Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75995. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как победить зимнюю тоску

5 декабря 2011 в 03:40Разноеby funtic
9
рейтинг
13
коммент.

Холодно, ветрено, пасмурно… Ну скорее бы опять лето! Давайте будем реалистами: до лета, и даже до весны ещё очень далеко. Если зимой вас настигает тоска или самая настоящая сезонная депрессия, то эта статья для вас. Журнал «Psychologies» предлагает 10 советов, которые помогут побороть зимнее уныние, и провести несколько, казалось бы, очень тоскливых месяцев весело и продуктивно.

Как победить зимнюю тоску

Веселее тем, кто не сидит на месте спокойно
Тоскливое настроение, которое частенько бывает у нас зимой, связано с нехваткой в организме гормона серотонина. День становится короче и серотонина продуцируется меньше. Исследователи из Пристонского университета обнаружили, что ритмичные движения, такие как покачивание ногой, постукивание пальцами или жевание жвачки, увеличивают выработку серотонина. Так что зимой лучше быть непоседой и почаще двигаться.

Так же стоит обратить внимание на питание и добавить в свой рацион побольше продуктов, которые способствуют выработке серотонина. Доктор Кэролайн Лонгмор, автор книги «The Serotonin Secret», предлагает обратить внимание на следующие продукты: индейка, ростки фасоли, ростки спаржи, семена подсолнечника, омары, творог, ананас, сыр тофу, шпинат, бананы.

Зимой должно быть тепло и весело
Если зима для вас — это время года, когда холодно, темно и сыро, то, конечно, и настроение будет темное и холодное. Вот что советует тренер по мотивации Роберт Эштон, автор книги «The Life Plan: 700 Simple Ways To Change Your Life For The Better»: постарайтесь сфокусироваться на тех развлечениях, которых доступны вам только зимой, вспомните о том, что летом вы будете жалеть, что не успели чего-то попробовать зимой. Составьте список занятий, в который могут войти такие дела: наблюдение за снегопадом, прогулки на лыжах, катание на коньках, а ещё можно почитать, наконец, книжку, устроившись на диване под пледом и налив себе чашечку какао со взбитыми сливками. И одевайтесь теплее, вам всегда должно быть уютно!

Не забывайте о любимых занятиях
Психолог лондонского фитнес клуба «The Third Space» Джереми Слатер рассказывает, что люди почему-то совсем забывают о своих любимых занятиях зимой, и естественно это повергает их в уныние. Не забывайте и зимой ставить себе цели, и, конечно, достигать их. Тогда она не покажется длинной и скучной.

В борьбе с тоской помогут водоросли
Фенилэтиламин, который в большом количестве содержится в сине-зелёных водорослях, является необходимым химическим веществом, поднимающим настроение. Вот что рассказывает про фенилэтиламин диетолог Кирстен Брукс: «Фенилэтиламин является начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов. Он стимулирует выработку серотонина в организме и продлевает время его жизни. Употребление в качестве биологической добавки сине-зелёных водорослей позволяет быстрее излечиться от депрессии.»

Прислушайтесь к своему телу
Если вам зябко, холоднее, чем обычно, если вам хочется выпить чего-то горячего или одеться потеплее, то попробуйте позвонить другу или встретиться с друзьями. Это может показаться странным, но исследователи из университета в Торонто (Канада) считают, что нам становится холоднее, когда мы чувствуем себе социально изолированными или у нас плохое настроение.

Вам нужны отрицательные ионы!
Доктор Майкл Терман из Медицинского центра при Колумбийском университете обнаружил, что подвергая больных, страдающих сезонной депрессией, воздействию отрицательных ионов, можно добиться сокращения симптомов депрессии на 48 процентов. Возможно, это происходит потому, что отрицательные ионы повышают уровень серотонина. Зимой отрицательных ионов очень мало. Виной тому центральное отопление, духота, люминесцентное освещение, из-за которого производится большое количество положительных аэроионов. Самые простые способы повысить концентрацию отрицательных ионов: проветривать почаще помещение, установить увлажнитель и ионизатор воздуха.

