Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 непонятых животных

1 февраля 2012 в 00:02Разноеby funtic
8
рейтинг
1
коммент.

К сожалению, многие животные страдают от плохих ассоциаций в культуре человека. Однако у природы нет «вредителей» или «паразитов» - у всех существ - свое место в естественном порядке вещей, и в большинстве случаев положительные стороны организма перевешивают его (случайные) недостатки. Просто смотрите в суть вещей, и вы увидите некую красоту в чем-то, что заставляло вас нервно передергиваться.

10 непонятых животных

10. Змеи
Миллионы людей в мире страдают от страха перед змеями, и даже тот, кто вроде и не боится, может тут же убить этих рептилий, опасаясь за безопасность своих домашних животных или детей. Все это очень печально, так как только 15 % всех известных змей ядовиты и опасных особей можно легко отличить. Где бы вы ни жили, будет лишь несколько особей, которых стоит опасаться. Но, как говорится, они больше боятся нас, чем мы их. Последнее, что хочет змея, это тратить свой драгоценный яд на что-то, что она даже съесть не сможет. Так что если ее пугать, змея, скорее всего, попытается сбежать и спрятаться. Важно помнить о роли, которую играют хищники, в сохранении того вида, на который они охотятся, от голода, болезней и инбридинга, случающихся от неконтролируемого размножения.

9. Черная вдова
Мы всегда слышали, что черная вдова – один из самых опасных пауков на планете, но это не совсем правда. Абсолютно неагрессивные к животным большего размера, и кусают они очень редко, а на смерть и того реже: могут пострадать только маленькие дети, люди пожилого возраста или те, кто предрасположен к заболеваниям. Однако эти пауки все равно страшные, верно? Особенно если вспомнить про «пожирание самца». Да, кстати об этом. Из всех 31 вида вдов только 2 вида, по наблюдениям, съедали своих пауков. Хотя самец слабый и выглядит аппетитно, большая по размеру самка обычно отпускает его или даже висит недолго на своей паутине, где ее присутствие отпугивает других охотников полакомиться несчастным паучком.

8. Термиты
Единственное, что люди знают о термитах, это то, что они едят древесину, а нам нравится жить, окруженными этим материалом. Многие организмы, к несчастью, селятся в людских постройках, но только термиты могут разрушить их изнутри, что стоит нам огромные суммы ущерба каждый год. Однако что касается природы, мертвое дерево - не больше, чем опасность пожара на пути молодняка, и ничто в дикой природе не мульчирует мертвое дерево быстрее и тщательнее, чем колония термитов. Трудясь вместе с грибами, бактериями и другими древоядными насекомыми, термиты являются неотъемлемой частью здоровья каждого леса на земле. Вряд ли это их вина, что нам нравится строить дома из хорошей еды.

7. Крысы
Это классический образ ужаса: грязные крысы, копошащиеся в чьем-то разлагающемся трупе. У крыс репутация отвратительных падальщиков с тех пор, как их объявили переносчиками бубонной чумы, но хотя эта болезнь и правда переносится большей частью грызунами, сейчас этого почти не случается, и многие эксперты спорят, что крысы не были ответственными за эту «черную смерть». Крысы довольно пугливые существа, почти никогда не кусаются и могут считаться хорошими питомцами, демонстрируя больше интеллекта и привязанности, чем хомяки и морские свинки. А насчет поедания трупов, то остатки разлагающегося мяса – не самое любимое блюдо в их рационе.

6. Осы
Миллионы людей боятся ос, так как некоторые виды неоправданно агрессивны и хорошо известны своими болезненными и ядовитыми укусами. Однако, большинство видов ос неспособны действительно ужалить человека, ибо у них отсутствует жало. Ядовитые или нет, они играют огромную роль как в опылении, так и в контроле других насекомых, регулируя их численность лучше, чем любой другой хищник. Многие деревья и растения даже способны «общаться» с осами, выделяя химические сигналы для привлечения нужных ос, чтобы избавиться от паразитов. Кстати эти паразиты сами тоже важны. Пока их контролируют осы и другие хищники, деятельность этих насекомых может поддерживать здоровую популяцию растений.

