Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

По следам "Трех поросят"

23 января 2012 в 00:23Удивительноеby funtic
8
рейтинг
1
коммент.

Мой дом - моя крепость, подумал однажды Наф-Наф, персонаж известной детской сказки о трех поросятах, и выстроил себе надежный, крепкий дом из кирпича, в отличие от своих непутевых братьев, которые взялись за строительство малых архитектурных форм из соломы и дерева. Полагаю, вы помните, чем закончилась эта история как для поросят, так и для серого волка. Но голландская художница Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus) решила, что "нам не страшен серый волк", поэтому ее архитектурные шедевры целиком и полностью состоят из бумаги. И речь идет не о картонных домиках, а об удивительных, изысканных макетах дворцов, стадионов, пагод, а то и целых городских кварталов.

По следам "Трех поросят"

Своим учителем и идейным вдохновителем Ингрид называет японского профессора Масахиро Чатани (Masahiro Chatani), который вот уже больше 30 лет изучает искусство создания архитектурных оригами. У голландской художницы стаж не настолько внушительный, но ее работы восхищают, удивляют, вдохновляют и шокируют в хорошем смысле этого слова. Подумать только, - все эти потрясающие здания "выстроены" из одного-единственного листа бумаги!

По следам "Трех поросят"

По следам "Трех поросят"

По следам "Трех поросят"

Трудно поверить в то, что когда-то эти хрупкие здания были обыкновенным листом бумаги. Чтобы произошло чудесное превращение, мало обладать талантом художника, - необходимо поистине ангельское терпение, а также навыки архитектора и хирурга, чтобы с точностью до миллиметра, твердой недрогнувшей рукой делать надрезы в соответствующих местах, а затем сгибать и складывать бумагу соответствующим образом. Временами Ингрид Силиакус делает две-три дюжины пробных макетов, прототипов, и только потом приступает к "чистовику" очередного архитектурного оригами из бумаги.

По следам "Трех поросят"

По следам "Трех поросят"

Что же делать с бумажными зданиями, пусть они будут хоть трижды красивыми? Спросите компании Nike, которая использовала миниатюрную бумажную копию стадиона Camp Nou в качестве прототипа для пригласительных билетов на одно из своих мероприятий.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как выглядят звезды и их сверст…Богат и выразителен, могуч русс…8 невероятных историй о близнец…Необычный будильник (2 фото)9 полезных недостатков внешност…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 января 2012 01:34
 
трудоёмкая работа newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...