Найдите свой зимний аромат
«Запахи стимулируют лимбическую систему мозга, которая отвечает за эмоции и память.» — говорит Карл Ватсон, аромотерапевт, консультант магазина Tisserand. Он предлагает окуривать дом, используя масло лимона, так как запах цитрусовых дарит позитивные летние эмоции. Или можно использовать традиционные для зимы запахи мирры и ладана, которые также способны поднять настроение.

Держите дом в чистоте
Зимние условия крайне благоприятны для развития домашней плесени. Доктор Эдмонд Шенасса из Брауновской медицинской школы считает, что плесень может стать причиной плохого настроения: «Токсины плесени замедляют работу той части мозга, которая отвечает за эмоции, и это мы можем принять за депрессию.» Если вы обнаружили в своем доме плесень, то срочно обработайте поражённые участки раствором хлора.

Вам нужно больше магния!
Сезонная депрессия связана с низким уровнем мелатонина. «Если вы плохо спите, значит у вас понижен уровень мелатонина.» — рассказывает диетолог Кейт Кук. Восстановить уровень мелатонина поможет магний. Добавьте в свой рацион больше орехов, семечек и зелени. А ещё можно попробовать специальные масла-спреи с магнием, которые наносятся на кожу.

Больше света!
Свет — это натуральный источник хорошего настроение и зарекомендовавший себя способ победить зимнюю депрессию. Как говорит Виктория Ревел из университета Суррее, некоторым будет достаточно и 15 минут утреннего рассветного солнца или лампочки дневного света, чтобы победить плохое настроение. Но тем, кто действительно страдает от сезонный депрессии, такого количества света может и не хватить. Исследователи из Университета Лаваля (Канада) пришли к выводу, что сетчатка некоторых людей поглощает меньше света. Т.е. при одном и том же уровне освещённости одни будут чувствовать себя прекрасно, а другие страдать от сезонной депрессии. Для этих бедняг придумано специальное лечение — светотерапия.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://lifehacker.ru/


Похожие новости
А всё таки они следят.Эти глаза лгать не умеютШедевры наружной рекламыА вот рубинов комуПро яблоки
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 декабря 2011 10:01
 
cray
постарайтесь сфокусироваться на тех развлечениях, которых доступны вам только зимой, вспомните о том, что летом вы будете жалеть, что не успели чего-то попробовать зимой. Составьте список занятий, в который могут войти такие дела: наблюдение за снегопадом, прогулки на лыжах, катание на коньках,
cray я и зимой этого не могу сделать((((сейчас, например, у меня за окном ливень. cray

2: 5 декабря 2011 11:37
 
Никакой тоски - люблю зиму dance2 tease

3: 5 декабря 2011 12:05
 
нужно играть в снешкииии wink newsmile39 loveshower
обажаю....

4: 5 декабря 2011 12:08
 
на Бора-бора валить нада newsmile34

5: 5 декабря 2011 12:32
 
Цитата: пАпович
на Бора-бора валить нада

возьми меня с собой, а?? нафиг эту зиму слякоть и холод...пляж хочу и море теплое... newsmile54

6: 5 декабря 2011 12:40
 
Цитата: Lexter
люблю зиму

mir

7: 5 декабря 2011 16:50
 
Lexter,
взаимно обожаю зиму

8: 5 декабря 2011 17:33
 
Цитата: пАпович
на Бора-бора валить нада

и меня! на ПМЖ kleva

9: 5 декабря 2011 17:34
 
«Если вы плохо спите, значит у вас понижен уровень мелатонина.»

Ни одного чела не встречала, который плохо спит зимой. Наоборот, спячка трындес какая. newsmile41 Медведи завидуют.

Блин. Если б была у нас зима, как зима. А то вон, +2, слякоть, снега нет recourse зря даж перчатки в кармане таскаю. recourse

10: 5 декабря 2011 21:39
 
Просто надо быть ближе к любимым!! loveshower И никакой тоски!!

11: 5 декабря 2011 23:21
 
Цитата: Lexter
Никакой тоски - люблю зиму

Зимнюю рыбалку. loveshower
И летнюю и осеннюю и весеннюю.

12: 5 декабря 2011 23:49
 
на Гавайи хочу... или в Новую Зеландию... мне тамошние зимы нравятся)

13: 6 декабря 2011 05:07
 


Нинавижу зиму.кому надь-приезжайте,забирайте.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...