Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что еще было на Титанике?

7 декабря 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
9
рейтинг
3
коммент.

Продолжаем вчерашнюю тему о том, что было на Титанике. Кстати, предыдущую новость читаем тут

Подписанная картина Гарибалди

Что еще было на Титанике?

Мистер Емилио Лларио Джузеппе Порталуппи, который был одним из выживших, был очень интересный человек. Он был пассажир второго класса и направлялся в Милфорд, Нью Хемпшир после визита своей родины — Италии. Как он сам говорил, он проснулся от удара судна об айсберг, думая, что это был порт Нью-Йорка. Но Емилио быстро понял, что что-то не так, одел спасательный жилет и вышел на палубу. Он шёл спокойным шагом к спасательным шлюпкам, но во время прыжка упал в воду. Другие говорят, что он просто прыгнул в воду. В любом случае – он оказался в воде и попал в число четырёх счастливчиков, за которыми вернулась единственная шлюпка после того, как Титаник затонул. Порталуппи подобрала шлюпка номер 14 под командованием офицера Лава. Говорят, что Порталуппи уцепился за кусок льдины и дрейфовал, пока его не подобрали.

После того, как его спасли, и Емилио вернулся обратно в США, он получил $3000 за потерю картины Итальянского национального героя Джузеппе Гарибальди, подписанную самим Гарибальди и подаренную деду Порталуппи. Эта страховка выглядит также необычно, как и то, что он спасся на куске льдины в ледяной воде Атлантического океана, но кто знает.

Конспект лекций колледжа

Что еще было на Титанике?

Не так много известно о молодом пассажире второго класса Сиднее Кларенсе Стюарте Коллетте. Оказалось, что он был студентом Богословия и ехал домой к родителям в Нью-Йоркский Порт Байрон из Англии.

Считается, что молодой студент принимал участие в одном из самых запоминающихся мероприятий прямо перед катастрофой. Говорят, что он ассистировал Преподобному Мистеру Картеру в воскресной вечерней службе на Титанике. Это мероприятие проводилось вечером 14 апреля 1912 года в ресторане для второго класса, где присутствовало около 100 человек. Преподобный Картер и Коллетт были первыми голосами в «Трое за зелёным холмом», «Для тех, кто в опасности на море» и «Веди нас, славный свет» под пианино.

В конце мероприятия Преподобный Картер отметил, что судно идёт необыкновенно плавно и поинтересовался, как присутствующие представляют своё прибытие в Нью-Йорк. Он сказал: «это первый раз, когда воскресным вечером на борту этого судна проходили песнопения, и мы будем молиться, чтобы это был не последний раз».

После удара судна об айсберг, всё, что известно о Коллетте – это то, что он помог двум женщинам попасть на шлюпку. Когда женщины сели, он объяснил экипажу, что они плывут на судне под его ответственностью. Ему позволили сесть в шлюпку номер 9, и он был спасён.

Говорят, что по приезду в США Коллетт встретил своего брата и первое, что он сделал – это вручил ему маленькую Библию. Очевидно, брат Коллетта дал ему эту Библию перед его поездкой в Англию, сказав, что он должен вернуть ему её, когда они снова встретятся.

Он получил страховку в размере $50 за потерю его рукописных конспектов за 2 года обучения.

Волынка

Что еще было на Титанике?

На борту был также и фермер из Ирландии, который плыл в Нью-Йорк третьим классом. Мистер Юджин Патрик Дели был 29-летним мужчиной, который сел на борт Титаника в Квинстауне, заплатив за билет 7 фунтов и 15 шиллингов.

На борт он вошёл со своей волынкой (национальный ирландский музыкальный инструмент) и играл «Панихиду по Эрину» для своего соседа – пассажира третьего класса. Позже он потребовал возмещение ущерба в размере $50 за потерянную волынку. Спустя десятки лет, со дна была поднята волынка, возможно, принадлежавшая Дели.

Когда Титаник тонул, Дели был одним из счастливчиков, плывших третьим классом, кто сумел подняться снизу корабля на палубу. На тот момент с ним находились ещё две женщины – Мэгги Дели и Берта Малвихил. Он помог попасть им на спасательную шлюпку номер 15, а сам остался на палубе тонущего корабля.

Дели рассказывал историю о том, что случилось позже — один из самых драматических моментов на борту прежде, чем лайнер затонул:

«… офицер достал револьвер, направил на людей и сказал, что если хоть один мужчина попробует попасть на шлюпку, он немедленно его пристрелит. Я видел, как офицер убил двоих человек. После этого последовал ещё один выстрел, и я увидел офицера, лежащего на палубе. Мне сказали, что он пристрелил себя, но я этого не видел».

Дели прыгнул в воду, будучи одетым только в свой пиджак, который был достаточно тёплым, чтобы выжить в ледяной воде. Каким-то образом Дели сумел добраться до перевёрнутой шлюпки Б, откуда позже он был спасён судном Карпатия. Позже Дели говорил, что всегда брал с собой тот самый пиджак, как талисман.

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Банник - Банный домовойЧто было на Титанике?Из истории едыАртефакты ацтековНобелевские факты, заключение
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 декабря 2011 10:59
 
Фигня

2: 7 декабря 2011 11:08
 
а чейта волынка ирландской стала?

3: 7 декабря 2011 14:56
 
newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...