Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Тот гранат, который камень.

2 декабря 2011 в 11:54Разноеby Ведьма А
16
рейтинг
8
коммент.

По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.

Тот гранат, который камень.

Ярко-красные гранаты в старину назывались карбункулами («угольками»). На Руси гранаты имели название «червчатый яхонт». Прозрачный золотисто-зеленый гранат, который встречается на Урале, называют демантоидом («подобным алмазу») за цветные переливы. Часто все красные разновидности называют «гранатами», а все зеленые — «оливинами».

Тот гранат, который камень.

Считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. Кто носит гранат — приобретает власть над людьми. Беременным женщинам камень обеспечивал благополучные роды, давал жизненные силы.

Тот гранат, который камень.

Гранат также считают камнем влюбленных. Подарок перстня с гранатом символизировал уверения в дружбе, любви, благодарности. Несовершеннолетним, а также взрослым при детях носить гранат не рекомендуют, так как он будит в человеке и вокруг него любовные страсти. Гранат врачует сердце, мозг и память.

Тот гранат, который камень.

Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно. Другие названия минерала и его разновидностей: шорломит, меланит, лейкогранат, карбункул, червец, вениса, бечета, уральский гранат. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др. Гранат очень похож, формой и цветом, на зерна в плодах гранатового дерева. Старое русское название граната - "вениса".

Тот гранат, который камень.

В природе гранаты встречаются обычно в виде твердых растворов и часто содержат примеси железа, титана, ванадия и др.

Тот гранат, который камень.

Физические свойства:
а) цвет: гранаты известны всех цветов, кроме синего: пироп обычно темно-красный; альмандин - розовый или вишневый; уваровит - ярко-зеленый, розовый, бесцветный; андрадит - красно-бурый, коричневый,
б) твердость: 6,0 - 7,5,
в) плотность: 3,2 - 4,3 г/см3,
г) степень прозрачности: от прозрачного до непрозрачного. Бездефектные светлоокрашенные кристаллы прозрачны, а густоокрашенные просвечивают лишь в тонком слое,
д) блеск: от стеклянного до смолистого (у демантоида и топазолита до алмазного).

Тот гранат, который камень.

Особенности образования. Гранаты - типично эндогенные минералы. Пироп образуется в некоторых изверженных породах, в частности, кимберлитах. Альмандин - характерный минерал кристаллических сланцев, встречается также в некоторых пегматитах. Гранаты гроссуляр - андрадитового ряда характерны для известковых скарнов. Уваровит - редкий минерал хромитовых руд, залегающих в ультраосновных породах.

Тот гранат, который камень.

Гранат используется в технике как полупроводниковый материал. Раньше все гранаты обрабатывали в форме кабошонов. Железные, непрозрачные гранаты используются в абразивной промышленности. Особенно модны были гранаты в эпоху романтизма, а в древности на поверхности больших отшлифованных гранатов вырезали изображения богов, властителей, портреты родных и близких - это были великолепные геммы, говорящие о высоком мастерстве художников-граверов, они поныне сохранились в музеях мира.

Тот гранат, который камень.

На Востоке считали, что гранаты обладают лечебными свойствами - их рекомендовали при заболеваниях с высокой температурой, при воспалении горла, при продолжительных головных болях. При постоянном ношении, гранат создает у своего владельца положительные эмоции. Гранат приносит счастье тем, кто родился под знаком овна и скорпиона. Родившимся под знаком тельца и рака гранат не рекомендуется.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.inmoment.ru/magic/healing/pomegranate.html


Похожие новости
Самый умный? А знаешь, что...Детские костюмы на Хэллоуин (73…18 новых фактов о Стиве ДжобсеPIN-UP military girls (25 фото)Изумрудная зелень
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 декабря 2011 12:08
 
Блиииииииииииин, шо за издивательство????????
Хочу гранатовую бранзулеткууууууууууууууууу

2: 2 декабря 2011 12:23
 
Цитата: Svetik68
шо за издивательство???


То ж раззе издевательство было??? То так.
Вот это:

я понимаю, издевательство.

3: 2 декабря 2011 12:35
 
Цитата: Ведьма А
я понимаю, издевательство.
girl_cra

4: 2 декабря 2011 12:47
 
Восхищен!!! newsmile31

5: 2 декабря 2011 14:24
 
Самый прекрасный камень по моему=))

6: 2 декабря 2011 20:12
 
да иди ты, АЛенушка.*ушла рыдать*

7: 2 декабря 2011 20:51
 
Хочу печатку с гранатом =)

8: 3 декабря 2011 08:34
 
Поистине камень безумной красоты.
У мну кольцо имеется :Р
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...