Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Теории заговора, которые оказались правдой

12 декабря 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
18
рейтинг
14
коммент.

Термин теория заговора изначально являлся нейтральным обозначением для утверждений о гражданском, преступном или политическом заговоре. Однако затем стал обозначать почти исключительно альтернативные теории, которые объясняли текущие или исторические события как результат тайного сговора заговорщиков, обладающих почти сверхъестественными возможностями и хитростью. Заговор означает «вступление в тайный сговор с целью совершения незаконных или противоправных действий для достижения законных целей».

Ниже представлены некоторые из самых шокирующих современных теорий заговора, которые оказались правдой после тщательного гражданского расследования. Некоторые в результате конгрессиональных слушаний, другие – путём журналистских расследований.

Теории заговора, которые оказались правдой

Дело Дрейфуса: в конце 1800-х годов, во Франции, офицер артиллерии еврейского происхождения Альфред Дрейфус был несправедливо осуждён за измену на основании фальшивых правительственных документов и приговорён к пожизненному лишению свободы. Французское правительство пыталось скрыть это, однако в конце-концов Дрейфус был помилован, после того, как дело было предано огласке (что приписывается писателю Эмилю Золя).

Мафия: это тайное преступное сообщество было практически неизвестно до 1960-х годов, когда член мафии Джо Валачи раскрыл секреты сообщества правоохранительным органам. То, что такое преступное сообществе существует, было известно, но не степень их контроля, который включал в себя работу с ЦРУ, политиками и крупнейшие бизнесы мира.
Глава ФБР Эдгар Гувер отрицал само существование организованной преступности. Многие фигуры в политике и СМИ отрицали существование мафии, которая не имела официального названия. Бандиты вроде Гамбино и Капоне считались лишь уличными заправилами, которые проворачивали только местные делишки. Так было до 1960-х годов, когда люди начали осознавать, что внутри преступного мира существует чётко организованная и строго иерархированная система. Некогда организовавший широкомасштабную торговлю наркотиками Арнольд Ротштейн, которого называли «Королём ревущих 20-х», в своей биографии писал, что привёл в бизнес Лаки Лучано, и надоумил его создать «Комиссию». Пять семей должны были работать в Нью-Йорке, и платить свои взносы. Всё время, пока СМИ и власти отрицали существование мафии, в реальности она не только существовала, но и осуществляла свою деятельность во многих местах. В каждом регионе был свой босс и заместитель босса, которому подчинялись рядовые солдаты. Над боссом стоял Дон, и даже над Доном существовали свои фигуры. В 1950-х криминальные боссы со всей Америки встретились для централизации власти и организации своей системы. Всё это время общественности рассказывали, что организованного преступного мира не существует, и что все преступления совершаются местными бандитами…

МК-Ультра
то такое МК-Ультра? Например, «Стрелок из Аризоны» Джаред Ли Лофнер является потенциальной жертвой этого проекта. После устроенной им стрельбы Лофнер казался растерянным и ошеломлённым, и улыбался как лунатик. Очень похоже на побочные эффекты от программирования, однако это ещё не доказательство. Рассказывают, что по факту устроенной стрельбы ищут второго человека, кого-то, кто был с Лофнером прямо перед началом стрельбы. Имеется видео этого человека с наружных камер наблюдения.

Так что такое МК-Ультра?

МК-Ультра является кодовым названием рассекреченной в 1970-х годах Церковным комитетом подпрограммы, в рамках которой над тысячами людей – пациентами больниц, психиатрических лечебниц, над заключёнными, и просто обычными людьми ставились опыты без их согласия. Подробнее о проекте читайте Операция «Полночный Пик»; прим. mixednews.

Некоторые из известных убийц и террористов были использованы МК-Ультра, включая Теда Качински (унабомбер), Марка Дэвида Чепмена (человек, который застрелил Леннона), Сирхан Сирхана (застреливший Бобби Кеннеди) и даже Ли Харви Освальд по слухам был на базе в Японии, где проводились опыты в рамках программы, прежде чем отправиться в Россию. Являвшийся боссом Освальда на протяжении долгого времени Девид Ферри, как говорят, был специалистом МК-Ультра, а также сексуально домогался своих пациентов. Он был приговорённым по суду растлителем детей, который оставил Католическую церковь, и тренировал убийц в незаконных операциях для вторжения на Кубу. Девид Ферри тренировал Воздушный патруль Луизианы, куда 15-летними детьми ходили Ли Харви Освальд и Барри Сил. Барри Сил стал главным оперативником в Иран-Контра, которая переправляла для ЦРУ наркотики, и был правительственным наёмником-убийцей. А Освальд был обвинён в убийстве президента Кеннеди. Девид Ферри был убит, (всё выглядело как самоубийство), накануне дачи показаний по делу о выдвинутых против ЦРУ обвинений Джимом Гаррисоном, где он обвинял Ферри и других в том, что те просто использовали простофилю-Освальда…

