Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ночной кинозал. Хон Гиль Дон.

7 марта 2012 в 01:28Видеоby deeaz
7
рейтинг
13
коммент.

«Хон Гиль Дон» — корейский приключенческий боевик с элементами боевых искусств, снятый в 1986-м году в КНДР. Действие фильма разворачивается в Средние века в Корее и повествует о юноше Хон Гиль Доне — защитнике простого народа.



Сюжет

Действие фильма проходит в XVII веке. У высокопоставленного корейского чиновника Хона рождается два сына. Матерью одного из них — Гиль Дона — является нищая наложница Чунь Сун, её с Гиль Доном буквально изводит официальная жена чиновника. У Хон Гиль Дона, на редкость умного мальчика, все это вызывает волну непонимания. Почему брата нельзя называть братом, а отца — отцом?

В это время возникают серьезные социальные проблемы в провинции Пхеньян, где народ буквально изнурен непосильными требованиями своего правителя, плюс нагло действуют разбойники. Император решает отправить туда Хона. Официальная супруга побоялась ехать из Сеула в мятежную зону, а вот наложница, наоборот, напросилась, хотя ей предусмотрительно снимается отдельный домик. Коварная супруга Хона нанимает банду разбойников для расправы с соперницей. По дороге Гиль Дон и его мама подвергаются нападению. Насилие вовремя останавливает буквально с неба свалившийся старик — мудрый мастер Даоса. Он умеет летать, ловить руками стрелы и наносить удары по точкам тела, заставляющие врагов на время замереть. Мастер забирает Гиль Дона и его мать к себе и становится учителем мальчика, который желает стать мастером Даоса и борцом за справедливость. Выросшему Гиль Дону судьба вновь готовит встречу с давними обидчиками — в схватке Гиль Дон случайно убивает предводителя шайки разбойников. Брат погибшего, его преемник на посту главаря шайки, Тхек Де, мечтает отомстить, но со временем проникается благородством и мудростью Гиль Дона и становится его соратником. Юноша, в совершенстве овладев бойцовскими искусствами и назвав себя Парнем со свирелью, защищает простой народ от разбойников, жестоких чиновников и японских разорителей — отрядов ниндзя.

Сюжет фильма удачно дополняет любовная линия. Гиль Дон спасает из рук разбойников девушку Янг Ху, которая оказываться дочерью давнего соперника его отца — советника Лима. Молодые люди влюбляются друг в друга и собираются пожениться. Их отцы рады возможности породниться и забыть давнюю вражду их семейств. Однако, когда отец девушки, советник Лим узнает что мать Гиль Дона — простая наложница, он приходит в ярость и запрещает дочери замужество. Девушка убегает из дома, молодые вместе несмотря ни на что.

Интересные факты

* В основе сюжета фильма лежит средневековый корейский роман «Сказание о Хон Гильдоне», корейского автора Хо Гюна.
* Интересно, что в качестве моральной идеологии в фильме выбрано Даосизм.
* Многие боевые сцены и сюжетные повороты фильма сделаны под явным влиянием китайских фильмов о кунг-фу.
* Главные злодеи фильма — ниндзя из Японии, с которой у КНДР всегда были очень напряженные отношения.
* Стилистика первой половины фильма несколько напоминает истории о Робин Гуде — главный герой по сути благородный разбойник, который защищает простой народ от притеснений чиновников.
* Интересно что фильм, который сейчас является малоизвестным, в свое время оказал большое влияние на советскую аудиторию, в основном на молодых людей — немало людей, увлекающихся восточными единоборствами, утверждали, что их интерес к ним появился после просмотра этого фильма. В этом же контексте упоминается северокорейский фильм "Приказ №027"
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Танец на избирательном участкеВечер джаза.Jakarta Internation…Жириновский оскорбил Аллу Пугач…Превед Медвед!Золотые слова!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 марта 2012 01:31
 
Помнится, я на этот фильм в кинотеатр раз 8 ходил с пацанами. Тогда ещё в школе учился.

2: 7 марта 2012 02:56
 
deeaz, та же фигня mir

3: 7 марта 2012 06:15
 
Один из первых блокбастеров о восточных единоборствах,прошедший в Советском "Широком прокате" билеты можно было приобрести с "боем"

4: 7 марта 2012 07:57
 
У нас этот фильм называли - "Боевые корейские вертолеты".

5: 7 марта 2012 11:23
 
парень со свирелью bo

6: 7 марта 2012 11:50
 
Да уж... Помню это кино. И "Приказ №027" тож newsmile02

7: 7 марта 2012 14:56
 
Приказа не помню
А вот в хонгильдона во дворе пацаны рубились по чорному ... newsmile41

8: 7 марта 2012 15:55
 
А я как- то упустил. Сегодня наверстаю упущенное.

9: 7 марта 2012 17:44
 
был еще один фильм, там типа стиль "утка мандаринка" и враг у них был- "черная ладонь" который бамбуковые рощи руками рубил бля newsmile06 непомню название winked

10: 7 марта 2012 18:05
 
мега фильм

11: 8 марта 2012 15:21
 
сели на последний ряд и за время фильма вырвали с корнем предпоследний ряд сидений - зачем, почему - до сих пор не помню :)

12: 10 марта 2012 12:04
 
2 раза смотрел в далеком 87

13: 11 марта 2012 17:33
 
newsmile31
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...