганистана, Пакистана и иже с ними.

8: 13 ноября 2011 15:48
 
Элка, ислам - это не наша культура! Мы никогда не были фундаментальными мусульманами, это всего лишь традиция, не более... У нас больше традиций, так называемых, "языческих" - почитание Тенгри, лебедей, духов предков (аруах) и в конце концов НАУРЫЗ!
Всем мира и благосостояния!!!

9: 13 ноября 2011 17:15
 
Как страшно...

10: 13 ноября 2011 17:25
 
Цитата: dana
Эти течения пришли к нам из Афганистана, Пакистана и иже с ними.

Стену бетонную от Афгана... throw

11: 13 ноября 2011 20:04
 
заехал домой, взял там гранатомёт РПГ-26
С каких пор хранение дома гранатомёта стало принадлежностью какой бы то ни было религии?

12: 14 ноября 2011 09:56
 
Цитата: dana
Перед недавно прошедшим праздником Курбан-айт в школах завучи вместе с инспекторами проходили по классам и предупреждали детей быть осторожными, некоторым истово верующим баранов для жертвоприношений уже мало.


серьезно, что ли???? эт чего, в жертву могут и ребенка принести ??? жесть.. newsmile52

13: 14 ноября 2011 10:33
 
Мразь. К сожалению, он не один...

14: 14 ноября 2011 13:01
 
Вот уж действительно, мир сошел с ума! В Казахстане в жизни не было терактов! Блин вот сволачи! Что б они все здохли!

15: 14 ноября 2011 15:08
 
Всё плохо ! Спецслужбам - незачёт !

16: 14 ноября 2011 17:09
 
Цитата: CtulhU
С каких пор хранение дома гранатомёта стало принадлежностью какой бы то ни было религии?


они называют себя воинами Аллаха.

Цитата: olmix
Спецслужбам - незачёт !


мы, слава спецслужбам, после распада СССР всегда в тиши и благодати жили.

17: 15 ноября 2011 00:15
 
narod! ne nado tak! deyaniya etogo cheloveka sudit' ne vam i ne mne,zachem pripisyvat' suda religiu,ne bud'te ovcami,ne idite na povodu drug u druga,kto znaet chto tvorilos' u NEGO v golove!? dlya vas luboi vzryv, samopodryv protivostoyanie islamistov! LUDI ETO ZHIZN'!!!i kazhdyi chelovek delaet chtoto plohoe,no za tochto ON sovershil ON obyazatel'no otvetit !!! Ogromnoe sochustvie rodnym pogibshih v etom neobdumanom postupke...Самоубийство – явление, свойственное только людям. P.S. Научный термин «суицид» впервые начал использовать врач и философ 17 в. Томас Браун, образовав его от латинского sui (себя) и caedere (убивать).

Отношение к самоубийству и к самоубийцам на протяжении всей истории человечества было неоднозначным, у разных народов и в разные эпохи менялось от безоговорочного осуждения, как в Исламе и других мировых религиях до преклонения перед ними (в Японии).

Религия и самоубийство

Все без исключения мировые религии негативно рассматривают обычное «бытовое» самоубийство.

В Исламе самоубийство считается тяжелейшим грехом по той причине, что человек совершает двойной грех — убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться.

Единственным исключением являются сумасшедшие, покончившие с жизнью в состоянии помутнения рассудка.

В Исламе кардинально отрицательное отношение к суициду. Согласно нормам Ислама одним из самых больших грехов является лишение человека жизни, как собственной, так и жизни другого человека. Человеческая жизнь в Исламе является самой большой ценностью.

В хадисе Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто (намеренно) бросится с горы и погубит себя, будет всё время лететь вниз в (пламени) Ада (куда он будет помещён) навечно; тот, кто (намеренно) выпьет яд и погубит себя, будет держать в руке этот яд и всё время пить его в (пламени) Ада, (куда он будет помещён) навечно; тот, кто убьёт себя, железным орудием, будет держать это железо в руке, поражая им себя в (пламени) Ада (куда, он будет помещён) навечно» (Бухари № 5778).

Всевышний в Коране говорит:

Смысл: «Не убивайте самих себя! (совершая то, что приводит вас к этому). Воистину, Аллах Милостив к вам (запрещая вам это)» (сура «ан-Ниса», аят 29).

18: 15 ноября 2011 00:42
 
Renat,
Эх гость! Не путай истинную религию и этих моральных уродов. Извратив все они считают что идут на смерть чтобы уничтожить тех кого они считают "неверными" и за это Аллах из воздаст. Это болезнь нашего мира многие века. Истиные слова извращаются, жизнь обесценивается и миром начинает править сатана!

19: 15 ноября 2011 09:47
 
в оружейном магазине продаются гранатомёты??????? newsmile51 а нахрена?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...