Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Шашлычная пора

14 марта 2012 в 13:15Блогиby dodjik
31
рейтинг
33
коммент.

Приближаются теплые деньки итак захотелось шашлычка, вот несколько рецептов их приготовления:
рецепты шашлыка 

  • Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)

Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.
Если вы любите  шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.
Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут
IMG_0146

  • Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)

Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.
IMG_0147

  • Маринование шашлыка в гранатовом соке

Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

  • Маринование шашлыка в луке

Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

  • Маринование шашлыка в вине

При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов
IMG_0149

  • Маринование шашлыка в пиве

Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить. Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.

  • Маринование шашлыка в майонезе

Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

  • Маринование шашлыка в кефире

Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь
IMG_0150

  • Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
IMG_0153

  • Маринование шашлыка в сметане

Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.
  • В упомянутых маринадах

Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.
В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат. Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта
IMG_0151

  • Добавки в маринад для шашлыка

Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато.Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Стеклянные шедевры Шайны ЛейбЧто делать, если разбился ртутн…Пейзажное безумство в Красной П…Joker (фотки)Путешествие по вселенной с теле…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 марта 2012 07:26
 
Истек слюной в процессе чтения. Жаль дачный сезон в Сибири откроется еще через пару месяцев newsmile22

2: 14 марта 2012 08:43
 
от я так и знала, что "моего" рецепта нет))) гы)))) поделиться, чтоли....я мясо мариновать не люблю, ибо любой маринад "убивает" сам вкус мяса, нужно просто найти хорошее, свежее добавить приправ, очень много зелени, и в своем соке мясо будет достаточно нежным, но так как сложно гарантировать качество исходного продукта, я мариную либо в белом вине, либо в соевом соусе- как настроение будет) ну про вино тут писали, а соевым соусом все точно также-приправы, травы, и соус, солить только не надо, мясо приобретет неповторимый золотистый цвет...
хочется мяса на углях, блин, разразнил постом...
и да..никакого уксуса вы что??((( newsmile15

3: 14 марта 2012 09:01
 
Ням-ням, хорошо, что я с обеда, давно б слюной захлебнулась))

4: 14 марта 2012 09:09
 
лук, перец, соль. ВСЁ!!
ну, можно ложку масла.

5: 14 марта 2012 09:12
 
Цитата: sanych-1
Истек слюной в процессе чтения. Жаль дачный сезон в Сибири откроется еще через пару месяцев

Вообще-то в Сибири шашлык есть можно по желанию. 9-го числа на даче жрякал

6: 14 марта 2012 09:46
 
dodjik,
Вообще-то в Сибири шашлык есть можно по желанию.

Я тоже с Сибири, мне муж недавно предлагал шашлык пожарить на природе. Но насколько бы я его не любила, на морозе среди сугробов есть не буду. Чтоб язык к шампуру прилип?

7: 14 марта 2012 11:40
 
я вваскресэнье мариновал в белом вине за 30 минут, предворительно отбил слехка мясцо деревянным молотком(для отбивки)
все шедеврально просто и ффкусЦно fellow

8: 14 марта 2012 12:02
 
По мне дак самый первый рецепт "Советский" самое оно :). Хотя тут не написано еще одного. Если вам надо очень быстро замариновать мясо. То смешайте пиво с майонезом, специями и лучком. И в этом маринуйте. Пол часика и можно жарить :)

9: 14 марта 2012 12:35
 
Цитата: ЁЛКА
Я тоже с Сибири,

(-го в Новосибе было -4С. На даче шашлык на ура пошёл. Правда сначала снегу покидать пришлось... много newsmile34

10: 14 марта 2012 14:09
 
dodjik,
(-го в Новосибе было -4С. На даче шашлык на ура пошёл. Правда сначала снегу покидать пришлось... много

Ты с Новосиба?
А я с Иркутской области))) У нас тут холодно еще, до дачи дак вообще не доедешь... Все занесено...

11: 14 марта 2012 14:30
 
Только я не вижу в конце постов значок "В закладки"? newsmile51

12: 14 марта 2012 14:45
 
уксус нафик, мясо + лук кольцами 1 к 1, соль-перец по вкусу. больше ничего не надо.

13: 14 марта 2012 14:58
 
Ну вас....

14: 14 марта 2012 15:00
 
ALEXAF, не работает. Разбираютца

15: 14 марта 2012 15:18
 
Сижу фся как соба в слюнях)))) newsmile35 изверги)))) newsmile33

Пасиба, хАААроший тост...пост))) ф закладки)))) newsmile13


Цитата: ALEXAF
Только я не вижу в конце постов значок "В закладки"?

