Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Шибари

7 марта 2012 в 15:59Интересноеby Ведьма А
42
рейтинг
36
коммент.

В переводе с японского Shibari (сибари, шибари) дословно означает «связывать», «арестовывать».

В 1990-е годы это слово стало использоваться на западе как термин для описания эротического искусства веревочного бондажа.


Шибари


Если не вдаваться в подробности, то на данный момент считается, что культурный человек, не имеющий прямого отношения к теме разговора, вроде как должен обладать следующими сведениями о шибари:

Шибари пришло к нам из Японии.
Шибари представляет собой японское искусство эротического связывания, преимущественно - женщин.
Истоки шибари лежат в японских техниках применения веревки для обездвиживания в бою, для конвоирования, для пыток.
Веревки для шибари используются исключительно натуральные, синтетика тут неуместна.
Шибари - искусство не древнее. Как отдельный вид оно оформилось в XX веке.
Отличие шибари от иных техник обматывания человека веревкой состоит в повышенной эстетичности (это очень красиво), физиологичности (очень сильно учитывается физиология связываемого человека) и духовности (внутренний мир, медитация и пр.).
На данный момент шибари - это одна из множества садомазохистских практик, культурному человеку не знать о ней вроде как неприлично, но практиковать - это удел либо избранных эстетов, либо законченных извращенцев.


Шибари


Действительно, если не вдаваться в подробности - в этом фоновом "белом знании" все правильно. Но если немного углубиться, то будет интереснее.
Хотя те, кому уже надоело читать, дальше могут просто посмотреть фото, не утруждая себя буквами.


Шибари


Многие считают шибари одной из техник БДСМ, на самом деле шибари соотносится с BDSM абсолютно также, как с BDSM соотносится, к примеру, собачий ошейник. Ошейник - совершенно самостоятельная вещь, имеющая свое собственное предназначение. Но некоторыми людьми может применяться в своих BDSM-играх. С шибари - та же история. Это совершенно отдельное, самостоятельное и самодостаточное явление. Можно заниматься шибари и не иметь никакого отношения к БДСМ. А можно в своих БДСМ-сессиях с успехом применять его элементы и техники. Но оно не является специальной БДСМ-практикой. Для того чтобы заниматься шибари и получать от этого удовольствие - не обязательно быть суровым Господином или заядлым мазохистом.
В общем, не стоит путать и смешивать эти два феномена.


Шибари


Японское искусство эротического связывания шибари не предполагает кипения страстей, верёвка не создаёт резких, экстремальных телесных ощущений и, как правило, не причиняет боли.


Шибари


Как известно, далеко не все традиционные обвязки шибари ограничивают (или существенно ограничивают) подвижность. Так, карада (обвязка торса в виде сетки) или синдзю (обвязка груди, напоминающая верёвочный бюстгальтер) практически не стесняют движений, их можно носить часами, в том числе и под одеждой. Первый и главный эффект шибари - ощущение верёвки на теле, ощущение её текстуры, линии, лёгкого давления узлов, чувство охвата и поддержки торса. Всё это вместе взятое обеспечивает чувственное восприятие контуров своего тела, на которое мы обычно не обращаем особого внимания (подобно тому, как не замечаем, что постоянно смотрим на кончик собственного носа), напоминает о нём и помогает сосредоточить на нём внимание.


Шибари


Ограничение подвижности при обвязках, предусматривающих частичную или полную фиксацию - второе по значимости воздействие. Тело поставлено в условия физической, буквальной несвободы, лишено самостоятельности, беспомощно. Таким образом, во-первых, в осязаемой форме предстаёт глубокий и разнообразный символизм несвободы и беззащитности. Во-вторых, сигнал о переключении внимания внутрь с внешних объектов, за их недоступностью, становится ещё более императивным.


Шибари


Наконец, шибари - это красиво. Понимание красоты и довершает психологический акцент на своём теле, и вызывает чувство благодарности к Мастеру шибари - к человеку, сделавшему женщину красивой.

