Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Добрые народные обычаи, продолжение

24 ноября 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
10
рейтинг
3
коммент.

Новая порция информации для любознательных читателей. Продолжаем вглядываться в прошлое, и видим как удивительно жестокие поступки, так и безумно глупые моменты. Предыдущие новости читаем тут и тут

Джордж Большой Нос

Добрые народные обычаи, продолжение

В 19 веке стали практиковать переплет книг с использованием человеческой кожи. Учебники анатомии демонстрировали наглядный пример кожи, в завещаниях состояния и судебных бумагах встречались образцы кожи. Во многих университетах Америки встречались подобные книги.

В конце 19 века на западе Америки развелось много грабителей и бандитов. Одного из них звали Джордж большой нос. В 1878 году он с дружком совершил убийство двух полицейских при попытке скрыться после неудачного грабежа. В 1880 году банду задержали и приговорили к казни. Тело Джорджа впоследствии отдали двум врачам для изучения мозга на признаки преступности. Они грубо распилили череп и придумали, как можно использовать его верхушку — как пепельницу, дверную ручку или пружину. Кожу содрали и отправили на завод, где пустили на изготовление ботинок. Расчлененное тело еще около года хранили, пока длились исследования, а после было похоронено. Сегодня ботинки и нижняя часть черепа хранятся в музее.

Божественное Право Королей

Добрые народные обычаи, продолжение

Божественное право королей было политической и религиозной доктриной, которая утверждала, что у монарха есть полноправная власть над человеком, и это право дано непосредственно Богом. Доктрина подразумевала, что любая попытка свергнуть короля или ограничить его полномочия это поступки против желания Бога, которые считаются грехом. Божественное право королей приостановили в Англии во время Великолепной революции 1688—1689 годов, а в начале 20 столетия это и вовсе исчезло.

Идея божественного права королей неявно заявляла, что никто, кроме короля, не может наказывать других членов королевской семьи. Этот закон создал проблему для наставников молодых принцев, потому как король часто был занят, и ему было не до воспитания сыновей. Выход был найден, на каждого молодого принца назначали одного “мальчика для наказаний”. Когда принц плохо себя вел в классе, этого мальчика физически наказывали перед принцем.

Будущий правитель и мальчик для наказания часто росли вместе, и в некоторых случаях между ними возникала эмоциональная связь. Возможно, это происходило оттого, что у принца не было других приятелей или одноклассников. Сильная связь, которая развивалась между принцем и его мальчиком для наказаний резко увеличивала эффективность использования подобного способа наказаний. Однако часто будущие правители воспринимали таких мальчиков для наказаний как низший класс. В этих случаях королевские мальчики для битья из-за принца были замучены. Принцип божественного права королей формировал в умах молодых правителей принцип неприкосновенности. Жизнь мальчика для наказаний обычно была сплошным страданием и болью.

Женская Истерия

Добрые народные обычаи, продолжение

Женская истерия была некогда общим медицинским диагнозом, найденным исключительно в женщинах. Диагностика и изучение женской истерии были обычными явлением в течение сотен лет в Западной Европе и Америке. В 1859 году врачи утверждали, что четверть всех женщин страдают от истерии. Один американский доктор опубликовал 75 страниц возможных признаков болезни и назвал список неполным. Согласно документу, почти любая болезнь могла соответствовать диагнозу женской истерии. История этого диагноза очевидно спорна из-за широкого диапазона причудливых признаков и причин, таких как бессонница, одышка, раздражительность, потеря аппетита.

В то же время женская истерия была широко связана с сексуальной неудовлетворенностью, поэтому пациенткам назначался ежедневный тазовый массаж. Во время этих сессий доктор вручную стимулировал гениталии женщины. Интересно отметить, что этот диагноз был весьма выгоден для врачей, так как пациентки не были при смерти, но нуждались в постоянной заботе. Тазовый массаж использовался как лечение женщин до начала 20 века. Затем резко уменьшилось число диагнозов женской истерии, и сегодня это больше не признанная болезнь.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Венеция, конец 19 века (35 фото…Джон Фитцджеральд «Джек» Кеннед…Чудесные народные обычаи, продо…Два слова о долголетииДикий Запад на снимках Джона Гр…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 ноября 2011 00:12
 
”мальчика для наказаний”

эх помню в детстве был у нас такой мальчик для битья
поляк Янык , у него сестра была, вредная, капризная и наглая деваха , но красивая зараза , вот когда она косячила девочку ведь не ударишь, за неё отдувался бедный брат Янык newsmile07

2: 24 ноября 2011 01:17
 
Вот хорошо жили тогдашние доктора Хаусы.

3: 24 ноября 2011 15:16
 
Диагноз женсокй истерии - интересное лечение )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...