Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Не трамвай - объедет, не столб - отойдёт

8 декабря 2011 в 10:50Разноеby Ведьма А
28
рейтинг
23
коммент.

По улицам ездят машины. По улицам ходят люди.
Это одни и те же улицы, и чтобы люди и машины не мешали друг другу, были придуманы правила дорожного движения.
Хорошие, в общем то, правила. Но несовершенные.
Да и к тому же нарушают их регулярно как пешеходы, так и водители. С последствиями различной степени тяжести.
На сайте zadolba.li (не сочтите рекламой) столкнулись два мнения.
С кем бы согласились Вы?

Мнение раз


Итак, вы — пешеход. Вы подходите к пешеходному переходу через оживлённую трассу, помня лишь о том, что пешеход на «зебре» всегда прав. Вам плевать на то, что асфальт мокрый, что уже давно стемнело, что одежда на вас тёмная. Вы делаете уверенный шаг навстречу несущейся на вас машине, при этом напрочь забыв все законы физики. «А как же, ведь я же прав! Я на пешеходном переходе! Это он мне должен уступить дорогу!» — именно такие мысли проносятся у вас в голове. Вы настолько уверены в своей правоте, что нередко тащите за собой детей. Вы пытаетесь провернуть свою аферу и пораньше отправиться на небеса и на удалении от спасительных «зебр», пусть и в менее наглой форме.

У вас есть и свои фокусы: «прятки за стойкой», «балансирование на двойной сплошной» и «спасительный спринт в обратную сторону». Вы беспечно уверены в том, что даже если на вас кто-то наедет, то вы всё равно окажетесь правы. «Как же, ведь это я пострадал!» — скажете вы.

Люди, опомнитесь! Полторы тонны остановиться мгновенно не могут.


Мнение два

Итак, вы — водитель. Вы увлечённо обсуждаете с соседом, где, что и как стучит в вашем драндулете, и на знаки вам смотреть явно недосуг. Вам плевать на то, что асфальт мокрый, что уже давно стемнело. Вы же опаздываете, поэтому летите под 100 км/ч, всё равно гаишники тут не стоят никогда. Зато вы отлично помните законы физики, точнее — первый и второй законы Ньютона, остальные вам ни к чему. «А как же, ведь полторы тонны остановиться мгновенно не могут! Опомнитесь, люди!» — именно такие мысли проносятся у вас в голове. Вы настолько уверены в своей правоте, что нередко позволяете себе бранные высказывания в адрес пешеходов, которые осмелились перейти перед вами дорогу, невзирая на их пол и возраст.

У вас есть и свои фокусы: «Угадай-ка, торможу я или нет», «не ссы, я 15 лет вожу» и «да давай шевели поршнями уже, чего встал!». Вы беспечно уверены в том, что инстинкт самосохранения пешехода спасёт вас от пяти лет тюрьмы. «Как же, я ведь всегда так делаю!» — скажете вы.

Люди, опомнитесь! Вы не центр мира, ПДД придуманы не вами и не для того, чтобы с вас штрафы собирать. Каждая строка любой инструкции, касающейся безопасности, в том числе и ПДД, написана кровью. Их соблюдение не только тогда, когда в пределах видимости есть сотрудник ГИБДД, прежде всего в ваших интересах.


Что скажете???
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://zadolba.li


Похожие новости
Различные признания в любви (37…КГБ СССР рекомендует3 напитка, которые помогут взбо…Добрые новогодние открытки Федо…Конец света опять отменяется
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 декабря 2011 10:47
 
Мне вот уже давно не смешно.
Водители говорят о неадекватных пешеходах, пешеходы - о неадекватных водителях.
Я - пешеход. Иногда - пассажир. Вообще не водитель.
Но вот в этой "перепалке" я на стороне водителя.
Потому что даже не нарушая правил можно сбить человека. И, не думаю, что сбитому будет легче от того, что водителя посадят.

