Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ночное небо. Стефан Гизар

11 января 2012 в 20:10Блогиby dodjik
17
рейтинг
5
коммент.

Стефан Гизар  — инженер-оптик, работник Европейской Южной Обсерватории. Любимое хобби Стефана — астрофотография и видео, созданное с помощью интервальной съемки. Благодаря своей работе Гизар имеет некоторое преимущество перед другими астрофотографами, ведь к его услугам очень темное и прозрачное небо Анд — возможно, самое благоприятное для астрономических наблюдений небо на Земле.

Однако Гизар не ограничивается одними лишь Андами. Он исколесил всю Южную и Центральную Америку, снимая горные пейажи, развалины городов Майя и, конечно, звездное небо. А летом прошлого года Стефан Гизар посетил остров Пасхи, где фотографировал полное солнечное затмение на фоне статуй Моаи.



Ночь над островом Пасхи. Драматическая картина южного ночного неба раскинулась над силуэтами древних статуй Моаи. Яркая туманность — это Большое Магелланово Облако, галактика-спутник Млечного Пути. Состоящая из 10 миллиардов звезд галактика находится на расстоянии 160 000 световых лет от Земли. Это значит, что мы видим ее такой, какой она была в доисторические времена.



Рассвет над Патагонией. Планета Сатурн (слева) и звезда Арктур (справа) сияют в сумеречном небе над горами Куэрнос в Патагонии.



На этой фотографии изображена панорама местности недалеко от обсерватории (башни телескопов выступают на фоне неба внизу справа) и темное полуночное небо. В эту ночь Луна не мешала съемке (было новолуние), и все же вдоль горизонта заметна засветка. Но это не городские огни. Это — Млечный Путь, свет, идущий от диска нашей собственной Галактики. Два туманных пятнышка — Магеллановы облака. Яркая звезда — планета Юпитер. А вытянутое бледное пятно по обе стороны от Юпитера — это все, что осталось к полуночи от зодиакального света.



 На этом снимке, полученном с большой выдержкой, звезды растянулись в светящиеся дуги, обнаружив суточное вращение звездного неба. Мы видим, что звезды вращаются вокруг небесного полюса, находящегося на линии горизонта. Но только на экваторе ось вращения Земли находится на горизонте. Соответственно, только на экваторе в течение года можно увидеть все звезды и северного и южного полушария земли. На этот замечательный снимок, сделанный в Эквадоре, попал также яркий болид



Стефан Гизар готовится к съемке полного солнечного затмения 11 июля 2010 года на острове Пасхи. Молчаливые статуи Моаи стоят на солнцепеке, но Луна уже подбирается к Солнцу...



А вот и результат тщательной подготовки: полное солнечное затмение над островом Пасхи. Эта замечательная фотография солнечного затмения 11 июля 2010 года была опубликована на сайте "Astronomy Picture of the Day". В эту жутковатую минуту только древние истуканы охраняют покой изолированного острова. 



Созвездие Ориона и Сириус, ярчайшая звезда ночного неба, над Гватемалой. Млечный Путь в эту лунную ночь почти не виден. Примечательно место съемки. Это знаменитая Площадь Семи Храмов в Тикале, одно из самых больших мест археологических раскопок в мире. Тикаль был столицей Мутульского царства доколумбовой эпохи. 



Звездная ночь на экваторе. Великолепная дуга Млечного Пути изогнулась над вулканом Котопахи. Прямо над вершиной горы виден грандиозный черный провал в Млечном Пути. Это темная туманность Угольный Мешок. Справа от нее мы видим другую туманность, но уже ярко-красного цвета, знаменитая туманность Киля (или туманность Карины). А еще правее, над самым горизонтом светит Канопус, вторая по яркости звезда ночного неба после Сириуса.



аход Солнца над пустыней Атакама. Этот снимок посвящен Всемирному дню окружающей среды, который проходит под эгидой ООН с 1972 года каждое 5 июня. Этой фотографией Гизар хотел сказать - используйте возобновляемые источники энергии! Обратите внимание на безмятежные просторы, раскинувшиеся внизу. Это не океан, а облака

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 высочайших деревьев планетыЛучи солнцаПалитра закатов и рассветов 9 лучших мостов для пешеходных…Порция Скайрима №2
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 января 2012 09:01
 
newsmile14 newsmile14 newsmile14 newsmile14 newsmile14 newsmile14 newsmile14 newsmile14 афторуу зачет! newsmile14 newsmile14 newsmile14

2: 12 января 2012 21:51
 
ВАУ)))) taschus taschus taschus

3: 12 января 2012 23:06
 
Офигительно! newsmile14

4: 14 января 2012 01:42
 
Чудо- чудное!!! newsmile14

5: 14 января 2012 23:19
 
крутяк clapping
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...