Шибари


Иногда утверждают, что обвязки воздействуют на биологически активные точки на теле человека и таким образом создают эффект точечного массажа шиа-цу. Эта гипотеза не представляется достаточно обоснованной. Дело в том, что точечный массаж - это стимуляция строго определённых точек определённым способом и в определённой последовательности, в зависимости от поставленной задачи. При связывании этого, конечно, не происходит. Совпадения мест расположения биологически активных точек и зон, по которым проходит верёвка, случайны, в чём можно легко убедиться, сравнив "карту" биологически активных точек и "географию" традиционных обвязок. Первое, что бросается в глаза, - что верёвка никак не касается главных скоплений активных точек, расположенные на стопах, на пальцах рук и на ушных раковинах. Что же касается зон запястий и щиколоток, также обильных активными точками, то точечный массаж принято начинать с их стимуляции, в то время как вяжут их, наоборот, в последнюю очередь из соображений техники безопасности. Полностью исключать какого-то акупунктурного эффекта шибари нельзя, однако, даже если он и есть, из-за подчинения связывания совершенно иным принципам, нежели точечный массаж, этот эффект пренебрежимо мал.


Шибари


Второе распространённое представление, которое вызывает гораздо большее изумление в силу очевидной (в отличие от таинственной акупунктуры) своей ошибочности - это мнение, что верёвка непосредственно стимулирует эрогенные зоны. Это попросту не так. Конечно, у каждого человека возбудимость разных эрогенных зон различна, но в общем наиболее важными на женском теле являются: гениталии; соски и молочные железы; "кошачье место" между лопатками; загривок, затылок, ухо, подбородок; внутренние поверхности бёдер; кисти рук и стопы. В основных обвязках верёвка минует все эти места, за исключением гениталий: грудь обвязывается над, под, снаружи или изнутри основания молочной железы; по спине, как правило, верёвка идёт также над и под эрогенной зоной, что связано с функциональной задачей обвязки груди; голова, кисти рук и стопы обычно не задействованы вообще; а внутренная часть бедра, даже если и охвачена верёвкой, не даёт оснований делать столь далеко идущие выводы. Кроме того, эротическая стимуляция осуществляется всё же поглаживанием или мягким трением того или иного места, а верёвка на теле довольно статична и создаёт ощущения обхвата и лёгкого давления. Что касается генитальных обвязок, в которых верёвка непосредственно соприкасается с половыми органами, то сами эти ощущения, взятые в отрыве от эмоционального контекста, далеко не всем доставляют удовольствие. При слабой обвязке они незначительны, при тугой - скорее, напоминают "резь" от слишком тесной в промежности одежды. Если текстура верёвки не скользкая (а она не скользкая, а то и колючая, у всех верёвок из натурального волокна), тем более, никакой механической эротической стимуляции не происходит. Конечно, все люди очень разные, возможно, чья-то чувственность воспринимает именно такое воздействие, однако в целом представление о том, что верёвка между ногами возбуждает женщину - такой же миф, каким являются мифы о получении женщинами эротического удовольствия от езды на велосипеде или верхом.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.shibari-by.com/, http://bdsm-howto.ru/node/62 и ещё куча кучная сайтов.


Похожие новости
Опа!!! Часики!Художник с таинственным именем-…Откры-ЛосьРабочие будни фотографаСады Маркизъяк
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 марта 2012 16:09
 
ах, японцы-затейники)) вообщето "сибари") можно позаумничаю, ладно, не зря же Даш японский учит)) newsmile54
しばり во) хироганой си-ба-ри)) new_russian
интереееснооо, интререснооо...связывание, говорите....гммм.... newsmile53

2: 7 марта 2012 16:13
 
Цитата: badmom
вообщето "сибари")


с сайта http://www.shibari-by.com/
Как правильно называется предмет разговора: шибари, сибари или вообще кинбаку? С одной стороны - ни один из трёх вариантов не является строго правильным. С другой - выбирайте любой из этих трёх слов, какое больше понравится, и используйте. Сейчас объясню подробнее.

Во-первых, про шибари и сибари. Ни в русском, ни в английском языке нету ни такого звука, ни символа, его обозначающего, который произносят японцы в обсуждаемом слове (да, собственно, и во многих других своих словах). Зато есть система договорённостей (среди специалистов) - как этот (и любой другой) звук передать письменно. Это с одной стороны.

