Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 необычных цветов

21 ноября 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
5
рейтинг
0
коммент.

Когда весна в самом разгаре, ни у кого нет сомнений, что мир потрясающе красив. На деревьях распускаются новые листочки, а цветы дарят нам много невероятных красок. Повсюду летают бабочки и маленькие птицы, поднимая нам настроение после суровой и мрачной зимы. Это мое любимое время года. В списке, на который мы сейчас посмотрим, собраны самые удивительные цветы, которые вы, скорее всего, не увидите будущей весной. Это самые редкие, а в некоторых случаях уже исчезнувшие виды диких цветов. Редкими их прозвали, потому что люди не умеют жить в полной гармонии с природой. К примеру, человек строит дамбу, плотина препятствует нормальному течению воды в реке, что отражается на каждой лягушке и рыбе, живущих в этой реке. Они начинают вымирать и некоторые виды птиц уже не могут достать себе пропитание, от чего некоторые виды растений остаются без опыления, что в конечном счете приведет к его гибели. Только в этом сценарии погибло три вида живых существ, а история насчитывает сотни таких случаев. Независимо от того, что стало причиной исчезновения тех растений, которые мы представляем вашему вниманию, если у вас будет возможность увидеть их вживую, это будет очень знаменательным событием в вашей жизни.

Нефритовая лоза (Strongylodon macrobotrys)

10 необычных цветов

Родина нефритовой лозы – это тропические леса Филиппинских островов. Это растение семейства Бобовые по некоторым свойствам очень близка к фасоли. Цветки нефритовой лозы по форме напоминают ноготки, которые свисают большими гроздями, достигая трех метров в длину. Цвет этих соцветий варьируется от сине-зеленого до зелено-мятного цвета. Как оказалось, растение слишком прихотливо, чтобы свободно распространяться в своей среде обитания, потому теперь оно считается вымирающим видом из-за разрушения местной флоры и уменьшения популяции природных опылителей.

Трупный цветок (Rafflesia arnoldii)

10 необычных цветов

Этот увлекательный цветок встречается в основном в низинных тропических лесах Индонезии. Это один из самых редких, крупных и наиболее уязвимых цветов – он может достигать ширины более метра. Распространение трупного цветка полностью зависит от специального вида виноградной лозы Tetrestigma vine. Так как сам по себе цветок бестелесный, бесстебельный и не гостеприимен к любым паразитам, ему требуется виноградная лоза для питания и поддержки. Оправдывая свое название, трупный цветок выпускает едкий запах гнилой плоти, что привлекает множество мух и жуков, которые могут опылить растение. Цветет он всего неделю, после чего умирает.

Гибралтарская смолевка (Silene tomentosa)

10 необычных цветов

Этот вид смолевки особо редкий и встречается только на высоких скалах Гибралтара. В 1980-х годах все научное сообщество за пределами Гибралтара считало это растение вымершим, но в Гибралтарской ботанической ассоциации знали, что несколько экземляров еще осталось. К сожалению, к 1992 году его и след простыл – гибралтарскую смолевку официально признали вымершей. Однако в 1994 году один экземляр все-таки был обнаружен альпинистом на труднодоступных скалах, и вид вернулся к жизни. Теперь его семена находятся в банке семян тысячелетия, а образцы выращенного растения можно увидеть как в Гибралтарском ботаническом саду, так и в лондонском Королевском ботаническом саду.

Дерево Франклина (Franklinia alatamaha)

10 необычных цветов

Это дерево из семейства чайных, но оно очень редкоцветущее и, по сути, единственное в своем роде. Родина этого дерева находится в долине реги Алтамаха в Грузии, но с начала 19 века его никто не видел, и вид признали вымершим. Это прекрасное дерево известно и по сей день только благодаря семье Бартрам, которые были заядлыми садоводами и выращивали эти деревья до их исчезновения в дикой природе. Дерево Франклина, цветущее белыми ароматными цветками и листьями, которые незадолго до опадания краснеют, сейчас является очень популярным декоративным растением. Все современные подвиды этого дерева пошли от тех образцов, которые вырастили Бартрамы.