2: 8 декабря 2011 10:58
 
под каждым словом подпишусь

3: 8 декабря 2011 11:23
 
Я и водитель и пешеход.
Одно скажу, надо уважать друг друга. Одним не прыгать под колеса и может чуть задержаться чтобы пропустить машину, а вторым, просто, соблюдать ПДД.

4: 8 декабря 2011 11:38
 
есть водители-удаки, и их немало. за 20 минут ходьбы до работы как минимум один да попадется. Хожу, когда уже светло. Явно под машину не бросаюсь, пытаюсь подождать, чтобы одна полоса была свободна или впереди у автополосы создается пробка (всё равно стоять будет). Но всё равно бывает упрется удила какой-нибудь и едет, еще и останавливается, оставляя полкорпуса машины на пешеходном переходе.
Сразу после 9 утра таких ушлепков гораздо меньше, оно и понятно. Ближе к шести вечера и после, очевидно, уродцы опять едут домой.

Если стоять и ждать пока тебя пропустит кто-то из вежливых - пять минут точно будешь стоять. А так правило - возможно чуть подождав и оценив ситуацию, нужно уверенно начать движение.
Это я и как водитель могу подтвердить.

Как водитель... если обнаруживаю, что не пропустил пешехода, который или совсем находится не на проезжей части или еле-еле на ней стоит, а мне всё равно через 20 метров останавливаться на светофоре или еще как - неудобно перед пешеходом, про себя извиняюсь). Поэтому и рекомендую использовать указанный выше способ - выходить на на проезжую часть, уверенно совершая маневр по переходу улицы.

5: 8 декабря 2011 11:40
 
Каждая строка любой инструкции, касающейся безопасности, в том числе и ПДД, написана кровью.
Хорошо сказано. Верняк.

Есть дебилы и среди пешеходов, и среди водителей - куда ж без них. Полное неуважение к другим участникам движения.

Что характерно, люди за рулём стали больше придерживаться ПДД.
Пешеходы же не меняются.
У меня всегда возникает вопрос, какого хрена сотрудник ДПС не тормозит пешехода, не выписывает штраф за переход проезжей части в неустановленном месте, за создание аварийной ситуации и т.д. и т.п.

6: 8 декабря 2011 11:44
 
есть правило "триД". (дай дорогу дураку, вдрук кто не в курсе). так вот: я стараюсь предугадать действия окружающих меня тел и не превышаю.(особенно пешком) кроме того надо знать, что есть определенные социальные типы "суицидников":
бабульки, малолетки, олкоши, беременные и военные. как подумаешь, что все это надо учитывать - страшно трезвым за руль садицо!

7: 8 декабря 2011 13:08
 
В своём родном городе мог бы переходить улицу на "зебре" или под знак "пешеходный переход" хоть с закрытыми глазами,даже без знаков пропустят,а в том,в котором я счас живу - "заровняют" и даже не остановят. Так в чём проблема - в людях,менталитете?

8: 8 декабря 2011 13:18
 
Я пешеход. В последнее время пропускают всё чаще. Но стараюсь этим не злоупотреблять - только если в зоне видимости нет вообще ни одной зебры, и то в этом случае дожидаюсь более-менее спокойной обстановки.
Принципиально жду своего сигнала на светофоре, хожу по зебрам - поскольку понимаю, что будь я водителем - убила бы нахрен таких пешеходов, которые перебегают(в лучшем случае) где ни попадя, да ещё и делают наглую морду при этом. Особенно бесят мамашки с детьми, своим идиотским примером подставляющие своих детей под колёса автомобилей в будущем.
Водителям же хочется сказать - не превышайте скоростной режим и будет всем счастье. И вы сможете нормально тормозить, и всякая двуногая помеха будет не так быстро устранена вашим капотом, а сможет среагировать на вас и обстановку вцелом.
Как-то так.

9: 8 декабря 2011 14:11
 
Я раньше был пешеходом и велосипедистом (20+ км каждый день на велосипеде). Последние 5 лет - водитель.
Скажу так - есть ПДД
"4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."

