Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Китайцы построили тридцати этажную гостиницу за 350 часов

10 января 2012 в 19:55Блогиby zlopamyatniy
10
рейтинг
10
коммент.

Китайцы построили тридцати этажную гостиницу за 350 часов
Учитывая последние тенденции, известная фраза «Быстро только кошки родятся» в скором будущем будет продолжена словами «и китайцы отели строят». Дело в том, что строители из корпорации Broad Group установили очередной свой рекорд – построили 30-тиэтажную гостиницу Ark Hotel всего лишь за 15 дней!
Китайцы построили тридцати этажную гостиницу за 350 часов
Год назад мир с удивлением смотрел на Youtube ролик, в котором китайские строители сооружают 15-тиэтажный отель в городе Чанши чуть меньше, чем за шесть суток. И вот теперь компания Broad Group, ответственная за тот случай, ставит новый рекорд. Она всего за две недели сооружает небоскреб!
Китайцы построили тридцати этажную гостиницу за 350 часов
В то время, когда весь Западный мир уже вовсю готовился к Рождеству и Новому Году, китайские строители лишь начинали свой проект, который планировали закончить аккурат к окончанию 2011-го года – 31 декабря. Правда, перед этим прошла серьезная работа по подготовке к строительству – были вдавлены сваи будущей гостиницы Ark Hotel, а также созданы сборные элементы этого сооружения.
Китайцы построили тридцати этажную гостиницу за 350 часов
В качестве несущей основы 30-этажного небоскреба Ark Hotel использован стальной сердечник, к которому и крепятся все остальные конструкции здания. Панели, которые устанавливались на металлический каркас, уже имели в себе все необходимые для эксплуатации гостиницы коммуникации – трубы, проводку, вентиляцию. Так что строителям не пришлось отдельно тратить время на их прокладку.
Китайцы построили тридцати этажную гостиницу за 350 часов
Более того, за 15 дней было создано не просто здание, а полностью готовая к эксплуатации гостиница – с рабочими коммуникациями и даже мебелью во всех помещениях.

Небоскреб Ark Hotel высотой 30 этажей имеет площадь 17 тысяч квадратных метров. Благодаря использованию самых современных энергосберегающих технологий, это здание будет потреблять примерно в 5 раз меньше ресурсов, чем аналогичные ему сооружения. А воздух в Ark Hotel будет в 20 раз более чистым, чем в других небоскребах. За этот показатель будет отвечать высокотехнологичная система очистки, контролируемая компьютером.

Несмотря на кажущуюся ненадежность быстро возведенных конструкций этого небоскреба, он рассчитан на то, чтобы выдержать землетрясения амплитудой до 9 баллов по шкале Рихтера.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
На фига зазря страховаться? День рождения Девушки-Солнца10 самых впечатляющих канатных …Извержение вулкана ЭтнаКак терять и находить потерянно…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 января 2012 20:24
 
newsmile28

2: 10 января 2012 20:30
 
правильнее сказать они собирали столько дней, а перед этим год или больше проектировали и готовили конструктор к сборке.

3: 10 января 2012 20:36
 
Avantjurist, там собирали готовые блоки прямо во время постройки. Их просто к крану подвозили.

Баню бы мне за 15 минут отгрохали))))

4: 11 января 2012 12:10
 
Наши так никогда не научатся строить, даже если 5 лет готовиться будут. Стены кривые, потолки косые, гАвнопар не работает, лифты мАгилЁвские - дохнут еще при не сданном доме, облицофка отваливается, стеклопакеты продувает. Китайцам зачЁд! newsmile28

5: 11 января 2012 14:14
 
deeaz, леха не городи чушь, да! То что у вас на стройках рубят такие откаты, что дом из картона пластилина приходится строить, совсем другая песня.
У меня сейчас на работе два конструктора КМ, переделывают проект цеха из металла, сделанный китайцами по заказу минской фирмы, такой фигни они там нагородили в КМД.
А лифты да, веселые, у нас институте такие два тоже стоят "МогилевЛифтМаш" на современной логике, так мы позавчера с коллегой со 2 на 5, с 4 на 3 и потом все в кучу, катались. А выпустил он нас на 5 хотя показывал на табло 2 оО.

6: 11 января 2012 15:52
 
Цитата: Avantjurist
"МогилевЛифтМаш"

По балде им настучать их же хозяйством, что между большими мальцами ног произрастает. У меня диплом получен за тему "Электропривод лифта", так мой микроконтроллер на программируемой логике таких ошибок бы не допустил, а по штатному защитному алгоритму передал бы управление на жёсткую логику и спустил бы всех на 1-й этаж в медленном режиме, и уж потом ждал меня =)

7: 11 января 2012 16:30
 
Кросавчеги!

8: 11 января 2012 17:13
 
ветром не опрокинет ? -_-

9: 11 января 2012 20:59
 
а че ее строить, если трезвыми без перекуров то как два пальца

10: 11 января 2012 22:06
 
Тот самый случай, когда 90 женщин рожают ребёнка за 3 дня.
Меня более всего вдохновили фразы
перед этим прошла серьезная работа по подготовке к строительству – были вдавлены сваи будущей гостиницы Ark Hotel, а также созданы сборные элементы этого сооружения.
и
Панели, которые устанавливались на металлический каркас, уже имели в себе все необходимые для эксплуатации гостиницы коммуникации – трубы, проводку, вентиляцию.
Значит время нулевого цикла в зачёт не шло, это раз.
Трубы и вентиляцию ещё могу представить- стыковать каждые 5-6 метров. Но как это провернули с электричеством , охрано- пожарной сигнализацией, телефон- интернет- телевидение, телеконференцией, и прочими чудесами "Умного" дома?
Хотя может китайцы, как у них принято впаяли очередную халтуру, типа одна лампочка в комнате и одна розетка в коридоре?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...