Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75305. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что утонуло на Титанике?

8 декабря 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
-4
рейтинг
4
коммент.

Продолжаем нашу серию статей о том, что было на Титанике. Предыдущие новости читаем тут и тут

Мармеладная машина

Что утонуло на Титанике?

Мармелад – это фруктовая начинка, которая делается из сока и кожуры цитрусовых, сваренных с сахаром и водой. Стандартный цитрусовый фрукт для приготовления мармелада в Британии – «Севильский апельсин» из Испании; он содержит больше пектина, чем сладкий апельсин. Кожура имеет характерный горьковатый вкус, который входит в состав мармелада. В принципе, мармелад можно делать из лимонов, лаймов и других фруктов.

В отличие от английского, в других языках «мармелад» может означать начинку, сделанную из фруктов, а не только цитрусовых. Мармелад можно сравнить с джемом, содержащим кожуру фруктов, но производители мармелада делают его также и без кожуры. Мармелад обычно едят на завтрак с тостами.

Что ж, мармелад – это то, что мы называем «джем». Но что такое мармеладная машина? И что ещё интереснее, как она выглядела в 1912 году и почему её обладательница, Мисс Едвина Трутт, везла её на борту Титаника из Европы в Америку.

Оказывается, что в 1912 году старинные мармеладные машины использовались для очистки и нарезания цитрусовых на кусочки правильной формы, размера и вида, чтобы делать из них прекрасный мармелад. Видимо, чтобы получился хороший мармелад, необходимо снимать кожуру с апельсина правильным способом. «Машина» (а скорее «резалка») выглядела, как смесь мясорубки со старинной машиной для изготовления яблочного пюре.


Мисс Едвине Селии Трутт было 27 лет и она возвращалась в Америку из Англии, где была у своей сестры и помогала ей с её новорожденным ребёнком. Она должна была плыть на Океанике, но её перевели на Титаник из-за «угольной забастовки» 1912 года, которая требовала от Белой Звезды увеличить запас угля. Из-за этого и были задержаны несколько рейсов.

Она села на Титаник в Саусхемптоне, как пассажир второго класса. Когда судно наткнулось на айсберг, она вышла из каюты, чтобы узнать, в чём дело и ей сказали о случившемся несчастье. Также она видела экипаж, который готовил спасательные шлюпки. Она вернулась в каюту, чтобы поторопить своих соседей по каюте, но там оказалась только одна из них. Мисс Трутт даже содрала корсет со своей соседки, которая пыталась его надеть в это время. Спустя время Мисс Трутт вспоминала музыку «Ближе к Господу», которую играла музыкальная группа с корабля в последние минуты.

Мисс Трутт была в спасательной шлюпке номер 16, ожидала, когда лодку спустят на воду. В это время к шлюпке подбежал мужчина с ребёнком и начал умолять её спасти его ребёнка. Она взяла ребёнка. Когда лодку спустили, у Мисс Трутт на руках был ребёнок, Библия и зубная щётка. Мармеладную машину она с собой не взяла. Позже она потребовала возмещение ущерба за потерянную машину в размере 8 шиллингов.

Мисс Трутт умерла, когда ей было за 90. Случилось это 3 декабря 1984 года в Калифорнии.

Мармеладная машина

Что утонуло на Титанике?

В списке вещей на Титанике была также коробка с фильмом для Нью-Йоркской кинокомпании The New York Motion Picture Company. Что касалось автомобилей, электронного оборудования и фотографий, кинофильмы были очень распространены в начале 1900-х. The New York Motion Picture Company была одной из многих мелких кинокомпаний в Нью-Йорке и на Восточном побережье США (пока киноиндустрия не переселилась в Голливуд). Компания была основана в 1909 году и работала примерно до 1914 года. Она находилась на перекрёстке 42 Стрит и Бродвея. Ею владели и управляли 2 человека, одним из которых был Чарльз О. Бауман, который создал несколько успешных кинокомпаний, особенно удачной оказалась The Keystone Film Company. The New York Motion Picture Company выпускала фильмы под разными брендами: Broncho – для вестернов, Domino – для комедий и Kay-Bee – для драм.

Сегодня неизвестно, какой именно немой фильм должен был быть сделан из плёнки, которая находилась на Титанике. Учитывая, что корабль затонул, мы можем лишь предполагать, что это должна была быть драма.

Продолжение следует…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ОкейДолина Царей в Египте8 фактов о сексуальных страннос…Что еще было на Титанике?Банник - Банный домовой
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 декабря 2011 14:17
 
Задолбала эта хрень! xyxgun

2: 8 декабря 2011 14:22
 
newsmile28

3: 8 декабря 2011 14:43
 
Lexter,
некоторым нравится, если бы пост был с негативной оценкой, то перестал бы выкладывать

4: 13 декабря 2011 12:20
 
newsmile02

Добавлено в 11:24:06:
newsmile21
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...