Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84446. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хорошие народные обычаи

22 ноября 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
15
рейтинг
10
коммент.

Удивительно насколько изменилось человечество за пару столетий. До нынешнего развития медицины и всяческой заботы о психологическом здоровье, люди были подвергнуты зверским процедурам и болезненным поверьями. Какие только политические идеалы не главенствовали. Сегодня мы можем, оглянувшись назад, задать себе вопрос, о чем только думали наши предки, поступая таким диким образом. Многие из этих идей были развиты во времена, когда существовала расовая и женская дискриминация, и принятое социальное поведение отличалось от сегодняшнего времени. Ну что же, углубимся в историю.

Продам жену

Хорошие народные обычаи

В течение средневековых времен женщины были полностью подчинены своим мужьям. После брака муж и жена имели общий правовой статус. В это время в истории, замужние женщины не могли иметь личную собственность, и были, фактически, собственностью своих мужей. Неясно, когда обычай продажи жены на общественном аукционе возник, но письменные свидетельства указывают, что это длилось некоторый промежуток времени в конце XVII века. В большинстве случаев о продаже объявляли заранее, возможно это было похоже на нынешнюю рекламу в местной газете.


Это обычно принимало форму аукциона, чаще на местном рынке. Женщине накидывали петлю из веревки на шею или талию, завязывали руки. Жену отдавали за самую большую назначенную цену. Это было одним из способов для мужчины разорвать неудовлетворительный брак. Подобные аукционы регулярно проводили и в XVIII и даже XIX веке.

В большинстве случаев, общественный развод не был выбором простых людей. В 1690 году был принят закон, который требовал, чтобы супружеская пара предоставляла заявление для получения официального свидетельства о разводе. Это было дорогим и трудоёмким процессом. Процесс продажи жены не имел никакого основания в английском законе и часто приводил к судебному преследованию, особенно с середины XIX столетия. Однако отношение властей было пассивно. Нужно отметить, что только некоторые жены XIX столетия возразили против их продажи, а женщины XVIII столетия практически не сопротивлялись, воспринимали это как само собой разумеющееся.

В некоторых случаях, жена сама устраивала свою собственную продажу, и даже обеспечивала нужную сумму денег, чтобы освободиться от уз брака. Продажа жены сохранилась в некоторой форме до начала XX столетия. В 1913 году, женщина утверждала в полицейском суде Лидса, что она была продана одному из товарищей ее мужа. Это один из последних случаев продажи жены в Англии, о котором известно. Сегодня в некоторых странах можно посетить веб-сайт и получить развод онлайн.

Клизма с табачным дымом

Хорошие народные обычаи

Клизма с использованием табачного дыма была медицинской процедурой, которая широко использовалась в западной медицине в начале XIX века. Обработка включала вдувание табачного дыма в прямую кишку пациента через трубочку. Табак была признан медицинским препаратом. В то же время, табачный дым широко использовался западными врачами как лекарство против многих других болезней, включая головные боли, затруднение дыхания, боли в животе, простуда и сонливость. Идея применить табачный дым с клизмой была техникой, приобретенной у североамериканских индейцев.

Считалось, что таким образом можно диагностировать боль в кишке, а также откачать и вернуть дыхание утопающему. Эта процедура была столь же важна, как и искусственное дыхание. А еще клизмы с табачным дымом использовались, чтобы рассмотреть грыжи. При этом дым смешивали с другими веществами, такими как куриный бульон.

Со временем такая практика стала осуждаться. В 1811 году английский ученый Бенджамин Броди продемонстрировал, что никотин, основной активный элемент в табачном дыме, является сердечным ядом, который может остановить кровообращение у животных. Это сообщение окончательно подорвало доверие и привело к быстрому снижению использования клизм табачного дыма в медицинской практике. К середине XIX столетия только небольшая группа врачей предлагала такой способ лечения.

Жуткие факты. После такого, наша современность радует. Радостного вам дня!

Продолжение следует …

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Подбери рекламу по душе.Забавные изобретенияИз истории томатовНеизвестные фото Мэрилин Монро …Любителям Европы эпохи Ренессан…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 22 ноября 2011 00:13
 
Продам жену.... Да здравствует наш суд!! самый гуманный суд в мире! ??? newsmile07

2: 22 ноября 2011 00:44
 
Представил как врач, с серьёзным видом, заполнил историю болезни, затянулся сигарой, и понеслась процедура вдувания табачного дыма!!!!!!!

3: 22 ноября 2011 01:27
 
Цитата: CtulhU
процедура вдувания табачного дыма

Я б не вдул… )))

4: 22 ноября 2011 11:55
 
не ясно... как дым потом выходит?! ведь не через рот жертвы вдувания

5: 22 ноября 2011 13:00
 
а в наше время процедура табачной клизмы происходит с обратной стороны)))в попу вредно,а в легкие же не вредно,чё там..........!!!

6: 22 ноября 2011 13:05
 
Цитата: mineralka33
в легкие же не вредно

а, лёгкие..дышать скучно! (с)

7: 22 ноября 2011 16:54
 
как можно продать жену ???? звери чужеземные борыги !
в России такого не было ! русский мужик может НУ ремнем выпороть
или глаз дать.За измену убить по-любви :)

8: 22 ноября 2011 18:38
 
ух))) newsmile09
ничего себе были времена)))
не знаю хорошо ли плохо)) wink

9: 24 ноября 2011 00:09
 
лет через 300 юзеры тоге будут угарать как их тупые предки делали прививки от грипа

10: 28 ноября 2011 13:23
 
TarasKirov, точно, забирайте за так wink
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...