Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Соломенные крыши английской провинции

22 февраля 2012 в 16:26Блогиby dodjik
20
рейтинг
15
коммент.

Соломенные крыши (thatch) - не редкость в английском частном секторе и сгодами приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник,а также солома длинностебельной пшеницы.


Традиция соломенных крыш уходит корнями в глубину веков. В старину соломенные крыши были в Англии наиболее распространены. Даже знаменитый лондонский театр "Глобус", где в 17-ом веке проходили премьеры пьес Шекспира, был покрыт соломой.


Со временем, когда появилась черепица и другие кровельные материалы, соломенные крыши стали считаться признаком бедности и начали выходить из обихода, особенно в городах.








В наше время, в соответствии с принципом "все новое - это хорошо забытое старое", опять пошла мода на соломенные крыши. Причем, в отличие от стародавних времен, теперь это не признак бедности, а скорее наоборот,так как соломенная кровля - очень недешевое удовольствие.


Кровля из соломы хорошего качества, сделанная квалифицированным специалистом, может прослужить порядка 45-50 лет.


По традиции, новый слой соломы кладется на старый, это создало накопления толстых слоев на старых зданиях. У более чем 250 крыш в Англии есть основные нижние слои соломы, положенные более 500 лет назад. Это дает возможность узнать, какие типы материалов применялись в средневековый период.



Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Такого детства больше нет (15 Ф…Талант Украины -Диана КозакевичНемного о политике.Щит Родины.Такого детства больше нет (15 Ф…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 февраля 2012 15:35
 
Мне лично больше нравятся такие соломенные крыши:

Конкретно это - Лидо в Риге. А так разбросаны почти по всей Европе. Там можно выпить и хорошо поесть. Это главное!

2: 22 февраля 2012 17:04
 
Вау))) Как красиво солома смортицца))) taschus Умельцы newsmile28

А у нас уже и деревнях не встретишь соломенных крыш - не престижно.... recourse

3: 22 февраля 2012 17:10
 
Чисто экзотика, не более.

4: 22 февраля 2012 18:41
 
Цитата: Элка
А у нас уже и деревнях не встретишь соломенных крыш - не престижно...

Цитата: ryabets
Чисто экзотика, не более.


Не скажите. По многим параметрам они значительно превосходят другие. Я уж про экологичность умолчу. Паропроницаемость, теплоизоляция, долговечность и пр. Знаете сколько стоИт хорошая соломенная крыща? Несколько сотен лет!
Правда одна неприятность есть - ценник неслабый. В разы дороже металла: примерно 300 еврорублей за м2.

5: 22 февраля 2012 20:44
 
Цитата: yurasha
300 еврорублей за м2.

Та хай она сгорит))) newsmile36 ОЙ... newsmile51

6: 22 февраля 2012 22:17
 
Я понимаю что есть нюансы перевода, но крыши видимо камышовые. А камыш и солома это всё же две большие разницы.

7: 23 февраля 2012 01:06
 
скоро и до мазанок дойдет

8: 23 февраля 2012 01:58
 
yurasha, Еще раз повторяю - чистой воды понты. Начиная со стилистики (на бюргерский стиль еще зака поискать - не всякому такой гранж по душе) через пару сезонов свежая солома визуально превращается в УГ, посему требует пердического косметического обновления, что такое экологичность в современном мире, а тем более в строительстве, я для себя, как архитектору, до сих пор не могу дать определение. По мне это такая же легенда, как розовые единороги - красиво звучит, но в природе не встречается... Потом, сейчас данную кровлю кладут все равно на металлопрофиль, типа профнастила. Системы водостоков на данный вид кровель не предусмотрены... Нехилый минус для дома. И в чем тогда ее смысл? Медная кровля или из натуральной черепицы - дешевле.

9: 23 февраля 2012 05:16
 
афигенная солома, себе такую хочу))

10: 23 февраля 2012 10:10
 
ryabets, пару лет тому в нашем городе делали капремонт одного исторического здания. На завершающем этапе прибыло чмо из какого- то министерства и стало требовать-- Камышёвую крышу, как сто лет назад, вместо уже уложенной металочерепицы, демонтажа датчиков охранной и пожарной сигнализации, мол нарушают интерьер. Пока это лицо не дошло перейти на керосиновые лампы его с помощью других министерств удалось нейтрализовать. Пожарные помогли, представить себе- в центре, и куча такого опасного материала.

