Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самый ядовитый скорпион

20 декабря 2011 в 00:05Фото животныхby funtic
7
рейтинг
2
коммент.

Если вы считаете, что все скорпионы смертельно опасны, то вы глубоко заблуждаетесь. Ядовиты все скорпионы, но в разной степени. Укус далеко не каждого скорпиона смертелен.

Самый ядовитый скорпион

Считается, что самый ядовитый скорпион, который живет на нашей планете – черный скорпион. Но это также ошибочное мнение. Именно скорпион Leiurus quinquestriatus, который живет в ряде регионов по всему миру, начиная с Северной Африки до Ближнего Востока – самый опасный и ядовитый на земле. Укус этих чрезвычайно агрессивных созданий может привести к смертельному исходу в течение нескольких секунд.

Скорпионы Leiurus quinquestriatus в зависимости от местности, в которой они проживают, имеют разную окраску. У этого семейства паукообразных есть и другие названия: желтый скорпион, скорпион thedeathstalcer, скорпион Омдурман или израильский скорпион – обитатель пустыни.

Самый ядовитый скорпион

Желтый скорпион в среднем живет 5 лет и может вырасти до 11,5 см в длину. Взрослые особи питаются большими насекомыми и сверчками, детеныши – сверчками и мелкими насекомыми. Укус желтого скорпиона считается крайне опасным. Яд, выделяемый скорпионом, содержит сильную смесь нейротоксинов, которые могут вызвать интенсивную и невыносимую боль, что в дальнейшем приводит к лихорадке, коме, судорогам, параличу и смерти.

Самый ядовитый скорпион

Как правило, активность яда скорпиона зависит от его клешней. Скорпионы с сильными, большими клешнями не содержат большую дозу токсинов, в то время как скорпионам с маленькими, слабыми клешнями нужно иметь сильный яд, чтобы подавить свою добычу.

Аналитики и исследователи доказали, что яд этого вида скорпионов после определенной обработки можно использовать в качестве лекарства. Самки по размеру больше, чем самцы, что помогает им выполнять свои репродуктивные функции. Проживает самый ядовитый скорпион Leiurus quinquestriatus в лесных районах и пустынях, где прячется в небольших норах или под камнями.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Забавные фотографии с кошками. …Забавные фотографии с кошками. …Забавные фотографии с кошками. …Рыба протоптер умеет ходить и п…Эти глаза напротив, заключение
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 декабря 2011 17:18
 
не хотел бы я с ним встретится, ну если только с большим тапком в руке)))

2: 26 декабря 2011 00:32
 
Хотябы с тем , у которого , большие клешни ! newsmile05
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...