Сам перехожу только действительно убедившись что никому не помешаю. Потому что водитель не всегда может усмотреть пешехода, могут отказать тормоза и прочее... Все это надо учитывать. Да и пешеход может споткнуться и упасть. на это тоже надо делать поправку... В общем взаимоуважение. И больше наверно водителям, они движутся быстрее.

10: 8 декабря 2011 15:18
 
Никогда стараюсь не забывать, что дураков на дорогах много как с одной так и с другой стороны.

11: 8 декабря 2011 16:07
 
Думаю никогда не будет консенсуса между этими (надо заметить крайними) мнениями. Всё же большинство старается и пропускать пешеходов и смотреть по сторонам и не бросаться под колёса будучи пешеходом. Сам водитель и уже давно, но естественно приходится ходить и пешком. Могу сказать , что со стороны водителей наблюдается устойчивая тенденция на пропуск пешеходов. Возможно сыграло роль существенное повышение штрафов.
Есть конечно отморозки как и с той, так и с другой стороны.
Но хочется добавить ещё и третье мнение:
"Когда же наконец на этом месте сделают или подземный или воздушный переход?! Что бы исключить сам факт встречи автомобиля с пешеходом?" Но это, как говориться, совсем другая история

12: 8 декабря 2011 16:23
 
А графа "Против всех" есть? Дорога это зона повышенной опасности, поэтому и те и другие должны быть более внимательны друг к другу....И водители бывают идиоты, и пешеходы. Приходилось и по 20 мин стоять перед зеброй с коляской, потому что все очень торопятся и пропустить меня не представлялось возможным. А почему у нас не штрафуют пешеходов "придурков" мне до сих пор не ясно.

13: 8 декабря 2011 17:19
 
Цитата: Diosa Ordinaria
А почему у нас не штрафуют пешеходов "придурков" мне до сих пор не ясно.

Увы, законов много несовершенных.

Дали бы народу вносить предложения законовпроектов... Несколько злободневных поправок сразу бы внес

14: 8 декабря 2011 20:26
 
Да.Тут много писали и правильные мысли говорили,но все молчат о том,что ни один пешеход не убил автомобилиста,а обратная статистика не столь радостна((

15: 8 декабря 2011 20:35
 
Никогда не перехожу по зебре, ибо чревато, только на светофоре и то с оглядкой. Джигитов на дорогах полно и ещё не все осознали, что оне уже не на ишачках.

зы. вот другой вопрос меня смущает последнее время: за рулём общественного транспорта, будь то автобус или маршрутка, стало очень много малолетних водителей. Ну, навскидку - не более 25=27 лет. Это правильно?! newsmile52

16: 9 декабря 2011 13:03
 
Цитата: dana
за рулём общественного транспорта, будь то автобус или маршрутка, стало очень много малолетних водителей. Ну, навскидку - не более 25=27 лет. Это правильно?!
А во сколько начинать-то. В 21 год закончил обучение и камон. kleva Самый возраст - здоровье ого-го, внимательность, ответственность, выносливость. Нормуль.
Лен, 25-27 лет для тебя малолетки? newsmile51 newsmile06

17: 9 декабря 2011 15:49
 
Цитата: vir2001
"Когда же наконец на этом месте сделают или подземный или воздушный переход?! Что бы исключить сам факт встречи автомобиля с пешеходом?"

Поставьте светофоры - на всех пешеходных переходах !!! и все ....
не надо плодить бесполезные правила ... и сталкивать в противостоянии пешеходов и автолибителей.
И не надо здесь спорить ... так как вопрос поставлен некорректно , это по типу - как вы хотите вылечить головную боль ? - оторвать голову или отрезать туловище .

18: 9 декабря 2011 16:51
 
Цитата: werdeq
Поставьте светофоры - на всех пешеходных переходах !!! и все ...

Светофоры к сожалению только ещё больше увеличат пробки и затруднят движение...
По этому возвращаюсь к своему предложению: подземный или воздушный переход!

