Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пингвин

16 ноября 2011 в 00:20Фото животныхby funtic
5
рейтинг
3
коммент.

Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. В этой теме я расскажу вам об этих удивительных созданиях

Пингвин

Пингвины — бескрылые водоплавающие птицы, обитающие в естественной среде лишь в землях южного полушария. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину на суше. В основном, большинство разновидностей пингвинов обитают на Антарктиде и в некоторых других самых холодных областях полушария. Некоторые немногочисленные виды могут выжить в умеренных и даже тропических широтах. Вообще пингвины созданы для жизни в море. Некоторые разновидности тратят целых 75 % своей жизни в воде, на сушу они выбираются только для того, чтобы отложить яйца и дождаться потомства. Тяжелые, твердые кости действуют в воде как тяжелый пояс водолаза, позволяя пингвинам оставаться под водой. Их крылья, сформированные как плавники, помогают им "управлять" движением под водой на скоростях до 15 миль в час. Обтекаемое тело, подобные веслу ноги, изолирующий слой жира и водонепроницаемые перья – все служит их эффективному и комфортному пребыванию под водой. У них также есть замечательная способность глубоко нырять (об этом речь пойдет ниже). В дополнении, чтобы не терять тепло, пингвины имеют жесткие, очень компактно расположенные перья (до 70 в кв. см), обеспечивающие гидроизоляцию. Они покрывают свои перья жиром из железы около хвоста, чтобы увеличить непроницаемость. Черно-белая расцветка делает их почти невидимыми для хищников как сверху, так и снизу. Как и у большинства птиц, у пингвинов обоняние или слабое, или вовсе отсутствует (благо для них же в их переполненных колониях). Как и у других птиц, у пингвинов ограничены вкусовые рецепторы. Считается, что их зрение лучше, когда они под водой. Ученые подозревают, что пингвины могут быть близорукими на земле. Пингвины, как полагают ученые, являются самыми социальными птицами. Колонии могут содержать тысячи особей. (Целых 24 миллиона пингвинов посещают Антарктиду!) Даже в море они имеют тенденцию плавать и питаться группами. Большинство разновидностей пингвинов строит гнезда, но гнезда могут состоять только из груды скал, очисток или пустот в грязи. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка.

