Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74808. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кофе и здоровье – мифы и факты

16 января 2012 в 03:30Разноеby funtic
18
рейтинг
4
коммент.

Ученые утверждают, что кофе оказывает огромное влияние на ваше здоровье – и позитивный, и негативный. Подробнее об этом расскажет доктор Роб ван Дам, профессор гарвардской школы здравоохранения и доцент университета Йонг Ло Лиин, Сингапур.

Кофе и здоровье – мифы и факты

Кофе может вызывать повышение давления. ПРАВДА.
Кофеин вызывает повышения давления. Хотя прямой связи между длительным употреблением кофе и гипертензией ученые не установили, но медики советуют склонным к высокому давлению людям пить бескофеиновый кофе.

Кофе может повышать уровень холестерина. ПРАВДА.
В кофе содержится вещество под название кафестол, которое отвечает за повышение уровня холестерина. Растворимый кофе содержит минимальную дозу кафестола, а все остальные виды кофе, в том числе, кофе, приготовленный по-турецки, по-гречески, по-скандинавски содержат очень высокий процент кафестола. Поэтому такой кофе повышает уровень холестерина и может привести к сердечному приступу.

Кофе помогает преодолеть депрессию. ПРАВДА.
Исследования доказали, что регулярное употребление кофе значительно снижает риск депрессивных состояний у женщин.

Кофе может вызвать выкидыш. ПРАВДА.
Регулярное употребление кофе во время беременности может привести к выкидышу. Кофеин легко проникает сквозь плаценту, и он очень вреден для плода. Во время беременности врачи рекомендуют женщинам пить не более одной чашки кофе в день.

В кофе содержится много калорий. МИФ.
В кофе почти нет калорий, если. разумеется, вы пьете простой черный кофе без добавок. Если же кофе с молоком, сливками, сахаром или другими добавками, то там может содержаться до 510 калорий – что составляет приблизительно четвертую часть нормы здорового взрослого человека за день.

Кофе может вызвать заболевание диабетом. МИФ.
У людей, которые регулярно употребляют кофе, значительно снижается риск заболевания диабетом второго типа. При этом, неважно, какой именно кофе употреблять, с кофеином или без. ученые полагают, что за это отвечает хлорогеновая кислота или тригоннелин, которые содержатся в кофе.

Кофе может спровоцировать болезнь Паркинсона. МИФ.
Исследования показали, что у мужчин, употребляющих кофе, значительно снижается риск этого заболевания. Кофеин препятствует отмиранию нервных клеток, которые производят вещество дофамин. Что касается женщин – то позитивный эффект наблюдался только у тех из них, которые не принимали гормоны.

Кофе вредит печени. МИФ.
Последние исследования засвидетельствовали, что кофе снижает риск цирроза печени и рака печени, хотя четкого объяснения этому факту ученые пока предоставить не могут. Кроме того, не подтвердилась информация о том, что кофе может провоцировать рак других органов.

Кофе предотвращает подагру. ПРАВДА.
Последние исследования засвидетельствовали, что употребление кофе, с кофеином или без, снижает риск заболевания подагрой, а кроме того, понижает уровень мочевой кислоты в организме.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Джентльменский кодексФуд-фотография через микроскопВесьма необычная и удивительная…Апокалиптический PIN-UP календа…12 простых советов от Порфирия …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 января 2012 09:28
 
пили и будем пить newsmile23

2: 16 января 2012 15:23
 
Цитата: Vlasia
пили и будем пить

и не просто пить - а ХЛЕСТАТЬ ))) Я за день могу чашек 15 выпить...

3: 17 января 2012 08:11
 
без кофе я как человек без головы! каждый день начинается с кофеином и заканчивается!

4: 17 января 2012 15:58
 
......пить или не пить? newsmile32
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...