11: 23 февраля 2012 16:16
 
ryabets, Ну у нас, конечно, на такую стилистику тяжко заказчика найти. А вот в Европах, так очень даже. Кстати, мой приятель недавно в Карелии такую делал. Далее, про УГ - неправда. Тростник обработан и не меняет вида, а солома тоже обрабатывается. Кстати, в Европах наоборот ценят старую, мхом заросшую. Даже в некоторых местах восстанавливают под старину. Про экологичность: лет десять назад строил в Карелии дом травнику. Ни одного сомнительного материала. Только натуральные. Вот тебе и экология розового единорога. А профнастил кладут только под коммерческие крыши. А для настоящего деревянного дома с соломенной крышей он не нужен, как и водостоки. Съезди по скансенам, посмотри. Я был в прошлом году специально в Карелии, Литве, Украине, такие дома смотрел. А медяха лаченная блестит, как сопля, а нелаченная гнилью отдает. Металлочерепица вообще лохотрон. Натуральная черепица - другое дело, если, конечно, не цементно-полимерная.

12: 23 февраля 2012 22:42
 
Цитата: yurasha
Тростник обработан и не меняет вида, а солома тоже обрабатывается

Ну да... Обрабатывается... Еще скажите, коллега, что материалы обработки - чисто божья роса... Противоречите сами себе. Какая нафик экологичность, все экологически чистые материалы закрываются агрессивным финишем, чтобы быть устойчивыми к агрессивной атмосфере, агрессивным осадкам, агрессивной инсоляции, излучениям и волновым структурам. Мы живем в не экологической системе. Окружить себя позитивным коконом не реально (хотя попытки были - вон Миша Джексон на сей счет шибко маньячил, даже в барокамере жил - хотел триста лет прожить...) и несколько условно чистых элементов при такой общей тенденции абсолютно никакой погоды не сделают. Хотя... можно обмануть коварный мир и свалить в Тибет, Тайгу или на Полюса холода. Дайож максимализм, возведенный в ранг абсолюта!
И еще - уже в третий раз повторяю, данный вид кровли пригоден толко для этнографических музеев, экзотического жилья - туристическая замануха, для нашего региона мои противопоказания. Из-за отсутсвия квалифицированных специалистов по обслуживанию, дороговизне, невозможности применения в силу своей не репрезентативности, стилистически крайне узкому кругу потребителей.
Насчет ливневых систем, то что не нужно... Да, до 3,5 м по нормам может быть свободный сток воды, выше - нужно организовывать сброс полюбому. Посему и этажность зданий под данным видом кровелного покрытия ограничивается одним этажом плюс мансарда, даже для полноценной двухэтажки не канает - гарантировано замокание фасада.
Цитата: yurasha
Украине, такие дома смотрел
Хм... Живу на Укранине, нехило катаюсь, а чет солома встречается только в заброшенных деревнях, причем крайне редко и очень жутко. В Конча Заспе под Киевом (украинская Рублевка) видал только один коттедж под тростниковой крышей, а народ там, доложу я вам, оччень любит насчет экзотики выпенриться и денежкой необосновано метнуть. По Европе тож покатался от души - не попадалась сия напасть - сплошной черепок.
http://copypast.ru/2011/11/02/evropejjskie_kanikuly.html
http://copypast.ru/2011/11/03/evropejjskie_kanikuly_okonchanie.html

13: 23 февраля 2012 23:21
 
А ведь я пару лет тому выкладывал фотки Украинских фотографов, избушки под камышом.здравствуй хмурая избушка

14: 24 февраля 2012 14:14
 
ryabets, Насчет обработки можно долго спорить. Для устойчивости к "агрессивным волновым структурам", может, и нужна вреднючая химия. Но для осадков вполне хватает химически нейтральных составов. Никто о коконе не говорит. Можно хотя бы не срать себе активно. И про крышы на Украине и в Европе. Если время будет, покопаюсь в своем архиве, фотки пришлю. Хотя я специально не снимал, так что их вряд ли много будет. Вот, кстати, совершенно точно в Литве видел много, в Румынии тоже.

15: 26 февраля 2012 17:04
 
Крыши смотрятся, как бархатные!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...