Джордж Буш-старший был директором ЦРУ в то время, когда множество дел против правительства в рамках МК-Ультра было подано в суд. Он был крупным нефтяным магнатом, который участвовал в операциях ЦРУ. Во время правления Рейгана он являлся вице-президентом, а потом стал президентом США.

Многие указывают на связь Буша-старшего с убийством Кеннеди в то время, когда Буш принимал участие в операциях против Кубы, и владел Zapata Oil. Освальд даже был приглашён на общественный ужин с сотрудниками ЦРУ, где присутствовал Буш-старший за несколько лет до убийства Кеннеди.

Операция «Пересмешник»

Операция «Пересмешник»: Также 1950-х по 1970-ые ЦРУ платило некоторому количеству известных отечественных и зарубежных журналистов (из крупных медиа-источников – Time, The Washington Post, The New York Times, CBS и других) для публикации пропаганды ЦРУ. ЦРУ также спонсировало как минимум один фильм – мультипликационный «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Церковный комитет в итоге обнародовал эту деятельность в 1975 году.

В 1953 году Джозеф Олсоп, являвшийся в то время одним из ведущих обозревателей Америки, отправился на Филиппины для освещения выборов. Он сделал это по просьбу ЦРУ.

Согласно документам самого ЦРУ, Олсоп является одним из более 400 журналистов, которые за последние 25 лет выполняли тайные задания для Центрального разведывательного управления. Какие-то из отношений этих журналистов с ЦРУ были скрытыми, другие явными. Журналисты предоставляли полный спектр услуг секретных служб – от простого сбора разведывательной информации, до оказания услуг в качестве посредников между шпионами в коммунистических странах. Репортёры делились своими заметками с ЦРУ. Редакторы предоставляли персонал. Во многих случаях, как показывают документы ЦРУ, журналисты занимались выполнением задач, поставленных ЦРУ с согласия ведущих новостных организаций Америки.

История деятельности ЦРУ в рамках американских СМИ по прежнему окутана официальной политикой запутывания и обмана по следующим причинам:

* Использование журналистов являлось одним из самых продуктивных средств сбора разведывательной информации, имеющимся в распоряжении ЦРУ. Хотя агентство cnfkj резко сокращать использование журналистjd с 1973 года (в основном в результате давления со стороны средств массовой информации), некоторые журналисты за рубежом по-прежнему занимаются такой деятельностью.

* Дальнейшее расследование этого вопроса, как говорят в ЦРУ, неизбежно выявило бы ряд деликатных отношений в период 50-60-х годов между самыми могущественными организациями и деятелями американской журналистики.

Исследование сифилиса Таскджи: Служба здравоохранения Соединённых Штатов проводила эти исследования на 400 бедных чёрных мужчинах с 1932 по 1972 годы. В ходе исследования мужчинам назначалось ложное, и порой опасное лечение, кроме того, адекватное лечение специально оттягивалось, чтобы агентство могло лучше изучить болезнь. Хотя исследование первоначально должно было длиться всего шесть месяцев, оно продолжалось 40 лет. К концу исследования около 200 мужчин умерли от сифилиса, или связанных с ним осложнений.

Операция Нортвудс: В начале 1960-х, американские военные лидеры разрабатывали планы по созданию общественной поддержки войны против Кубы, чтобы свергнуть Фиделя Кастро. Эти планы включали в себя организацию теракта в американских городах с убийством невинных людей и американских солдат, взрывы американских военных судов, убийство кубинских эмигрантов, затопление судов с кубинскими беженцами и угон самолётов. Все эти планы были утверждены Объединённым комитетом начальников штабов, однако были отклонены гражданским руководством страны, и хранились в тайне около 40 лет.
Автор «Повода для войны» Джеймс Бафорд обсуждает рассекреченные документы «Операции Нортвудс», свидетельствующие, что в 1962 году ЦРУ планировало проведение терактов в США, и обвинение в этом Кубы, чтобы начать с ней войну.