5. Акулы
Одни из самых устрашающих хищников, акулы обычно описываются СМИ как алчные бездушные челюсти и зубы, к которым прикрепляются животные. По всему миру каждый год акулы съедают по дюжине людей, что несравнимо меньше количества смертей от утопления или других несчастных случаев воде. Акулы более разумные существа, чем люди привыкли считать, и часто избегают такой неизвестной добычи, как человек. Охота акул играет важную роль в здоровье популяции рыб, поддерживая баланс, необходимый для многих видов животных, обитающих в одной среде. Акулы далеки от стереотипного образа безмозглых машин – некоторые виды акул даже демонстрируют игровое поведение, а в неволе акул можно даже «выдрессировать».

4. Дельфины
Что, вы думали, здесь собрано только отрицательные недопонимания? У многих из нас сложилось мнение, что насколько акулы кровожадные машины убийства, настолько дельфины милые, игривые люди моря, готовые защитить нас от больших плохих акул и с набором трюков для нашего развлечения. На самом деле дельфины – сами хищники. Сложно разделить животных на плохих и хороших, однако как же назвать дельфинов, которые при наблюдении иногда мучили и убивали других животных без видимой на то причины, включая даже собственное потомство, а также нападали на людей?

3. Тараканы
Фууу, тараканы! Их все ненавидят. Они грязные, противные паразиты, цель которых – жить в наших мусорных урнах, не так ли? Может ли быть в них что-нибудь хорошее? Отряд Блаттодея включает более 30000 видов, и только дюжина из них обладает особыми свойствами, расцветающими у нас дома, свойствами, которые делают их полезными падальщиками в дикой природе. Большинство тараканов предпочитают жизнь на улице, где они могут помочь переработать отмершие растения, опылить цветки и в некоторых случаях даже охотиться на более вредных насекомых. Даже те «паразиты» у нас дома не такие уже и грязные, фактически не грязнее той среды, в которой они обитают, и жить они могут как в мусоре, так и санитарных условиях. Домашние тараканы могут переносить инфекции, если только они по ней «пройдутся» и случайно перенесут ее на пищу. Хотя все это практически невозможно, так как бактерии очень неохотно цепляются к этим насекомым, которые моментально приводят себя в порядок. Да, верьте или нет, но тараканы соблюдают большую гигиену, чем некоторые люди.

2. Личинки
Сама мысль о личинке мухи, копошащейся где-нибудь в протухшем мясе просто отвратительна. Кажется, что за это их так и ненавидят. А зря. Мертвое тело- бомба замедленного действия различных заразных заболеваний, и ни один падальщик не сравнится с важностью личинок. Все в этих мелких существах – форма, размер, подвижность, скользкость и даже бледная расцветка – адаптировано для максимального результата. Благодаря личинкам, большинство туш в дикой местности лежат всего по несколько недель, до того как от них останутся только кости, иначе гнить им по несколько месяцев. Деятельность личинок в каком-то смысле даже дезинфицирующая, они уничтожают бактерии, которые питаются той же пищей.

1. Паразиты
Паразиты – очень широкое понятие. Их можно обнаружить на каждом клочке нашей планеты. Числом они превосходят не-паразитов или свободно живущие формы жизни. Само слово «паразит» ассоциируется с бесполезностью, и даже наука как-то ошибочно заявила, что паразиты находятся на ступень ниже по лестнице эволюции. Однако сегодня биологи признают большое экологическое влияние паразитирующих организмов. Почти каждое животное на планете имеет своих паразитов, которые влияют на здоровье хозяина и даже его поведение. Это может прозвучать странно, но так как это происходило с возникновения жизни, какой мы ее знаем, должно быть очевидно, что паразиты – часть природного баланса, такая же, как и другие формы жизни. Многие из них адаптировались, чтобы не причинять много вреда своим хозяевам, а те, кто нет, все еще играют важную роль в контроле популяции.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fact-planet.ru/


Похожие новости
Жаба душит ))))Нецензурные бренды (16+)Капельки добраСамая большая натуральная грудь…Барбарис
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 февраля 2012 22:25
 
newsmile13 Пеши есчо!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...