Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

5 способов сделать кофе еще лучше

13 января 2012 в 00:00Разноеby funtic
14
рейтинг
15
коммент.

Ароматная чашечка кофе — хороший повод в который раз себе напомнить, что есть в жизни прекрасное. Этот напиток должен быть приготовлен из отборных кофейных зерен — и тогда вы в полной мере почувствуете удовлетворение от употребления продукта. Но если вы позаботитесь о добавках к кофе — то вашему удовлетворению вообще не будет предела!

5 способов сделать кофе еще лучше

Традиционно к кофе добавляют сахар, но также существуют не менее интересные ингредиенты: молоко, сливки, шоколад, фрукты, ягоды, орехи, специи и алкоголь. Давайте попробуем понять, какие добавки вам подойдут наилучшим образом.

1. Сахар

5 способов сделать кофе еще лучше

Этот компонент — один из самых распространенных. Он может снизить горечь кофе, а также несколько уменьшить жесткость воды. Предварительно вам следует предусмотреть для сахарницы необходимый инструмент — щипцы для сахара (если он рафинированный), или чайную ложку. Специалисты говорят, что если вы употребляете кофе по-турецки, то сахар вообще не следует добавлять.

При этом учтите, что специально для кофе предлагают так называемый коричневый сахар. Тем более, что ученые доказали, что такой сахар полезнее свекольного (т.е. белого).

2. Молоко, или сливки

5 способов сделать кофе еще лучше

Хотите получить более нежный и мягкий вкус кофе? Вы можете добавить молоко или сливки. При этом учтите, что вкуснее кофе будет в случае использования натурального молока, а не заменителей, которые продаются на каждом шагу. Вы думаете, что в пакетиках фасованные настоящие сливки? Забудьте и мечтать!

Специалисты советуют добавлять в кофе горячий, или теплое молоко. Иначе кофе будет слишком прохладным и невкусным. И что важно — упомянутые добавки должны быть очень свежими.

3. Шоколад

5 способов сделать кофе еще лучше

Шоколад можно кушать вприкуску, а можно – добавить прямо в чашку. Удовольствие получите тройное. Вы можете использовать так называемую шоколадную стружку, которую нужно добавить в кофе уже после приготовления напитка.

Использовать шоколад можно любого вида: молочный, белый, или же черный. Не забывайте также о различных десертах, которые готовят из шоколада.

Кстати, в последнее время все большей популярностью пользуются кофейные зерна, покрытые шоколадом.

4. Фрукты и ягоды. Орехи и специи — неотъемлемые «компоненты»

5 способов сделать кофе еще лучше

Практически любые фрукты можно сочетать с кофе. Но все же больше всего вам подойдут цитрусовые, а также персики и бананы. Также очень выгодно смаковать ягоды — тут вам и лесные, и садовые. Получить свежую смесь ягод можно с помощью миксера, и туда же вы можете добавить карамель или сироп.

К кофе очень часто специалисты советуют добавлять различные орехи — они выгодно подчеркнут аромат кофе и придадут специфический вкус. Вы можете использовать лесные орехи, грецкие, а также миндаль и кешью. Орехи следует измельчить до состояния порошка, а еще не помешает в полученную ореховую смесь добавить мяту или сливки.

Специалисты также советуют добавлять различные специи и ароматические добавки. Корица, ваниль, а также анис и мускат подойдут для этого наилучшим образом. Советуем вам добавить душистый черный перец — и вы почувствуете усиленную остроту кофе.

Мы бы вам не советовали использовать искусственные ароматизаторы и эссенции. Конечно, первоначально напиток должен быть естественным.

5. Алкоголь

5 способов сделать кофе еще лучше

Очень часто любители кофе предпочитают добавлять в напиток алкоголь. Обычно для этой цели используют коньяк, но также можно добавить капельку рома, или какого-нибудь ликера.

Скажем, известный ирландский кофе должен обязательно содержать американский бурбон или виски. Употребляйте также ром, бренди или настойки, но будьте осторожны относительно количества алкогольного напитка, который вы планируете добавить в чашку.

Поэтому добавки можно использовать, главное знать меру. Наслаждайтесь приятным напитком и получайте несравненное удовольствие.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Каким будет ваш секс в этом 201…Советы начинающим водителямБожьи коровки для сада и огород…Жадеит не для жадин )Сидр – солнечный подарок …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 января 2012 07:11
 
Чай пью

2: 13 января 2012 08:32
 
При этом учтите, что специально для кофе предлагают так называемый коричневый сахар. Тем более, что ученые доказали, что такой сахар полезнее свекольного (т.е. белого).

Бред! neshali


"Действительно, в Европе сейчас модно использовать коричневый сахар. Есть там привкус патоки. Но это просто очередная мода. Полезности в нем столько же, как и в сахаре-рафинаде. в белом сахаре 387 килокалорий, в коричневом - 377 килокалорий. В латиноамериканском коричневом не рафинированном сахаре количество килокалорий варьирует от 400 до 1700. Его диетичность и экологичность - миф в угоду увеличения продаж коричневого сахара, изготавливаемого по упрощенной технологии очистки.

Какая может быть экологичность и диетичность у коричневого сахара, когда сок сахарного тростника вываривают с гашеной известью и оксидом серы! Повышенное содержание кальция и калия в коричневом сахаре - это химические остатки после обработки известью!"