«Клюв попугая» (Lotus berthelotii)

10 необычных цветов

С 1884 года «клюв попугая» уже был классифицирован как чрезвычайно редкий вид. Считалось, что он полностью исчез из дикой природы, за исключением, возможно, нескольких экземпляров. Это потрясающее растение распространено только на Канарских островах и, как полагают ученые, изначально единственными их опылителями были нектарницы, которые уже давно вымерли. Так объясняется уменьшение популяции «клюва попугая». Был проведен ряд экспериментов, чтобы найти новых опылителей и возродить вид этих цветов, но в 2008 году «клюв попугая» не принес ни единого плода.Однако, он до сих пор выращивается садоводами на продажу, может, вам даже удастся приобрести один.

Шоколадный космос (Cosmos actrosanguineus)

10 необычных цветов

Это растение родом из Мексики. К сожалению, оно уже не встречается в дикой природе более ста лет. Единственный сохранившийся на сегодняшний день бесплодный вид «космоса» был выведен в 1902 году вегетативным размножением. Цветы «космоса» растут до размеров 3-4 см в диаметре и имеют окраску от богатого темно-красного до коричневого. В летний период эти цветы пахнут ванилью, что делает «космос» прекрасным домашним растением.

Кокио (Kokai cookei)

10 необычных цветов

Кокио – это крайне редкое дерево, встречающееся только на Гавайях. Его обнаружили в 1860 году, причем к тому моменту уже осталось около трех экземпляров кокио. Оказалось, что дерево слишком прихотливое и трудно распространяемое. В итоге, в 1950 году после последней рассады, в которой не выжило ни одно дерево, вид был признан вымершим. В 1970 году был найден последний экземпляр кокио, которые, к сожалению, сгорел в 1978 году. Но, к счастью, одну ветвь погибшего дерева удалось спасти и привить 23 деревьям, которые по сей день растут на Гавайях. На самом деле, кокио – довольно маленькое дерево до 10-11 метров в высоту. Его самая поразительная черта – это сотни ярко-красных цветов, которые взрослые деревья производят ежегодно. Очень жаль, что только избранные люди смогут увидеть такую редкую красоту.

Желтые и пурпурные венерины башмачки (Cypripedium calceolus)

10 необычных цветов

Очень сложно найти в Европе этот крайне редкий тип орхидей. Единственный ее экземпляр, который используется для широкого распространения этого вида, был найден в Великобритании на поле для гольфа и находится под строжайшей охраной с 1917 года. Цена за маленький росточек — 5000 долларов США, что показывает, насколько трудно размножить это растение. В его семенах не содержится никакого питательного вещества, поэтому размножение возможно только в симбиозе с определенным типом грибка, который обеспечивает семя необходимыми веществами до тех пор, пока листья уже взрослого растения не смогут самостоятельно «кормить» себя – на этом этапе грибок покидает растение. Существует много видов венериных башмачков, но и многие из них относятся к редким видам. Тот вид орхидеи, который мы описали, имеет темно-пурпурные или красно-коричневые усики с ярко-желтыми «башмачками».

Орхидея-призрак (Epipogium aphyllum)

10 необычных цветов

Орхидея-призрак – это одно из самых увлекательных редких растений, которое считалось вымершим в течение почти 20 лет и лишь недавно обнаружилось снова. Этих растений осталось так мало, что естественное размножение стало практически невозможным. У них нет ни листьев, не средств для производства собственных продуктов питания, соответственно от фотосинтеза они тоже не зависят. Поэтому, как и венериным башмачкам, орхидеям-призракам нужен конкретный вид грибов, который находился бы в тесном контакте с корневой системой и таким образом питал бы все растение. Самое интересное, что этот вид орхидей может долгие годы жить под землей, пока не дождутся подходящих условий для цветения. Это объясняет, почему многие годы ни одна группа энтузиастов не смогла обнаружить этот потрясающий, но неуловимый цветок.

Мидлмист красная (Middlemist camellia)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как свойства души отражаются на…5 живодерских деликатесовИллюзия на стоянке (6 фото)Как возненавидеть свою работуПереселение душ: факты и мнение…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...