Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Минобороны: снайперы первыми освоят бадминтон


Рубрика: Блоги

Минобороны: снайперы первыми освоят бадминтон


14 ноября 2011 в 17:51

Минобороны: снайперы первыми освоят бадминтон

Министерство обороны России в 2012 году закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, также будет создана соответствующая инфраструктура, пишет газета «Известия». По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон — важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

«При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции, — отметил в интервью изданию Щепелев.

Минобороны: снайперы первыми освоят бадминтон

По мнению же замдиректора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, бадминтон — странный выбор. Его можно использовать для снятия напряжения, но скорее в госпиталях для выздоравливающих, отметил аналитик.

Интерес общественности к этому виду спорта возник после того, как президент Дмитрий Медведев в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму «Азбука волана». В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности, с премьер-министром Владимиром Путиным.



Национальной федерацией бадминтона России (НФБР) подготовлен обучающий фильм, который можно скачать в Интернете.

Минобороны: снайперы первыми освоят бадминтон

К пропаганде бадминтона подключилось и Минобрнауки РФ, которое утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года. Массовое введение этого вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году, сообщил президент НФБР Сергей Шахрай. В числе преимуществ бадминтона глава федерации назвал возможность одновременной игры на баскетбольных школьных площадках 16 человек. Кроме того, этот вид спорта несложно преподавать. Бадминтон «развивает все группы мышц, включая мышцы головы», говорит Шахрай.

Минобороны: снайперы первыми освоят бадминтон





Полная новость "Минобороны: снайперы первыми освоят бадминтон" »»