Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 невероятных совпадений

30 декабря 2011 в 07:20Удивительноеby funtic
36
рейтинг
6
коммент.

Читать про совпадения всегда интересно. Вот список удивительных совпадений.

10 невероятных совпадений

10. Золотой спичечный коробок
В 1890 гг Принц Уэльский подарил золотой коробок своему другу и коллеге по охоте Эдварду Саузерну. Однажды на охоте Саузерн упал с лошади, золотой коробок сорвался с цепочки и потерялся. Саузерн сделал копию, которую оставил своему сыну Сэму после смерти. Путешествуя по Австралии, Сэм подарил коробок своему другу мистеру Лабертачу. Вернувшись в Англию, Сэм обнаружил, что фермер нашел пропавший коробок (спустя 20 лет со дня пропажи). Сэм сразу же написал своему брату в Америку, чтобы поделиться хорошей новостью. Получив письмо, брат начал читать его вслух своему соседу по купе в поезде. По странной случайности у этого соседа оказался именно тот второй коробок, который ему подарил мистер Лабертач.

9. Удар молнией
Шанс получить удар молнией очень мал, шанс получить удар дважды практически невозможен. А 7 раз? Есть такой случай. Рой Салливан:

1942 г – Салливана впервые ударила молния, когда он находился на смотровой башне. Заряд поразил ногу, и Рой лишился ногтя на большом пальце.

1969 г – вторая молния ударила его в грузовике, когда он ехал по горной дороге. Рой потерял сознание. И у него сгорели брови.

1970 г – третий удар обжег ему плечо, когда он находился во дворе.

1972 г – от молнии у него загорелись волосы. После этого случая Рой всегда носит с собой бутылку воды.

1973 г – молния поразила Салливана в голову, выкинула из машины и опять подожгла волосы.

1974 г – удар молнии пришелся в лодыжку.

1977 г – седьмой и последний удар случился во время рыбалки. Салливан был доставлен в больницу из-за ожогов на груди и животе.

8. Переезд через железную дорогу
В 1991 г 19тилетняя Критина Вернони была убита на неохраняемом переезде через рельсы в Северной Италии. 4 года спустя ее 57тилетний отец ехал на работу по своему обычному маршруту, проходящему через те же рельсы, и был сбит поездом. Машину протащило еще на несколько метров, прежде чем поезд остановился. Машинистом поезда оказался Доменико Серафино, тот же самый машинист, убивший дочь Вернони 4 года назад. Следователи объявили, что смерть была случайной – исключая самоубийство.

7. Негодяи
В марте 1951 г Деннис Негодяй появился … дважды. С разницей в всего лишь 3 дня (но день дебюта совпал) и Хэнк Кетчэм (США) и Дэвид Лоу (Великобритания) создали свой первый комикс про одного персонажа с одним и тем же именем. Они оба не знали о комиксах друг друга, но когда им рассказали об этом совпадении, художники просто согласились продолжать писать, не мешая один другому. Что еще более странно, оба Денниса Негодяя носили полосатый свитер.

6. Мистер Робертсон
15 октября 1952 г Роберт Робертсон попытался зайти в поезд, идущий из Феникса в Лос-Анджелес. Проводник сказал ему, что Роберт Робертсон уже есть в поезде. После быстрой проверки оказалось, что у обоих мужчин были билеты. Оба Робертсона были почти одного роста, веса и внешности.

На пути в Лос-Анджелес поезд сделал вынужденную остановку, чтобы забрать еще одного пассажира: Роберта Робертсона. Третий мистер Робертсон был также похож на двух предыдущих. Теперь в поезде ехало уже три таких человека и все направлялись в Лос-Анджелес.

Когда поезд прибыл на конечную станцию, все 3 Робертсона разошлись в разных направлениях. Багаж выгрузили, и поезд приготовился отправиться обратно в Феникс. Когда заходили новые пассажиры, проводника чуть не хватил инфаркт: в новом списке пассажиров значился четвертый мистер Робертсон.