Свидетельство Найры: 15-летняя девочка по имени «Найра» свидетельствовала перед американским Конгрессом, что видела, как иракские солдаты вытаскивали кувейтских детей из инкубаторов, после чего те умирали. Это свидетельство помогло добиться общественной поддержки для начала войны в Персидском заливе 1991 года. Позже выяснилось, что свидетельство было фальшивкой. PR-компания Hill & Knowlton, которая была нанята организацией «Граждане за свободный Кувейт» устроила это свидетельство. Выяснилось, что по заказу ЦРУ девочка брала уроки актёрского мастерства. «Найру», как позже оказалось, звали Найра аль-Саба, и она являлась дочерью Сауда бин Насира аль-Саба – посла Кувейта в США. Форум Конгресса по правам человека, в котором сопредседателем был Том Лантос, был ответственен за приглашение Найры, и таким образом популяризацию её утверждений. Когда показания девочки позже были оспорены независимыми наблюдателями по правам человека, Лантос ответил: «Заявления о том, что все свидетели, поступившие посредством кувейтского посольства, не заслуживают доверия, не укладываются у меня в голове… Я меня нет оснований полагать, что её история не является правдой, но дело даже не в этой истории. Если даже предположить, что эта история выдумка от первого до последнего слова, это не отменяет огромной лавины других нарушений прав человека.

COINTELPRO. Контрразведывательная программа против активистов, или COINTELPRO являлась программой 60-х годов, в рамках которой проводились множественные тайные, и зачастую незаконные проекты, осуществляемые ФБР, и направленные на расследование и развал диссидентских политических организаций внутри США. ФБР использовало тайные операции с момента своего создания, а сами операции в рамках COINTELPRO имели место в период между 1956 и 1971 годами. В качестве причины ФБР тогда отстаивало «защиту национальной безопасности, предотвращение насилия, и сохранение существующего политического и общественного порядка». Согласно записям ФБР, 85 процентов ресурсов COINTELPRO было потрачено на проникновение, развал, маргинализацию иили подрыв таких групп, как социалистические или коммунистические организации; движение за права женщин; вооружённые группы чёрных националистов, и ненасильственные гражданские правовые объединения, которые включали в себя таких персон, как Мартин Лютер Кинг, и другие, связанные с Южной христианской конференцией за лидерство, Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения, Конгрессом расового равенства, Движением американских индейцев, и другие группы гражданского права; многим организациям был приклеен ярлык «новые левые», в том числе таким группам, Студенты за демократическое общество, Национальная Гильдия юристов , Синоптики, практически все группы протестующих потив войны во Вьетнаме, и даже отдельным студентам-демонстрантам, которые не являлись членами никаких групп; также группы националистов, вроде «борцов за независимость Пуэрто-Рико» (Пуэрто-Рико находится под управлением США; прим. mixednews). Оставшиеся 15 процентов ресурсов COINTELPRO использовались для маргинализации «групп ненависти белых», например, Ку-Клус-Клан, или Партия правых за национальное государство. Директивы по управлению COINTELPRO поступали от директора бюро Эдгара Гувера, который приказывал агентам, «выявлять, разваливать, уводить в сторону, дискредитировать, либо другим образом нейтрализовать» деятельность таких движений и их лидеров.

Базовое ядро. Это кодовое название для базы данных, поддерживаемой федеральным правительством США с 1980-х годов, где хранились личные и финансовые данные миллионов американских граждан, которые, как предполагалось, могли бы угрожать национальной безопасности. Данные, которые поступали из АНБ, ФБР, ЦРУ, и других источников, собирались и хранились без ордера или постановления суда.
По состоянию на 2008 год, в базе содержатся данные на 8 миллионов американцев, которые представляют возможную угрозу, часто по тривиальным причинам, которых правительство в случае кризисов может отслеживать, допрашивать или сажать под арест.

О существовании базы впервые рассказал Кристофер Кетчем в мае 2008-го, и Тим Шоррок в июле 2008-го.

