Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Очаровательные.(но не) Чёрные. Глазастые.-2

10 февраля 2012 в 12:29Блогиby kewa70
10
рейтинг
5
коммент.

Начну без предисловий. Просто скажу, что сегодня я гулял. Я гулял по кварталам, так как не люблю шум машин, ездящих по дороге. Гуляя я внезапно услышал тихое жалобное «мяу», опустив глаза, я обнаружил небольшую кошку, сидящую на тротуаре. «Какое милое создание» - пронеслось у меня в голове и в ту же секунду сердце сжалось – передняя лапа у кошки была вся в крови, в густой, тёмно-красной крови…
Мне захотелось взять это создание к себе, но я вспомнил, что у меня уже есть один, подобранный в лютый мороза, кот… Убедившись, что, хоть и рана выглядит устрашающе, на самом деле она не очень серьезная, я решил отойти в сторонку и посмотреть подберёт ли несчастное создание хоть кто-то. Я сел на лавочку возле ближайшего подъезда и стал ждать. Кошка, как будто тоже ожидая, что кто-нибудь позаботится о ней, сидела на том же месте, хотя, возможно, она не трогалась в путь, так как ей было тяжело идти. Так мы просидели с ней ни один час…
Люди равнодушно проходили мимо, не обращая внимания на жалобное «мяу». С каждым проходящим мимо человеком, в моей душе что-то отмирало. Я смотрел на раненое животное и не понимал, как можно пройти мимо даже не посмотрев вниз, как можно не услышать этот крик о помощи, как можно быть на столько равнодушными, бездушными и жестокими?! И вот, когда я уже почти потерял всякую веру в то, что люди умеют сочувствовать, сопереживать и жалеть кого-то кроме себя, на несчастное животное обратила внимание женщина.
Я никогда бы не подумал, что спасителем этой кошки станет именно она. Перед тем как женщина увидела животное, она стремительно шла куда-то, так стремительно как будто опаздывала. На её лице, даже издалека, была видна усталость, обычно такие люди не замечают никого вокруг. В обеих руках она несла тяжёлые пакеты. Когда женщина увидела кошку, на её лице отразилось умиление резко сменившаяся тенью ужаса и злости, наверное, как и у меня. Перекинув все пакеты в левую руку, женщина склонилась над животным и погладила его. Зверь, в безумном порыве благодарности за то, что хоть кто-то обратил на него внимание, неистово замурлыкал и, прыгая на трёх лапах, подошёл к правой ноге женщины и стал неуклюже, то и дело, кренясь на левый бог, тереться об её ногу. Женщина поставила пакеты на асфальт и присела на корточки. Она взяла на руки животное и, осмотрев рану, заохала, затем, встав, не отпуская кошку из рук, женщина подняла пакеты с асфальта и пошла дальше, склонившись на левый бог под тяжестью пакетов…. Я не выдержал, подбежав к ней я выпалил:
- Я помогу!
Женщина строго посмотрела на меня и сказала:
- Надо было животному помогать!
- Я хотел! – наверное, я сказал это с такими детско-честными глазами, что она засмеялась.
Я рассказал ей о своём коте, о том, почему я сидел вдали от животного и о том, что видел. В её глазах появилась такая бездонная тоска, что от этого засосало где-то под лопаткой. Она спросила:
- Я если бы так никто и не остановился?
- Тогда ничего бы другого не осталось… я забрал бы её себе! – ни минуты не колеблясь, ответил я.
И женщина опять улыбнулась.
Я помог ей донести пакеты до самой квартиры. Зайдя в дверь, женщина опустила кошку, до этого спокойно сидевшую на её руках, на пол. Кошка мяукнула, в этом «мяу» слышалась и благодарность и вопрос «я могу остаться?... неужели на всегда?». Мне стало радостно на душе, какое-то невероятное тепло разлилось внутри меня, в этот момент я был счастлив!
С этим ощущением я попрощался и уже почти ушёл, когда будучи уже на лестничной клетке услышал:
- Заходи, не забывай! Таких как она нельзя забывать! И мы не забудем такого, как ты!
По лестнице я уже не спускался, а летел, крылья выросли из моей спины! И это мне не казалось, они и вправду выросли! Просто прохожие их не замечали, они вообще ничего вокруг не замечают, кроме себя, хотя может быть кто-то, с такими же бездонно-грустными глазами их увидел и улыбнулся…
А я обязательно ещё зайду!