5. Сосед-шпион
Когда Норман Мэйлер начинал свой роман Barbary Shore, он не думал вводить в сюжет русского шпиона. По мере написания в нем все же появился шпион в роли второстепенного персонажа. Затем он стал одним из основных героев. Когда роман был закончен, иммиграционная служба США арестовала мужчину, жившего по соседству с Майлером. Это был полковник Рудольф Абель, один из самых лучших русских шпионов.

4. День начала операции
Ответы к популярному кроссворду в Daily Telegraph заставили попотеть офицеров контрразведки, ответственных за сохранность информации о планируемом вторжении в Европу в 1944 г. Некоторые ответы выдавили важные кодовые имена. Помогал ли Daily Telegraph немцам? 2 офецера были посланы в Суррей, чтобы разъяснить ситуацию. Там они опросили 54летнего учителя Леонарда Дэйва, создателя кроссворда. Но его честность убедила контрразведку, что он и понятия не имел о секретной информации. Его ответы к кроссворду просто были еще одним совпадением.

3. Луи XVI Невезучий
Когда король Франции Луи XVI был ребенком, один астролог предупредил его всегда быть начеку в 21й день каждого месяца. Луи был так напуган, что всегда отменял все дела в этот день. К несчастью, он все же не всегда был начеку. 21 июня 1791 г из-за французской революции Луи с женой были арестованы в Варенне при попытке сбежать из Франции. 21 сентября 1791 г во Франции была отменена корона и провозглашена республика. И 21 января 1793 г король Луи XVI был казнен.

2. Линкольн – Бут
Эдвин Бут спас сына Авраама Линкольна Роберта от серьезной раны или, возможно, даже смерти. Точная дата этого случая неизвестна, но говорят, что это произошло в конце 1864 г или в начале 1865 г, прямо перед тем как брат Эдвина Джон Уилкс Бут убил Президента Линкольна.

1. Титаник
В 1898 г Морган Робертсон выпустил свой роман «Пустота, или обломки Титана». Плавающий дворец вышел из Саусэмптона, Англия, в апреле 1898 г в путешествие по Атлантике. Это был самый большой и роскошный лайнер в истории. Он казался непотопляемым. Лайнер направлялся в Америку. Но так и не доплыл до пункта назначения. Айсберг повредил корпус корабля, и лайнер утонул, забрав с собой много жизней, так как на всех не хватило спасательных шлюпок (24 шлюпки на 3000 пассажиров). Корабль назывался Титан.

В 1912 г большой роскошный лайнер, казавшийся непотопляемым, направлялся из Саусэмптона в Америку. Это было его первое путешествие по Атлантике. Корабль напоролся на айсберг и пошел ко дну. На 2200 пассажиров было всего 24 спасательные шлюпки. Много человек умерло. Корабль назывался Титаник.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fact-planet.ru/


Похожие новости
Врачи, которые занялись не свои…Искусство не измеряется деньгам…На острове Сокотра растут удиви…Факты в картинкахКалендарь от Васи Ложкина (13 ф…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 декабря 2011 07:36
 
все случайности не случайны

2: 30 декабря 2011 17:27
 
бывает... нам профессор, участник Великой Отечественной рассказывал... как-то снаряд (или мина) упал рядом с ним и его отделением и взорвался на уровне колена... Все они сидели возле костерка... Кому голову оторвало, кому позвоночник выворотило... А он за мгновение до этого встал потянуться... Его просто отбросило в сторону с силой... А он потом с ними возился, пытался помочь..., никто не выжил... он оборонял Ленинград... во время прорыва его все-таки накрыло фугасом... Он три года учился заново кушать, говорить, ходить... костыль отбросил только через 6 лет после Победы...

3: 31 декабря 2011 00:38
 
Что- то из списка- предвиденье, что- то совпадение. А 4 Робинзона в поезде, ну не знаю, нас например четырьмя Смирновыми явно не удивить.
У меня было совпадение, когда пошёл получать в кассу премию, а её уже получил однофамилец с моими инициалами(В А ). НЕ родственник ни разу, я потом проверил.

4: 31 декабря 2011 12:13
 
бывает

5: 3 января 2012 17:35
 
Многое из происходящего зависит не от тебя , а от окружающих людей !

6: 6 января 2012 00:08
 
Так то оно newsmile34
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...