Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Без ГМО


Рубрика: Удивительное

Без ГМО


5 декабря 2011 в 00:00

В последние годы вокруг генетических модификаций растений и животных много споров, так как они становятся доступными всё большему количеству учёных. Несмотря на потенциальную опасность некоторых модификаций, учёные продолжают свои эксперименты и создают удивительные новые организмы. Ниже приведён список десяти самых необычных.

Светорыба (GloFish)

Без ГМО

GloFish была первым живым генетически модифицированным организмом, который был доступен, как домашнее животное. Это обычная рыба-зебра, к ДНК которой добавили генетическую информацию биолюминесцентной медузы. Изначально она создавалась, как индикатор загрязнения, но после добавления цветов стало очевидно её место в зоомагазинах. Эта рыба появилась в зоомагазинах США в декабре 2003 года благодаря Остинскому Yorktown Technologies, Техас.

Яблоград (Grapple)

Без ГМО

Яблоград – это относительно новый фрукт, результат скрещивания яблока с виноградом. Этот фрукт сочетает в себе размер яблока и текстуру винограда. На вкус – это смесь обоих родственных фруктов. Яблоград создавался, чтобы содержать намного большую дозу витамина С в одном фрукте. Большая часть финансов на создание такого фрукта поступила из ЮНИСЕФа.

Гигантский изюм

Без ГМО

Гигантский изюм – это вариация обыкновенного изюма, который был модифицирован так, чтобы вырастать до огромных размеров. Гигантский изюм впервые был получен в Японии в национальном Институте Генетики благодаря большой любви японцев к большим фруктам и популярности западной пищи, такой, как изюм. С виду и на вкус эта ягода абсолютно такая же, как и оригинальная. Подаётся она в сыром виде или обжаренной и нарезанной на ломтики.

Каучуковое пробковое дерево

Без ГМО

Долгое время пробковые деревья использовались для изготовления пробковых крышек для вина, хотя некоторые производители начали использовать пластиковые крышки. Ценители вина не признали резиновых крышек и, отдавая дань традициям и производителям вина, SABIC создало дерево, которое являлось результатом скрещивания каучукового и пробкового деревьев. Пробка, взятая из коры нового дерева, выглядела, как настоящая пробка и обладала теми же пористыми свойствами, но прочностью и вкусом каучука. Джислин де Монголфьер, нынешний менеджер и правнук известного производителя шампанского Боллингера, говорит: «Эта новая пробка – это лучшее, что могло случиться с шампанским после изобретения пузырьков».

Ящерица Умбуку

Без ГМО

Это создание единственное в списке, которое создавалось без практического применения, а скорее, чтобы доказать, что такое просто можно сделать. Генные инженеры Зимбабве сумели добраться до молекулярной цепочки ДНК полёта ящерицы умбуку – очень маленькой и редкой африканской ящерицы. Считается, что умбуку – это потомки птеродактелей, которые утеряли способность летать несколько миллионов лет назад. К этому времени создано всего 6 летающих умбуку и их держат отдельно от обыкновенных умбуку, чтобы не допустить их размножения.

Бумажное дерево

Без ГМО

Бумажное дерево было создано, чтобы снизить расходы на производство бумаги и продлить жизнь деревьям. Недавний взрыв популярности изделий из перерабатываемой бумаги заставил швейцарскую компанию создать дерево, на котором растут квадратные листья, а когда они высыхают, то готовы, чтобы на них можно было писать. На фотографии сверху работник этой компании держит сухой лист с одного из многих деревьев, выращиваемых компанией.

Левопёс

Без ГМО

Это, возможно, наиболее яркий пример того, как далеко может зайти наука, используя ДНК и их скрещивание; левопёс – это смесь льва и собаки. Чтобы создать такое, поистине редкое животное (в лабораториях существует всего 3 левопса – на фотографии сверху Рекс – первый созданный левопёс), необходимо извлекать индивидуальные молекулярные цепи из ДНК каждого из животных, скрещивать и обратно помещать в клетку. Это похоже на тигрольва (смесь льва и тигра) с тем лишь отличием, что тигрольва модно создать без повторного помещения скрещенных ДНК обратно в клетку одного из животных.

Крошечная сосна

Без ГМО

Крошечная сосна – это миниатюрное сосновое дерево, достигающее в высоту 2 см. Она создавалась, как быстрорастущий источник аромата сосны для использования в арома-индустрии, но очень скоро бесполезность таких сосен стала очевидна. Сейчас это растение широко известно в Папуа Новой Гвинее, как съедобное, где его обмакивают в масло, сделанное из кокосового молока и панциря жука, и хорошо обжаривают. Крошечная сосна (официальное название) обладает очень слабым сосновым вкусом, который усиливается благодаря кокосовому молоку. Обычно крошечную сосну едят на десерт.

Папоротниковый паук

Без ГМО

Папоротниковый паук уникален для этого списка, так как он единственный сочетает в себе животное и растение. На момент написания этой статьи это был единственный удачный эксперимент по скрещиванию растения с животным. Этот паук – результат скрещивания тарантула и папоротника. Целью такого скрещивания было изучение уровня выживаемости паука с встроенным камуфляжем по отношению к паукам без него. Эти исследования естественного отбора проводились в Массейском университете в Новой Зеландии. Результаты исследования ещё не опубликованы.

Лемукот

Без ГМО

В связи с экономическим ростом Китая, многие богатые китаянки ищут новые экзотические способы показать своё богатство. Это и послужило поводом для некоторых китайских компаний провести медицинские и научные работы по скрещиванию животных. Наиболее удачным (с финансовой точки зрения) оказался лемукот. Это (как следует из названия) смесь кота и лемура. У лемукота мягкая кошачья шерсть соответствующего цвета, но полосатый хвост и жёлтые глаза лемура. Он агрессивнее, чем обычный кот, но не опаснее собаки чихуахуа. Научное название этой новой породы Prolos Fira.

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Без ГМО" »»