Rex 84 – сокращённо от Readiness Exercise 1984, (Учения для определения готовности 1984) является планом федерального правительства США по проверке своей способности содержать под стражей большие группы людей в случае массовых беспорядков или чрезвычайного положения.
По словам учёного Дианы Рейнольдс: The Rex-84 Alpha Explan (Учения для определения степени готовности 1984; иначе известный как план преемственности власти), указывает на то, что ФЕМА при участии 34 других гражданских департаментов и агентств, а также странами, входящими в НАТО, проводили учения по гражданской готовности в период с 5 по 13 апреля 1984 года. В ходе совместных учений Rex-84 Bravo, FEMA и DOD руководили другими федеральными агентствами и департаментами, в том числе ЦРУ, Секретную службу, Казначейство, Федеральное бюро расследований и Администрацию ветеранов при помощи учений для тестирования военной поддержки гражданской обороны.

Сценарии учений обыгрывали гражданские волнения, крупные демонстрации и забастовки, которые могли бы повлиять на преемственность власти, иили мобилизационные ресурсы. Для борьбы с подрывной деятельностью военным было разрешено управлять потоками людей на уровне регионов и штатов, арестовывать определённые группы населения, и вводить военное положение.

Бизнес-заговор: в 1933 году группа богатых бизнесменов, в которую предположительно входили главы Chase Bank, GM, Goodyear, Standard Oil, семья DuPont и сенатор Прескотт Буш пытались подговорить генерал-майора морской пехоты Смедли Батлера провести военный переворот против президента Рузвельта и установить в Соединённых Штатах фашистскую диктатуру. Да, это тот самый Прескотт Буш, который являлся отцом одного американского президента, и дедом другого. Смедли рассказал об этом комитету Конгресса в 1934 году.
Каждый из заговорщиков горячо отрицал своё участи в заговоре, и никому из них не было предъявлено обвинения. Однако, Комитет по крайней мере, признал существование заговора, который в итоге так и не осуществился. Многие из тех, кто предположительно поддерживал бизнес-заговор, также продолжали поддерживать связи с нацистской Германией вплоть до вступления Америки в войну. В своих показаниях комитету Конгресса генерал Батлер утверждал, что с ним взаимодействовала группа людей, которые являлись участниками заговора по свержению Рузвельта в результате военного переворота. В своем заключительном докладе комиссия Конгресса поддержала обвинения Батлера относительно существования заговора, однако никакого уголовного дела не последовало, и дело по большей части было забыто.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixednews.ru/


Похожие новости
10 указов Ивана ГрозногоЧто утонуло на Титанике?ОкейДолина Царей в Египте8 фактов о сексуальных страннос…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 декабря 2011 08:52
 
большой брат следит за всеми нашими комментариями. будьте бздительны!

2: 12 декабря 2011 12:40
 
Небольшие выдержки из которых можно сделать неоднозначные выводы... Было бы не плохо сделать отдельные посты на каждый из "чудных" планов по порабощению ...

3: 12 декабря 2011 12:49
 
что-то не впечатлили меня эти статьи.

4: 12 декабря 2011 14:02
 
Цитата: Чhe Paeff
большой брат следит за всеми нашими комментариями. будьте бздительны!


newsmile28

5: 12 декабря 2011 14:58
 
Чhe Paeff,
точняк drinks

6: 12 декабря 2011 16:01
 
Демократия?... Не, не видел...

7: 12 декабря 2011 16:13
 
бррр...

8: 12 декабря 2011 22:06
 
США - зло xyxgun

9: 12 декабря 2011 22:58
 
Пол года тому набрёл на эту тему. Но показалось не в формате сайта, не стал постить. Там ещё очень много продолжения, про заготовленные в США концлагеря, способные принять миллионы граждан. И даже со снимками тысяч пластиковых гробов лежащих на складах- ждут своего часа.

10: 13 декабря 2011 00:30
 
"мафия" в россии возникла гораздо раньше и уж точно о ней знали. вспомните солженицина, он описывал преступную иерархию еще в "архипелаг Гулаге", да и вообще по посту можно многое оспорить...

11: 13 декабря 2011 00:47
 
сенсации =)

12: 13 декабря 2011 11:31
 
Интересненькая информашка . Спасибо !

13: 16 декабря 2011 11:38
 
ГМ(просто гм, а не в смысле материал говно) а то падумаете ещё чё нибудь!

14: 16 декабря 2011 18:54
 
мавродий их переплюнит... :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...