С другой, в нашу русскоязычную среду сведения о шибари пришли не непрямую из Японии, а из англоязычной части интернета. Там оно пишется shibari. Естественно, непосвящённые в лингвистические условности первопереводчики логично написали шибари - ну, так дальше и пошло.

С третьей стороны, среди огромного количества появившихся в последнее время почитателей этого искусства нашелся, вероятно, кто-то, кто был в курсе, что одним из вариантов договорённости передачи на письме вышеуказанного японского звука является написание русской буквы С - вот отсюда и пошло разделение на два варианта написания.

Вывод: слова шибари или сибари можно использовать в зависимости от своих личных пристрастий и предубеждений по своему усмотрению. Это одно и то же японское слово.

Во-вторых, про кинбаку. Тут ещё проще. Это, как неоднократно подчеркивали японские мастера с(ш)ибари в интервью, абсолютно полный синоним того, что понимается под тем, в чём они мастера. Слово другое, но суть одна. Нет для японца никакого различия в нюансах - это мы уже стараемся как-то для себя почувствовать разницу. А её нет.

Вот и выходит - почвы для идеологических разногласий здесь тоже нету. Выберите себе слово по вкусу - и давайте жить дружно.

3: 7 марта 2012 16:17
 
Цитата: Ведьма А
кинбаку?

остановимся на кинбаке)) у япошек вааще нет "ш", это американцы так писать стали их слова, поэтому и "зашипели"..все эти американцы переврали, ну все....везде где они, там хаос...фтопку...хорошо я поругалась?? красиво?? newsmile54

4: 7 марта 2012 16:19
 
Исключительно красивые фото! Женское тело, приведенное к состоянию эстетичной беспомощности завораживает! Хотелось бы поближе познакомиться с этим культурным феноменом...будоражит воображение и фантазию)))
Алён, спасибо за пост!

5: 7 марта 2012 16:26
 
Австрийский проводник он же бергшафт, бабочка, альпийский мотыль, пчелка, ездовая петля) - узел, образующий фиксированную петлю на середине веревки.
Академический разнос - усложненная разновидность академического узла. Применим для крепления к веревке большего диаметра, двух веревок меньших диаметров....
Аркан, Батерфляй, Булинь, Выбленочный со шлагом.... newsmile06 newsmile06
badmom, ты знаешь японский, а я много разных узлов. По ходу мы нашли друг друга. newsmile06

6: 7 марта 2012 16:29
 
подвешивание на крюках видимо тоже из этой серии, везде своя философия

7: 7 марта 2012 16:31
 
Цитата: kpd
ты знаешь японский, а я много разных узлов. По ходу мы нашли друг друга.

newsmile52 гм....вообще то не я знаю, дитяточко мое, будучи студенткой начинает его "знать"))) так что не спешу позравить вас с находкой в моем лице) girl_haha

8: 7 марта 2012 16:32
 
До сей поры полагал бандажи родом извращений. пару раз разместил, но совал аж на 3ю страницу.
А оно вот как - высокое искусство оказывается.
По поводу названия-- раз в ВУЗе учат через С, значит оно так. С советских времён ещё сохранилась серьёзная школа. Тем более полагаю в культурной столице.

9: 7 марта 2012 16:49
 
короче - СИБАРУ - это одежда из верёвок, которая мешает ходить newsmile06
или не даёт вОвсе winked

10: 7 марта 2012 16:55
 
вощим, как грится, хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается newsmile34

11: 7 марта 2012 16:58
 
авоськи.. kleva

12: 7 марта 2012 17:07
 
извращения? не, не возбуждает да и вообще как-то стремно отношусь...

13: 7 марта 2012 17:07
 
Цитата: пАпович
вощим, как грится, хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается

newsmile09 newsmile49 такого ещё не слышала)))

Да вы, батенька, затейник)))) kleva newsmile49

14: 7 марта 2012 17:32
 
тоись меховые наручники больше не в тренде? newsmile53 дяревня

15: 7 марта 2012 17:47
 
ух ты, как здорово
в российской глубинке русские женщины эту забаву обязательно оценят, особенно после работы в поле и дойки коровы

16: 7 марта 2012 17:50
 
косоглазые идиоты

17: 7 марта 2012 19:10
 
Цитата: Дея
тоись меховые наручники больше не в тренде?