19: 9 декабря 2011 18:10
 
pumarita9, Ритун, насколько я знаю, ранее до пассажировозок допускали водителей со стажем) [ далее шепотом] Маргарит, я им не доверяю, я себя в 25 лет помню -ужасть же kleva

20: 10 декабря 2011 01:23
 
cosinus,
Цитата: cosinus
ни один пешеход не убил автомобилиста,а обратная статистика не столь радостна((


Это смотря с какой стороны посмотреть, сколько было аварий, когда автомобилист выворачивал руль чтоб не сбить пешехода и в итоге либо погибал сам, либо зацепив еще пару машин убивал кого-нибудь еще. При этом пешеход оставался жив.

21: 10 декабря 2011 01:43
 
Цитата: cosinus
что ни один пешеход не убил автомобилиста


тем неменее за 13 лет ежедневной езды в мою машину 2 раза врезались пешеходы,причем 1 раз в 100ящую врезался дедок и еще с возмущением мне высказал ,что раньше сдесь машина не 100яла. Ответь мне кааак?

22: 10 декабря 2011 05:33
 
Да уж,тема для споров еще та!
Идиотов хватает и среди водителей,и среди пешеходов.Между ними одно маленькое отличие- водители хотя бы раз читали Правила.
Когда пешеход с гордым видом,типа "имею право",не глядя выходит на зебру,а ты в холодном поту оттормаживаешься,хочется крикнуть ему:"-Придурок,я тебя собью и меня посадят.Но тебя-то похоронят!"
Насчет законов- закон и для пешеходов закон,только ГАИшникам лень с ними возиться- хлопотно и неприбыльно,проще оштрафовать водителя.И пешеходы,зная это,борзеют.
Насчет стояния перед зеброй в ожидании вежливого водителя в течение 5-20 минут - а вы попробуйте в Питере,у какого-нибудь метро пропустить,как положено,пешеходов- будете ВЕСЬ день стоять и не дождетесь ни одного вежливого пешехода.
Насчет пропускания пешеходов в маленьких городах- бывал я в маленьких городах.Там нет светофоров,да и зебры особо не нужны.Там никто никуда не торопится,весь городок можно проехать за 5-10 минут,пешеходы движутся диагонально-хаотично и никто их не сбивает.
Но Москва и Питер не маленькие городки.Есть ПДД и есть реалии больших городов.Ведь и транспортный налог мы платим с повышающим коэффициентом,и штрафы за нарушение правил остановки и стоянки у нас больше,и т.д. и т.п.
Поэтому я поддерживаю тех,кто считает что это проблема властей - разделяйте водителей и пешеходов как хотите. Стройте подземные,воздушные переходы,ставьте светофоры- и статистика пойдет на убыль.
Ну и насчет того,что еще ни один пешеход не убил ни одного водителя- ВЫ В ЭТОМ ТОЧНО УВЕРЕНЫ??? Сколько водителей,кое как обрулив выскочившего пешехода,останавливались метрах в ста и умирали от сердечного приступа?Сколько водителей,сбивших пешехода(не насмерть),приходили домой и умирали от инфаркта,мучимые чувством вины?А сколько водителей,сбивших пешехода,покончили с собой,движимые тем же чувством?
Сейчас решение проблемы безопасности на дорогах идет одним путем: ужесточение наказания для водителей.Мне кажется,что скоро выйдет новая редакция ПДД- не пропустил пешехода- инспектор ДПС на месте признает тебя виновным,достанет табельный пистолет и пристрелит:(

Всем удачи на дорогах,с уважением
водитель Скорой Медицинской Помощи

23: 10 декабря 2011 09:10
 
Не хотелось встревать, но даже в нашем мелком городе настолько обнаглели водители, особенно маршруток, Что перейдя улицу считаешь себя заново родившимся. Ни переход, ни светофор им не преграда. Да на днях видел, нарушение зебры на глазах гаишника. Пешеходы уже шли. "Но ведь я проехал мимо и не задавил"
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...