взято отсюда http://www.zemlemer-67.ru/notes/2341-2011-10-12-18-34-26
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Звезды до своей славы СлэклайнСнегопад. Фотограф Кристофер Жа…Ночной , политический кинозал. …Город искусств и наук в Валенси…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 февраля 2012 19:20
 
newsmile13

2: 10 февраля 2012 19:38
 
замечательно!

Добавлено в 18:38:49:
Купленное счастье

Возле метро женщина с опухшим лицом и подбитым глазом пыталась продать котят:
- Эй, молодой человек, купи котеночка. Кошка в дом – счастье в нем, – звонким голосом окликнула Евгения торговка живым товаром.
- А чего ж себе не оставите, счастье-то?
- Ха, да у меня и дома-то нету. Бери, парень, не пожалеешь!
Василиса хотела умереть. Ей казалось, что это никогда не кончится. Сначала мучитель заглядывал ей под хвост (ужасЗдорово и вынес вердикт: «Мальчик!», искал вшей (кошмарЗдорово, потом мыл шампунем, сушил феном, расчесывал (Ужас! Ужас! УжасЗдорово. Этого показалось ему мало и он завязал Василисе голубой бант, посадил Василису в коробку, закрыл эту коробочку крышечкой. Это был подарок. К чести Василисы, она орала так, как только могла, царапалась и кусалась, ничего не помогало. Человек был полон решимости сделать приятное, и мнение какой-то там кошки, его не интересовало.
Когда открыли коробку, Василиса сиганула из нее и чтобы доказать, что просто так она не сдастся – выгнула спину, зашипела, и еще прыгнула пару раз для устрашения.
- Это тебе! Его зовут Васька! Он хороший, я его на улице нашел, правда, славный. Саша, можно он останется?
Василисе захотелось умереть второй раз. Она – Васька. Ее нашли на улице. Красивую женщину величают мужским именем. Сумасшедший дом. «Залезу-ка я под диван и там…умру»,- решила кошка.
- Кис-кис-кис, котеночек, иди сюда, – позвала Саша.
- Ни за что!
- Кисонька, иди ко мне!
- Никогда!

Добавлено в 18:39:45:
- Смотри, я тебе молочка тепленького принесла, хорошенький Васенька, – не унималась женщина.
«Меня зовут Василиса!», – зашипела в очередной раз кошка.
Саша ушла, а «хорошенький» Василиса осталась под диваном, а мисочка с остывавшим молочком на полу.
Когда за Мучителем захлопнулась дверь, женщина залезла с ногами на кресло, обняла колени руками и заплакала жалобно и тихо.
Василиса не терпела слез и вылезла из-под дивана, подошла поближе и спросила: «Чего рыдаешь? Смотри, какая я распрекрасная с бантом, будь он не ладен, Радуйся мне, я же подарок.
Саша Василисин жест лапкой поняла по-своему: «Что, бантик мешает, иди сюда, я его сниму. Почему он всегда уходит, почему? Знаешь, малыш, как я его сильно люблю!»
Василиса молчала. Почему он уходит всегда, она не знала, чувств к Мучителю не разделяла, но женщину было жалко, и она залезла к ней на колени: «Поживу пока!»

Добавлено в 18:41:14:
Прошло два месяца. Он приходил – уходил, она – плакала. Василисе этот порядок надоел. И в очередной вечер, когда Мучитель собрался уходить, кошка решилась на отчаянный шаг. С диким воплем она бросилась к нему в ноги, и стала кататься по полу.
- Что это с ним? – испугался Женя.
- Давай скорее его в больницу отвезем, здесь не далеко, – засуетилась, не на шутку испугавшись, Александра.
В ветлечебнице им сказали, что ничего страшного нет, просто кошечка привязана к человеку и тяжело переживает разлуку с ним. Бред, конечно, но они поверили. Нет, сначала удивлялись очень: «Кошечка? Не котик!», а потом они ехали вместе домой, что-то говорили и кажется, решили, что сегодня он останется.
Ночью счастливая Саша обняла кошку и в самое ушко прошептала: «Спасибо тебе, девочка». Василиса дернула ухом: «Да, пожалуйста».

3: 11 февраля 2012 15:12
 

4: 12 февраля 2012 18:52
 
newsmile09 скока букав!!! newsmile09

5: 13 февраля 2012 01:25
 
newsmile02 newsmile39
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...