Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лучшие фотографии космоса за февраль

26 февраля 2012 в 17:30Блогиby dodjik
9
рейтинг
0
коммент.

Рейтинги-дело неблагодарное. Только посчитал - и уже всё поменялось. Однако журнал "Astronet" этим делом занялся. Итак , встречайте: лучшие фтографии космоса в версии журнала Astronet
Отражательная туманность Меропы 
Отражательные туманности светятся светом ближайших звёзд, отражённым от мельчайших частичек углеродной пыли. Типичный голубой оттенок туманностей связан с тем, что голубые лучи более эффективно рассеиваются углеродными пылинками, чем красные. Яркость туманности определяется размером и плотностью отражающих частиц, а также цветом и яркостью ближайшей звезды или звёзд.


Гало вокруг февральской Луны 
Февральскую полную Луну, которая освещала ночное небо в прошлый вторник, иногда называют Снежной Луной. Однако Луна была не совсем полной на этом небесном пейзаже, запечатленном 2-го февраля южнее Будапешта в Венгрии, и на нем нет снега. Все же тонкие облака из ледяных кристаллов проплывали по холодному зимнему небу, создавая это великолепное лунное гало.


Энцелад, спутник подсвеченный  Сатурном 
Эта луна озарена светом своей собственной планеты. Большая часть Энцелада, изображённого на этой фотографии, освещено солнечными лучами, отражёнными от Сатурна. В результате обычно белоснежная луна кажется золотой, под цвет верхушек облачного покрова Сатурна. Так как свет приходит в основном слева, лабиринт ледяных хребтов, расположенный в центре диска спутника, отбрасывает длинные тени вправо.


NGC 5965 и NGC 5963 в Драконе 
Эти две спиральные галактики образуют фотогеничную пару, которую можно найти в пределах северного созвездия Дракона. Галактики резко отличаются цветом и ориентацией. NGC 5965 видна почти точно с ребра, в ее окраске преобладают желтые оттенки, а голубоватая NGC 5963 обращена к нам лицом.


Квинтет Стефана
Группа галактик — Квинтет Стефана. Изображение составлено из различных данных обширного архива "Наследие Хаббла". Эта группа лежит на расстоянии около 300 миллионов световых лет от нас. Но только четыре из пяти галактик на самом деле соединены в космическом танце повторяющихся сближений.






Ядро скопления NGC 6752 
Вот так космический телескоп имени Хаббла видит скопление NGC 6752. Это шаровое звёздное скопление, находящееся на расстоянии около 13 000 световых лет от нас в направлении на созвездие Павлина, странствует по гало Млечного Пути. Возраст скопления NGC 6752 превышает 10 миллиардов
лет. В сферическом объёме диаметром около 100 световых лет содержится более 100 000 звёзд.


Внутри туманности Орла 
В 1995 году космическим телескопом им.Хаббла было получено знаменитое изображение, запечатлевшее "Столбы Созидания" – колонны из холодного газа и пыли длиной в несколько световых лет внутри M16, или туманности Орла, в которых формируются звезды.


Пыль в туманности Ориона 
Что окружает очаг интенсивного звездообразования? В случае туманности Ориона это пыль. Вся область этой туманности, расположенной на расстоянии около 1600 световых лет от нас, заполнена замысловатыми и красочными пылевыми волокнами. Пыль, непрозрачная для видимого света, создаётся верхними слоями атмосфер холодных массивных звёзд и выдувается наружу интенсивными звёздными ветрами.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Лечу-у-у!!!Игры с едойКотэ спит- служба идёт.Пятничные Гифки (28 штук) Синематография 2
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...