Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82088. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как делают коньяк

13 марта 2012 в 16:18Блогиby dodjik
43
рейтинг
27
коммент.

Пишет sergeydolya:


Деревня Коньяк, в которой живет всего 20 тысяч человек, известна на весь мир благодаря одноименному напитку. На прошлой неделе я побывал в этой деревне и увидел, как делают коньяк и как его принято пить в этом году.

Для меня там было 2 открытия: во-первых, коньяк теперь модно пить разбавленным тоником, а,во-вторых, ушли в прошлое привычные пузатые коньячные бокалы…


Чтобы осознать насколько все близко в Коньяке друг к другу, размещаю эту фотографию. Она была сделана с балкона замка Валуа, в котором находится коньячный дом Отард, а сразу за Hennessy стоит здание Martel:

3.


Напиток с названием Коньяк может производиться только в одноименном регионе, который разделен на 6 областей. Виноград, выращенный в каждом из них, отличается по свойствам и вкусу.
Коньяк, который мы покупаем в магазине, обычно состоит из нескольких видов коньяка разной выдержки и из разных областей. Самыми "крутыми" областями считаются Grande Champagne, Petite Champagne и Borderies. Слово Champagne (Шампань) обозначает известняк и не имеет отношение к региону Шампань, в котором производят французское шампанское:
4.


В одном из коньячных домов в музее есть образцы почв некоторых регионов. Они отличаются даже визуально. Например, коньяк, произведённый из винограда, собранного в Гранд Шампани, обладает лёгким, деликатным ароматом с доминирующими цветочными тонами:
5.

Почвы Бордери содержат большой процент глины и кремния. С местных лоз производят прекрасные округлые и мягкие коньяки с выраженными тонами фиалок:
6.

Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью,высокой урожайностью и устойчивостью к болезням:
7.

8.

Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. Сок получается очень сладким:
9.

Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию, которая длится порядка трёх недель, после чего сок превращается в вино с высокой кислотностью и содержащее 9 % алкоголя. Полученное вино отправляют на дистилляцию.
Процесс дистилляции вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (справа), колпака котла в форме «луковицы» и
трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель:
10.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Братья наши меньшиеКак делают шелковые нитиУверены в своём приятеле? (фоты…Один день в интернете...Если бы реклама говорила правду…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 13 марта 2012 15:45
 


Мой любимый алкогольный напиток clapping

2: 13 марта 2012 15:50
 
Цитата: living_in_twilight
Мой любимый алкогольный напиток

Не будь единоличником-делись!!! am Не ты один коньячок у3важаешь kleva

3: 13 марта 2012 16:33
 
Походу, если я здеся влезу со своим пивосом, ту будет не в кассу... girl_haha

этот коньяк 1893-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет:
Коньяк не люблю, но сие попробувала бы. taschus
living_in_twilight, Какой симпатишный newsmile29 Хорошая фота. newsmile31

4: 13 марта 2012 18:08
 
dodjik, держи, дружище! newsmile24




pumarita9, newsmile45 пасиба))) это фото с моей свадьбы... жарким летом 2010го)

5: 13 марта 2012 18:30
 
Коньяк просто обожаю,спс
Было очень приятно почитать)))

6: 13 марта 2012 18:40
 
Цитата: living_in_twilight
пасиба))) это фото с моей свадьбы... жарким летом 2010го)

А я думаю *Что это ты в розовой рубашке и такой счастливый????)))* kleva

Вы на свадьбе шо...тока коньяк фоткали???))) kleva newsmile36

7: 13 марта 2012 18:50
 
Элка, неееееее))) фоток было выгон и маленькая тележка))) фоткали вообще всё))))))

8: 13 марта 2012 19:21
 
Покупка коньяка - лотерея, даже в супермаркетах - уж очень много подделок. Разве что дути фри.

9: 13 марта 2012 20:33
 
эх.хороший коньячек-с он и есть коньячек-с

10: 13 марта 2012 20:56
 
какже я его нелюблю, беее

11: 13 марта 2012 21:58
 
И что, кто- то поверил, что в век технологий, и наживы будут перегонять белое! вино в спирт, а потом держать в бочках 70 лет, чтоб им "дышали ангелы"?
Белое вино идёт на шампусик, спирт гонят из сброженных отжимок, что белых, что красных. Что и даёт сразу желтоватый цвет. А выдержке подвергается очень малое количество, в музеях предназначенных для спец-коров и продвинутых блогеров.
Остальному года накручивают технологи- биохимики.

Добавлено в 21:01:14:
NebeligКстати! Перевалил в коментах за 10 000, и молчишь.
А стол накрыть, друзей с сайта созвать?