3: 13 января 2012 08:58
 
Цитата: smirnov777
сок сахарного тростника вываривают с гашеной известью и оксидом серы!

newsmile52 о, ни фига себе...не знала( но пофиг- не являюсь фанатом сего продукта..
ну ничего нового вообще то не узнала...если варите в турке кофе, можно положить маааленький кусочек чеснока во время варки- вкус станет более насыщенным) но я уже этим не балуюсь-кофемашина сама все делает)) newsmile54 кофе+ сливки-наше все)) newsmile21

4: 13 января 2012 10:35
 
в горячий кофе добавляю сверху несколько ложек пенки с кипячёного молока, которое простояло дня два в холодильнике и там как бы все сливки наверху. + шоколад или шоколадное печенье вприкуску.

5: 13 января 2012 11:07
 
не поверите - года за полтора первый раз сделал себе кофа - не люблю его, а сегодня захотелось... Вернее люблю, но только молотый. Но сам ни жарить, ни молоть, ни варить не умею, так шо пью чай. А вот сегодня растворимого набодяжил + жареные бутики с тонюсенькой копченой колбаской и пармезаном. Жаль, молоко кончилось.

мой рецепт улучшения кофе - с жареными бутерами!

6: 13 января 2012 11:26
 
полюблял одно время кофе (хороший!!!) и немного туда багасейры ( португальская виноградная водка )
вкуснота...

7: 13 января 2012 11:57
 
Знавала одного любителя настоящего кофе, которому было не лень варить его себе по несколько раз на день, да ещё и со всякими травками-приправками, корешками и специями. Запах стоял своеобразный, на вкус пробовать боялась, поскольку кофе обожаю только в одной интерпретации - с ОЧЕНЬ большим количеством молока. Можно даже сказать, что я больше люблю молоко с кофе))) и без сахара, да.
А если-таки кофе будет чёрный, то с лимоном. Забавный вкус.

8: 13 января 2012 12:06
 
Кофе не пью ваще. Но занюхать как пахнет хороший кофе - завсегда!!!!

9: 13 января 2012 15:07
 
newsmile21 Кофе нашефсё. Один запах уже пробуждает.
Цитата: smirnov777
Какая может быть экологичность и диетичность у коричневого сахара, когда сок сахарного тростника вываривают с гашеной известью и оксидом серы! Повышенное содержание кальция и калия в коричневом сахаре - это химические остатки после обработки известью!"
Оппаньки, какая для меня новость. newsmile49 Давеча на работе угосчали подобным сахарочком привезенным прям из Бирмы..., блин, реально вкусный. newsmile35 А оно вона каг получаеццо - отраву пожрали... newsmile53

10: 13 января 2012 16:40
 
Цитата: pumarita9
каг получаеццо - отраву пожрали...

Не совсем.
Ради удешевления производства сахара, за счет упрощения очистки сахарозы от патоки фактически недоработанный продукт преподносят как экологически чистый.
Есть можно,но я лучше нормальный,белый,очищенный сахар, употреблю. winked2
Помнится,в начале 90-х,я надыбал мешок сахара-сырца(коричневенький) вкус у него и правда прикольный, видать тогда и наелся. wink
И что интересно,более дешевый в производстве сахар,в наших магазинах,стоит дороже очищенного-белого.
Для справки:
Изначально весь сахар был коричневым независимо от того, из чего его сделали: из сахарного тростника, сахарного сорго или сахарной свёклы. В клеточном соке сахароносных растений содержится и чистая сахароза и патока (не кристаллизующийся сахар сложного химического состава и большего молекулярного веса). Технологически сложно отделить кристаллизующийся сахар от патоки. С начала 20 века научились это делать.

Для этого тростник или свёклу измельчают, отжимают сок, выпаривают. А вот потом туда добавляют гашеную известь. Эта известь осаживает почти весь растительный белок и позволяет разделить чистую сахарозу от патоки. Потом все это дело фильтруют, на центрифуге отделяют патоку и потом кристаллизуют чистую сахарозу.
В России вся патока идет на корм скоту. Это кормовой продукт исключительно для животных! Изредка патока применяется в кондитерских изделиях типа пряников, как дань старым рецептам 17-19 веков. когда не могли нормально очищать сахар.

В сахарной свёкле патоки меньше, а в тростнике больше. Поэтому его сложнее очистить. Весь тростниковый сахар, который идет к нам в Россию, имеет желтоватый оттенок из-за остатков патоки, Поэтому он в обязательном порядке повторно очищается на сахарных заводах до чистого рафинада.

11: 13 января 2012 18:16
 
только натуральный,растворимую дрянь не признаю),только черный.Никаких добавок.Ну и редко,ооооочень редко(раза два в год) часку с несколькими крупинками(не утрирую)коричневого сахера. ну иногда(опять же в год раз пять)когда в кафе,могу взять латте или капучино

ЗЫ:кофе пью очень много

12: 13 января 2012 21:14
 
Есть только один единственный способ сделать кофе лучше...
Он называется => купить домой нормальную кофемашину (цена и бренд - не важно, главное - давление в помпе не мене 15 бар, чтоб из зерна по максимуму экстрагировать)...


Ну и сахар тут совершенно не при чем...
Лично я пью, либо пустой, либо с подсластителями на цикломате...

А, растворимый - это не кофе...

13: 14 января 2012 01:10
 
Главное в меру, а то штырит от передоза знатно

14: 15 января 2012 17:26
 
Было как то с коньяком ! Чть не умер ! kleva

15: 15 января 2012 19:24
 
olmix,
рассказую. льют коньяк в кофе,а не кофе в коньяк
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...