Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Шашлычки без мангала

28 декабря 2011 в 11:54Наши рецептыby A_J_K
53
рейтинг
16
коммент.


Из какого мяса вы предпочитаете шашлык?

  
Всего проголосовало: 515

 

Захотелось шашлычка – спасу нет! А под рукой, как назло, ни мангала, ни дров, ни, что немаловажно - природы и ни , что самое главное – приятной компании.
Только мясная лавка через дорогу. Но шашлыка хочется, чем дальше, тем невыносимее…
И выход я нашел!

Прежде всего – зашел к мясникам и взял мяса много и разного, в том числе и на шашлычки тоже :-))
Ну а дальше:

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.

Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлычки без мангала

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлычки без мангала

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлычки без мангала

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлычки без мангала

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Шашлычки без мангала

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлычки без мангала

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлычки без мангала

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлычки без мангала

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.

Шашлычки без мангала

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nnm.ru/blogs/udaf_fka/shashlyk-v-skovorodke-i-v-duhovke/


Похожие новости
Баклажаны, баклажанчики, баклаж…"Девушке обдумывающей макияж.."Склей МедведаЗавтрак для дорогого человекаВкусняшка к выходным
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 декабря 2011 12:10
 
а-а-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааа
вкуснотень.

2: 28 декабря 2011 12:14
 
мну только спросить: жидким дымом когда поливать? newsmile15

3: 28 декабря 2011 12:18
 
1.люблю свинью
2.все что нена мангале не шашлык
3.жидким дымом коллега нехило траванулась

4: 28 декабря 2011 12:36
 
Цитата: Дея
все что нена мангале не шашлык

Я ждал этого в первом комменте)))
Цитата: GREENka
мну только спросить: жидким дымом когда поливать?

Лучше запивать, хотя, если учесть опыт Деиной подруги, то безопаснее занюхивать)))

5: 28 декабря 2011 12:58
 
A_J_K, ты гааааааааааат! я еще не обедааааааааааааааал!
пошел захлебываться слюнями :)
мы делаем шашлык дома в аэрогрили, насыпая на дно опилок для дыма, выходит очень-очень

6: 28 декабря 2011 13:22
 
Цитата: Дея
1.люблю свинью

зачем так про мужа то?
Цитата: Дея
жидким дымом коллега нехило траванулась

там инструкция есть: поливать мясо либо рыбу. а не запивать.

7: 28 декабря 2011 13:44
 
И кто мне скажет - чего я вообще в этот пост заходила?????? girl_cra girl_cra girl_cra

8: 28 декабря 2011 14:03
 
Цитата: Svetik68
И кто мне скажет - чего я вообще в этот пост заходила???

да диссительно, какие шашлычки без мангала? пошли отседова, нечего тут делать))

9: 28 декабря 2011 14:12
 
да, запах костерка не продумали

10: 28 декабря 2011 14:23
 
Хачу лето и шашлык на даче. taschus taschus

11: 28 декабря 2011 20:24
 
без мангала не шашлык newsmile08

12: 28 декабря 2011 20:39
 
Ну, как шашлык без мангала - мы поняли.
А как по-большому сходить, если ты в голом поле, а в кармане только карточка проезда в метро?

13: 28 декабря 2011 21:51
 
newsmile15

14: 28 декабря 2011 22:04
 
taschus Мясцо-это хоррошо!Смакота-вкуснота! newsmile35 taschus newsmile15
И drinks под пиво и под водочку newsmile24

15: 28 декабря 2011 22:15
 
Идея навернуть мясца понравилась.
Но вот зачем жареное на сковороде мясо называть шашлыком? Ради названия?.
Ну так "рёбрышки на гратаре" тоже не плохо звучит.
А те же рёбра в духовку это уже "костица"

16: 29 декабря 2011 03:02
 
Нямка! :) У меня для таких случаев есть электрошашлычница )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...