А чё в конце поста, если значёк скрепки вверху возле заглавия...слева.... newsmile51

16: 14 марта 2012 15:20
 
dodjik, mir newsmile48

17: 14 марта 2012 15:34
 
Нельзя в шашлык уксус...
Никак нельзя...
Мне кажется, это все пошло из тех советских лет, когда мясо в магазинах содержало, скажем так, большое количество соединительной ткани (пленок и жил), а на рынке было очень дорого.
Вот и "резвились" с уксусом городские жители, не имевшие в подсобном хозяйстве свинок и овец...

К свежей свиной шейке - вообще ничего не надо (рубленный или резанный кольцами лук, специи и, пожалуй, достаточно)...
Если мясо поплотнее - можно применить для маринада кефир, вино, пиво...

18: 14 марта 2012 15:35
 
Элка, да!!! newsmile43

19: 14 марта 2012 15:38
 
Цитата: ALEXAF
Элка, да!!!

ути бозе))) цилювацца лезет))) newsmile29


Цитата: DiZaster
К свежей свиной шейке - вообще ничего не надо (рубленный или резанный кольцами лук, специи и, пожалуй, достаточно)...
Если мясо поплотнее - можно применить для маринада кефир, вино, пиво...

mir о))) DiZaster спец не тока в кислоте на лицо, но и шашлЫках))) уважуха))) mir

20: 14 марта 2012 16:41
 
Цитата: ЁЛКА
Ты с Новосиба?
А я с Иркутской области))) У нас тут холодно еще, до дачи дак вообще не доедешь... Все занесено...

Хе, я тоже родилась в Сибири)))) И тоже Иркутская область)) Без меня земляки, шашлык ни есть..

21: 14 марта 2012 16:46
 
Вот Пост закончится - и тогда дружно на шашлыки! :) а пока нельзя...

Добавлено в 15:48:20:
Кстати, жена у меня мясо на шашлык маринует только в гранатовом соке, который отжимает сама.

22: 14 марта 2012 16:51
 
Приближаются теплые деньки итак захотелось шашлычка,

*с тоской смотрит на сугробы и падающий снег*да? ну ...ладно...

мы 7 го шашлыка от пуза натрескались )))на работе мальчики так опоздравили

23: 14 марта 2012 16:52
 
Цитата: living_in_twilight
Кстати, жена у меня мясо на шашлык маринует только в гранатовом соке, который отжимает сама.

Это самый вкусный шашлык, который я когда либо ела, на гранатовом соке.. Нака...А ещё очень на вкусно с киви, зеленью и лимонами... Вкусняшка...

24: 14 марта 2012 16:52
 
Тьфу на вас, изверги.

25: 14 марта 2012 17:28
 
на минералке... вкусно, а главное быстро

26: 14 марта 2012 19:46
 
Готовлю "Советский"
Лук через мясорубку??? scare2 Низя!!! girl_cra
Очень много лука, да!!! Токма меленько и ножичком, прирубливая, шоб сочек на нем появился newsmile53
Перчик токма красный кидаю, желательно свежий шибко острый, стручки вместе с зернышками ножичком чик,чик.
Кориандра чуток, зернышкав помну и тунды.
Уксусом не поливаю, низя!!!, но... коли кабанчик особливо, усе месево чуток сбрызгиваю УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ. Воздействие 8% уксуса и 70% кислоты на мясо шибко отличительно.
Лук кольцами при нанизывании исключительно свежайший, очищу луковку, порежу колечками-закончился, новую чищу...
Усе слюна на клаву каплет.... taschus

27: 14 марта 2012 19:56
 
и много водки

28: 14 марта 2012 20:04
 
Nebelig,Неа!!! Шашлык нуна запивать...
Сухова красного и девкаф

29: 14 марта 2012 20:22
 
VikFedorov, хм, здается на таком празднике жизни - дефки это лишнее

30: 14 марта 2012 20:25
 
Цитата: VikFedorov
Очень много лука, да!!! Токма меленько и ножичком, прирубливая, шоб сочек на нем появился

Цитата: VikFedorov
Сухова красного и девкаф

дадада!!
а вотку лучше пить с черным хлебом та селёдкою. +Опять же, много лука в любом виде))

а вот лимон в маринаде не приемлю вообще

31: 14 марта 2012 20:46
 
Цитата: Nebelig
дефки это лишнее

Шото вот терзают меня щазм смутные сомнения.... newsmile06

32: 14 марта 2012 20:51
 
Цитата: VikFedorov
Шото вот терзают меня щазм смутные сомнения

А лимончегом?

33: 15 марта 2012 17:03
 
шашлычка захотелось...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...