Нафиг мех, идем по пути экономии! СКОТЧбари, обмотал и пользуй! kleva

18: 7 марта 2012 21:48
 
хм... я тоже вот всегда знал этот вид извраскусства как кинбаку. так что меня этот пост просветил скорее с лингвистической стороны.

19: 7 марта 2012 22:31
 
Во-во, вот так мужика связали и по кусочку от него отрезали, ХантерМаниакс, подтверди! =)

20: 7 марта 2012 22:52
 
Ипонцы знают толк в извращениях...

21: 7 марта 2012 23:59
 
newsmile51 newsmile07 neshali

22: 8 марта 2012 00:47
 
супееер! мы по чуть чуть чуть проктикуем...состояние беспомощности просто уносит в нирвану

23: 9 марта 2012 19:19
 
Очередная радость идиота, а все в восторге !
Как не назови все равно БДСМ, Женщинам стало скучно раздвигать ноги без насилия.

В оригинале это было полицейское искусство для того, что бы на всякий случай не обидеть высокопоставленного арестованного, а то башенку могли открутить с обиды только в путь.

Теперь понятно почему некоторые так трепетно относятся к извращенцам.

Добавлено в 18:30:38:
Avantjurist,
Оригинально !
Значит узелки на теле это стремно ?
А однополый секс мальчиков без цензуры, нет !!!
Надеюсь дальнейший ход размышлений приводить не надо.

А то у светика уже ладошки потеют на пульте от электрического стула :)

24: 9 марта 2012 20:09
 
о, фоша из бани выпустили...

25: 9 марта 2012 20:11
 
Фош,сходи булку сжуй,а?

26: 9 марта 2012 21:22
 
Цитата: Дея
Фош,сходи булку сжуй,а?

- У тебя жвачка есть? Жуй! Всю пачку... Всю жизнь! (С)
Цитата: фош
Женщинам стало скучно раздвигать ноги без насилия

А нам стало скучно без фактора внешнего раздражения...

27: 9 марта 2012 22:17
 
Из бани с улыбкой бравой,
И со злобой на устах.
Фош бежит, но МАТ АV.
....и верёвки как всегда.

фош, А ну признавайся, за сколько продался госдепу?

28: 10 марта 2012 00:07
 
Цитата: фош
А то у светика уже ладошки потеют на пульте от электрического стула :)

Фош, ты телепат? Или бабушка Ванга в тринадцатой реинкарнации?

29: 10 марта 2012 00:31
 
Svetik68,
А чего там телепатить, ты же сама сказала что даже переписку будешь читать что-бы наказать, надеюсь правила сайта еще не поменяла.
Даже от таких слов, у народа уже истерики , мне даже не надо хамить.

30: 10 марта 2012 01:38
 
Цитата: фош
у народа уже истерики

Многократное расслоение личности детектед yeeeah

31: 10 марта 2012 01:48
 
ТЫ-ГЫ-ДЫНЬ, ДЫНЬ-ДЫНЬ newsmile06

я вот тут подумал и мне не пришло ни одной мысли...
Блин, 2-й день бухать, заФтра похмеляться, устал я от праздников, ужас.

32: 10 марта 2012 03:12
 
Вах! Кто-бы сомневался, что если пост про секс то тут-же наш горячо "любимый" фошик появится! newsmile29

33: 10 марта 2012 03:26
 

34: 10 марта 2012 12:27
 
садо-мазо?

35: 10 марта 2012 12:41
 
Цитата: BapBap
садо-мазо?
не, само-связо newsmile08

36: 9 августа 2012 18:36
 
Шибари - это сложное и непонятное многим искусство. Среди людей практикующих сибари (так более правильно, но первое название прижилось) до сих пор возникают споры: стоит ли показывать это искусство неподготовленной публике. И тем не менее процесс взросления нашего народа не остановить :) Все больше людей с интересом наблюдают за этим явлением.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...