12: 13 марта 2012 22:18
 
Коньячку бы дерябнуть... армянскаго...
Кстати, это изврат - коньяк с тоником!!! newsmile33

13: 13 марта 2012 22:25
 
CtulhU, и устроить групенфакен дней на 5 =) Йо.

14: 13 марта 2012 22:31
 
Цитата: medved777
Покупка коньяка - лотерея, даже в супермаркетах

Энто точно 100%
Тут давеча в наше сельпо портевошок завезли 72 красный, чуток на пробу. Ибо дорговат, за одну 0,7 мона две поллитры белой взять. Ну я взял для попробывать одну, попробавал раз, newsmile24 не понял... попробавал два newsmile24 опять не понял и т.д... Короче распробования у мну закончились тоды коды пробная партия в сельпе закончилась и я понял ОНО!!! ТО САМОЕ!!!
От щазм сижу настальгирую так сказать, коньячок шоль на пробу бы завезли, хотя-б Апшерону но того... newsmile53

15: 13 марта 2012 22:35
 
Nebelig, Где тебе стока девственниц набрать, чтоб на 5 дней хватило?VikFedorov, Пожалуй коньяки, по реальному качеству, а не раскрутке, то да Армянские, потом Молдавские(Тирасполь), а потом уже всякие хенеси-шменеси....

16: 13 марта 2012 22:40
 
CtulhU, знамо где, у арабов или индийцев на худой конец африканцев купить мона

17: 13 марта 2012 22:46
 
Цитата: CtulhU
Пожалуй коньяки, по реальному качеству, а не раскрутке, то да Армянские, потом Молдавские(Тирасполь), а потом уже всякие хенеси-шменеси....

Дык хде енти качественные взять??? В каких сельпо??? girl_cra Ежели делаешь глоток Армянского КВ (бутыль тыш за три) и выдыхаешь запохом ванилина яки дух идящий из булашной. newsmile06
От и глаголю, хошбы Апшерону но того....

Добавлено в 21:50:25:
CtulhU,
P.S. А Молдавский с аистом несящим гроздь винограда на этикетки, мне нравился больше чем Армянский.

18: 13 марта 2012 22:58
 
VikFedorov, С аистом- это из нашего города. Живу от них в полукилометре. Но подделок под эту марку- окиан.

19: 13 марта 2012 23:02
 
коньяк начали активно смешивать с тоником и, более того, добавляют в него лимон, что раньше самими французами же считалось полным моветоном:


Ничто так не оттеняет элитный коньяк как кильки в томате.

20: 13 марта 2012 23:07
 
Цитата: CtulhU
Но подделок под эту марку- окиан.

Знаем, пробовали!!! newsmile06 Зато ванилин не сыпляют, а вот со жженкой перебор и хадость какуюто тундым исче запихивают, хорло дерет яки наждачкой. newsmile06

Добавлено в 22:12:37:
Цитата: ALEXAF
как кильки в томате.

Ну хватит дразнить!!! girl_cra taschus

21: 13 марта 2012 23:16
 
Цитата: ALEXAF
Ничто так не оттеняет элитный коньяк как кильки в томате.
Еще можно салом оттенить :) С чесночком! :)

22: 13 марта 2012 23:32
 
Svetik68, Ааа! с нового года лежит в хладильнике недобитый "Закарпатьский" конячск... пойду салом оттяну стопочьку

Добавлено в 22:34:49:
VikFedorov, Жжёная пробка это нонсенс. сахар, жжёный сахар, это наше всё!

23: 13 марта 2012 23:41
 
бебебешая гадость, тока на Бейлиз и годен) но ежели надо взять, то тогда уж Ной армянский.... newsmile25

24: 13 марта 2012 23:53
 
все очень интересно,но йа все таки водки хряпну newsmile22

25: 14 марта 2012 00:30
 
CtulhU,
Дык я про жженый сахар и бухчу newsmile06
Цитата: CtulhU
VikFedorov, Жжёная пробка это нонсенс.

От сразу видно, человек рюмашку ужо жахнул, вместо слова "перебор", слово "пробка" читается lol2 lol2 lol2

26: 14 марта 2012 00:52
 
Цитата: Svetik68
Коньячку бы дерябнуть... армянскаго...

mir newsmile24
Цитата: Svetik68
стати, это изврат - коньяк с тоником!!!

mir
Цитата: ALEXAF
Ничто так не оттеняет элитный коньяк как кильки в томате.

newsmile06 newsmile06 newsmile06

27: 14 марта 2012 10:36
 
Из небольшого личного опыта пил и Хенесси и Реми Мартины и Мартели всякие...спору нет все хороши особливо ХО, но не ради рекламы, а совету для!: для себя беру более бюджетные варианты КИНовский 3 лет или Золотая Выдержка 4 лет это очень мягкие коньяки с фруктово-цветочными оттенками, пока на подделки не попадал
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...