Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Факты о Вашингтоне

7 декабря 2011 в 03:30Разноеby funtic
10
рейтинг
1
коммент.

Представляем вашему вниманию 28 интересных фактов о Вашингтоне. Читаем Копижители

Факты о Вашингтоне

"За океаном" - это действительно далеко. Дело не только в одиннадцатичасовом перелете, но и в культурных особенностях. Американцы действительно серьезно отличаются от европейцев и привычками, и культурой.

Русские редко вспоминают, что кроме города Вашингтона есть еще и одноименный штат, находящийся на другом краю страны. Если вы говорите американцу о Вашингтоне-городе, не забудьте добавить DC (округ Колумбия - именно там находится центр города, прилежащие окраины находятся в штате Вирджиния). Ну или просто DC - так город называют сами жители.

Вашингтон - не США (точно так же как Москва - не Россия), в Вашингтоне довольно размеренная жизнь, архитектура практически европейская, нет ни одного небоскреба. Это типичная одноэтажная Америка, которую описывали Ильф и Петров.

Если вы не знали этого раньше, вы удивитесь - один из главных символов Вашингтона - сакура. Эти деревья Вашингтону подарила Япония около пятидесяти лет назад, с тех пор в апреле весь город покрывается ее цветками, а вашингтонцы празднуют National Cherry Blossom Festival. Нам повезло побывать там именно в это время.

Над городом очень низко летают самолеты. Аэропорт находится недалеко от центра, во время взлета-посадки можно успеть разглядеть все достопримечательности (например самолет пролетает прямо над Пентагоном).

Вторым по счету шоком (после полета над ночным Пентагоном) для меня стала встреча с американским туалетом. Я сперва подумал, что он засорился, но оказалось что у них в каждом унитазе вода наливается где-то до половины чаши. Смыв такой - сперва все это всасывается в трубу, а потом наливается новая вода. Говорят, что когда американцы приезжают в Европу, то они тоже паникуют поначалу в туалете "ааа где же вода, что же тут делать без воды-то!". Моя гипотеза такова: туалет с всасыванием, а не сливом нужен для гигиены - при сливе от удара воды по туалету разлетается больше микробов чем при (пардон) подсосе.

Американцы очень вежливые, особенно полицейские... да вообще все должностные лица. Особенно эта разница почувствовалась, когда мы вернулись в Домодедово.

Толстых людей там действительно порядочно, зато те, кто сохраняет фигуру, не гнушаются бегать по утрам по городу и делать гимнастику в парке.

Вашингтон запомнился нам как город людей в деловых костюмах.

Кстати людей нужно фотографировать аккуратнее. Например, чтобы сфотографировать ребенка нужно иметь письменное разрешение от его родителей. Полицейских вообще нельзя снимать.

Из диких животных в городе только птицы и белки 9зато их очень много и они довольно наглы. Ну и бомжи еще.

Для того, чтобы завести собаку, нужно получить специальную лицензию. Собрать много документов, сделать все прививки. И стоит это немалых денег, поэтому те, кто решились завести питомцев потом за ними внимательно ухаживают.

Америкагцы стращно суеверны. В городе можно встретить много небольших салонов гадалок. Вот Миссис Джесика читает по руке, гадает с помощью кристального шара и карт таро за умеренную плату.

Одно из самых сильных отличий для меня - это еда. Думаю, если долго жить в США, то будет трудно привыкнуть. Во-первых, готвоить самому значительно дороже чем питаться в фастфудах и примерно так же дорого как есть в кафе или не очень дорогом ресторане. Во-вторых, свежие овощи или мясо в Вашингтоне можно купить раз в неделю на фермерских рынках. Ну и в-третьих, еда откровенно невкусная (или скорее безвкусная). Молоко - разбавленный крахмал, выпечка - это просто очень сладкая булка, в сендвичах основоположником вкуса являются горчица, кетчуп или майонез. Вкусно поесть можно в мексиканской забегаловке, в французском или итальянском ресторане.

Во время поездки мы выучили новое слово - doggy pack, это такая пенопластовая коробочка, в которую можно положить еду, если ты не доел ее в ресторане

Чаевые включены в счет. Хоть мне и объясняли, что это очень правильно и прогрессивно, мне такое положение не очень нравится. По-моему, теряется весь смысл чаевых, ведь это не обязанность, а мое личное право наградить официанта, который будет стараться эти чаевые получить, а так у работников нет никакого стимула, раз все включено. Тем более чаевые могут доходить и до 20 процентов.

В Вашингтоне единственное место, где можно купить продукты - это... аптека. Аптечная сеть CVS развилась настолько, что монополизировала розничную торговлю. Теперь там продается все, и медикаменты, и косметика, и еда, и футболки со шлепанцами.

Одно из основных неудобств - все цены пишут без налога на добавленную стоимость, как у нас раньше писали тарифы для мобильных.
Всем известно что это. Это Белый Дом. Вблизи он выглядит довольно скромненько.

Вообще, в США круглые сутки доказывают налогоплательщикам, что их деньги тратятся на нужные вещи. Например, скорая или пожарная машина едет с включенной сиреной всегда, даже если никуда не торопится, граждане слышат это и понимают, что копеечка (то есть пени) пошла куда нужно.

Если вы собираетесь воспользоваться вашингтонским метро, подумайте дважды, так уж ли это обязательно. Во-первых, оно довльно мрачное и депрессивное, во-вторых, система оплаты не самая удобная - вам нужно рассчитывать как далеко вы хотите уехать, оплата производится по количеству станций, оплата производится через автомат, так что трудно обратиться к кому-то за помощью.

В Вашингтоне есть заправка Лукоил, было приятно ее там встретить.

Если вам нет 21-го, на алкоголь можете не рассчитывать, его вам не продадут, с этим все очень строго. Даже если вам лет 40, у вас могут потребовать предъявить ID, чтобы удостовериться, что вы уже совершеннолетний.

Но гораздо хуже то, что они все пьют воду из под крана, при этом она заметно отдает хлоркой. После душа пахнешь как после бассейна, а они еще это пьют. И везде тебе наливают. Если вам предлагают воду бесплатно - это значит, что предстоит глотать хлорку.

Например, на одном ужине, на котором нам довелось побывать из напитков было только вино и хлорированная вода. У тех, кому не было 21-го, не было и выбора что пить.

Американцы очень любят Линкольна, примерно так же как у нас раньше любили Ленина (хотя, конечно, нельзя сравнивать). Именем Линкольна тут названо все. Мемориал Линкольна производит сильное впечатление, одно из тех мест, которые стоит увидеть.

Рядом находится мемориал Вьетнамской войны. Это огромные гранитные плиты, на которых перечисленны имена погибших солдат. У американцев есть традиция - переводить эти имена на бумажки при помощи мелков. Правда из ритуала, который значит многое для родственников солдат, она, похоже, перешла в разряд развлечений для школьников (примерно как у нас с георгиевскими ленточками).

Верховный Суд США. С правосознанием у американцев все в порядке и на заседания Верховного Суда желающих попасть больше чем, скажем, на баскетбольный матч.

Все музеи для иностранцев бесплатные. Это то место, где приезжим гораздо лучше чем местным жителям.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://muz4in.net/


Похожие новости
Снеговичковая подборка10 необычных алкогольных напитк…Пейте водку правильноНе обижайте козА тем временем, где-то в паралл…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 декабря 2011 14:27
 
newsmile13
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...