Пингвин

Все тело пингвина покрыто мелкими чешуеобразными перьями, большинство которых состоит из одних стержней, без опахал. Голова некоторых видов украшена пучками длинных, щетинообразных перьев, а у других рулевые перья тоже длинны.Голова небольшая, клюв длиною с голову, прямой, сильный, твердый, с боков сжат; шея средней длины, переходит в почти конусообразное туловище; ноги коротки, почти целиком заключены в кожу туловища, вследствие чего допускают лишь короткие шаги; пальцы сильно развиты, все четыре направлены вперед, но перепонкой соединены лишь три из них. На земле птица держится вертикально, опираясь на заднюю поверхность плюсны, но при ходьбе последняя стоит почти вертикально. Ходят пингвины с большим трудом, переваливаясь; желая избежать опасности, ложатся на брюхо и скользят при помощи крыльев и ног так быстро, что их трудно догнать, особенно на покрытой снегом поверхности. Плавают и ныряют пингвины превосходно и с изумительной легкостью преодолевают бурные волны открытого океана — их настоящей сферы. В отличие от других птиц, пингвины плавают при помощи одних крыльев, пуская их в дело поочередно; ноги служат исключительно в качестве руля и вытянуты прямо назад. Пища пингвинов состоит из рыб, ракообразных и мягкотелых. Значительную часть года пингвины посвящают размножению и в это время десятками и сотнями тысяч собираются на самые уединенные острова антарктического океана. В это время даже не высиживающие птицы живут на суше. Гнездятся, как и вообще живут — обществами. Кладут по два белых или зеленовато белых яйца, за которыми наблюдают поочередно оба родителя, так как у пингвинов сильно развита привычка воровать чужие яйца. Этим объясняется нередкий факт нахождения в одном гнезде птенцов различных видов. Птенцы вылупляются густо покрытые пухом и быстро вырастают, благодаря крайне обильной пище, непрерывно доставляемой родителями.К концу вывода оперение последних отрепывается до последних пределов и они начинают линять, часто удаляясь для этого в укромные уголки. Линька, судя по наблюдениям в неволе, идет весьма быстро, оканчиваясь недели в две. При этом пингвины не ходят в воду и, следовательно, не питаются, что им, очевидно, легко переносится, благодаря толстому слою подкожного жира.
Мясо пингвина очень невкусно. Самая северная граница распространения пингвинов проходит в Атлантическом океане через о-в Тристан д'Акунья, в Индийском через о-в Амстердам, а в Тихом через о-ва Галапагосские; они водятся также близь берегов Новой Зеландии, Южной Австралии, южной оконечности Африки и по тихоокеанскому побережью Южной Америки. Семейство это может быть разбито на три группы, хорошо характеризующиеся не только внешними, но и анатомическими признаками. Первая обнимает собою формы, имеющие большую величину, длинный, тонкий, слегка выгнутый клюв и заключает роды Aptenodytes и Pygoscelis. К ней относится пингвин патагонский (A. patagonica) и пингвин длинноклювый (А. longirostris). Вторая группа — род Eudyptes — имеет клюв более короткий, но высокий и легко узнается по красивым желтым надбровным пучкам перьев. К ней относится пингвин златовласый (Е. chrysocome). У третьей группы клюв очень короток, сильно сжат с боков, верхняя челюсть загнута крючком, нижняя прямо обрезана; хохла нет. Сюда принадлежит пингвин капский (Spheniscus demersus) из Южной Африки, Spheniscus minor из Австралии и самый северный из всех видов — Spheniscus mendiculus с Галапагосских о-вов. Ископаемые остатки пингвинов немногочисленны, но из верхнеэоценовых слоев Новой Зеландии известна крупная форма П. (Palaeeudyptes antarcticus), доказывающая древность этой группы птиц.

Пингвин

Виды пингвинов:

Пингвин

Африканского пингвина, Spheniscus demersus, также называют индейским пингвином племени "черноногих". Этот пингвин найден недалеко от берегов южной Африки. Африканские пингвины могут плавать со скоростью приблизительно от 4.3 до 15 миль в час (7-24 км/ч), так же они издают звуки, напоминающие ослиные.Численность африканских (ослиных) пингвинов сократилась настолько, что пора принимать срочные меры. В прошлом году в Южной Африке насчитывалось лишь 26 тысяч пар пингвинов против 121 тысячи в 1956-м, а в начале прошлого века популяция этих птиц достигала двух миллионов особей. Ученые призывают к принятию срочных мер — только так можно остановить дальнейшее сокращение популяции. Кроме того, специалисты должны установить, какие причины вызвали столь резкое снижение численности пингвинов. По мнению Питера Бархэма, представляющего из Бристольский университет (Великобритания), основным фактором тут может быть сокращение пищевых ресурсов. В частности, велика вероятность того, что к этому привел избыточный промысел сардины и анчоуса или же перемещение рыбы в другие районы из-за глобального потепления. Не исключено и то, что пингвины попросту ослабли под воздействием загрязнения окружающей среды, что сказалось на их способности добывать пищу. В числе прочих негативных факторов называются охотящиеся на пингвинов морские котики, разливы нефти и сокращение количества подходящих для размножения прохладных мест в колониях, что вызвано климатическими изменениями.

Пингвин

Пингвин

Пингвин

Пингвин

Пингвин

Пингвины Фолкледских островов

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://lifeglobe.net


Похожие новости
Невероятные факты о животныхПоющий попугайТяжелый путь13 котоматриц к средеКот - это шерстяное изделие раз…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 ноября 2011 10:57
 
Хороший пост познавательно (хотя многое известно)

2: 16 ноября 2011 15:39
 
ShuVaKi,
много букф )))

3: 21 ноября 2011 00:51
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...