Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Коралл

29 марта 2012 в 10:16Интересноеby Ведьма А
9
рейтинг
2
коммент.

Кораллы, морские колониальные кишечнополостные, главным образом из класса коралловых полипов, частично из класса гидроидных (гидрокораллы), отличаются способностью к образованию мощного - обычно известкового (из карбоната кальция), реже рогового - скелета, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов. Наиболее известны и важны с экологической точки зрения так называемые мадрепоровые (каменистые) кораллы, поскольку именно их рост приводит к образованию коралловых рифов и островов. Встречаются они почти исключительно в тропических и субтропических водах с температурой не ниже 21 oС и на глубине не более 27 м. Основные места их распространения - Карибское море (Флорида, Багамские острова, Вест-Индия) и Индо-Тихоокеанская область, особенно зона к северо-востоку от Австралии (Коралловое море).

Коралл

Кораллами обычно называют только скелет колонии, оставшийся после гибели множества мелких полипов. Как правило, они занимают чашевидные углубления, заметные на его поверхности. Форма этих полипов столбчатая, в большинстве случаев с диском на вершине, от которого отходят венчики щупалец. Полипы неподвижно закреплены на общем для всей колонии скелете и связаны между собой покрывающей его живой мембраной, а иногда и пронизывающими известняк трубками. Скелет секретируется наружным эпителием полипов, причем главным образом их основанием (подошвой), поэтому живые особи остаются на поверхности кораллового сооружения, а все оно непрерывно растет.

Коралл

Кораллы добывают преимущественно в Средиземном море у северо-западных берегов Африки. Кораллы распространены вдоль побережья Западного Средиземноморья и Бискайского залива, Канарских островов, Малайского архипелага, Японии. Черные кораллы добывают на Малайском архипелаге, в Северной Австралии, Красном море.

Коралл

Колонии коралловых полипов располагаются на глубине от 3 до 300 м от поверхности моря. Их добывают утяжеленными крупноячеистыми сетями, которые волочат по морскому дну, отрывая от скального грунта прикрепленные к нему широким основанием полипняки; при этом портится и гибнет много ценного материала. Выловив кораллы, их очищают от мягких тканей и сортируют. Главный центр торговли кораллами - Торре-дель-Греко в Италии (южнее Неаполя).

Коралл

Физические свойства
- Цвет: окраска кораллов бывает красной, нежно-розовой, голубой, белой, черной,
- Черта: белая,
- Твердость: 3,0 - 4,0,
- Плотность: 1,3 - 2,7г/см3,
- Спайность: отсутствует,
- Излом: неправильный, занозистый,
- Агрегаты: микрокристаллические,
- Состав: СаСО3 - кальцит, карбонат кальция (с примесью карбоната магния и около 1% органического вещества),
- Степень прозрачности: непрозрачны,
- Светопреломление: 1,486 - 1,658,
- Двупреломление: -0,172,
- Спектр поглощения: не поддается интерпретации,
- Люминесценция: слабая,
- Блеск - матовый, шелковистый.

Коралл

В странах Востока народные целители часто применяют порошок из белого коралла для лучшего сращивания костей при переломах. Народные целители практически всех стран считают, что коралл — прекрасное средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он улучшает память, благотворно влияет на слух и зрение, бережет от нервных срывов в стрессовых ситуациях. Фитотерапевты полагают, что кораллы способны улучшить кровообращение, положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. Кораллы розового цвета полезны при бессоннице, оказывают седативное воздействие на нервную систему. Считается, что коралловые бусы могут избавить от головной боли и помочь при заболеваниях горла. В некоторых странах кораллы использовали как противозачаточное средство.

Коралл

В Древней Греции считалось, что кораллы даруют долгую жизнь. В средневековой Европе его считали символом непорочности. Мексиканские индейцы до сих пор утверждают, что ношение коралловых бус отгоняет от человека злых духов, насылающих лихорадку. Специалисты разделяют кораллы по половому признаку: белые считаются женскими, красные — мужскими. Они утверждают, что ношение женщиной красных кораллов и соответственно белых кораллов мужчиной очень опасно, поскольку камень придаст владельцу черты характера, свойственные полу камня, то есть мужчину сделает женственным, а женщину мужеподобной. Кроме того, коралл формирует у своего владельца капризность, вздорность, авантюризм, поэтому постоянно носить изделия с этим минералом не рекомендуется. Идеальное время для ношения изделий с кораллами — фаза растущей Луны. Наиболее опасное время — полнолуние. Во время полнолуния кораллы нужно подержать под проточной водой не менее 10 минут, затем убрать в шкатулку или коробку и не вынимать до новолуния.

Коралл

Астрологи утверждают, что кораллы могут носить все знаки зодиака, кроме Львов и Раков. Особенно полезен он Козерогам.

Коралл

Кораллы — талисманы путешественников. Считается, что во время поездок минерал оберегает своего владельца от возможного насилия и хранит от стихийных бедствий: наводнений, бурь, пожаров, штормов и т.д.

Коралл

Применение. В ювелирном деле больше всех видов кораллов ценится красный благородный коралл (Corallicum rubrum, или Corallicum nobile). Вся колония имеет скелет одного, как правило, однотонного цвета, но от колонии к колонии его оттенки варьируют от нежно-розового до темно-красного, цвета бычьей крови; только иногда кораллы бывают с белыми или нежно-розовыми пятнами.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.inmoment.ru/magic/healing/koral.html


Похожие новости
ШпинельПалхейрос - традиционные португ…Скоростная съемка20 метровый туннель из снега в …Родители и дети.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 марта 2012 16:06
 
они чудесные

2: 30 марта 2012 00:31
 
Астрологи утверждают, что кораллы могут носить все знаки зодиака, кроме Львов и Раков.

Да шо ж такое(((( cray

У моей бабушки были коралловые бусы (намысто) с дукатами... winked давала детям поиграться, а они всё и порассыпали((( newsmile30
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...