Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80518. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Менгиры - первые рукотворные сооружения человека

6 апреля 2012 в 16:33Разноеby dodjik
14
рейтинг
9
коммент.

Менгир в переводе с нижнебретонского обозначает men — камень и hir — длинный - "длинный камень" и представляет собой грубо обработанный дикий камень в виде столба.  Камни могут стоять как по одиночке так и представлять целую группу менгиров, расположенных недалеко друг от друга.
Менгиры можно считать первыми рукотворными сооружения наших предков сохранившихся до наших дней. Предположительно менгирам пять, а то и шесть тысяч лет.


Назначение менгиров в течение многих веков оставалось загадкой, поскольку практически ничего неизвестно ни об общественной организации, ни о религиозных верованиях, ни о языке их строителей, хотя известно, что они погребали своих мёртвых, занимались сельским хозяйством, изготавливали
глиняную утварь, каменные орудия и ювелирные украшения. Существовали мнения о том, что друиды использовали менгиры в человеческих жертвоприношениях либо в качестве межевых столбов или элементов сложной идеологической системы


Менгиры могут быть устремлены вверх или лежть на земле, другие наклонены, и кажется, что падают.


Размеры менгиров достигают в высоту 4-5 метров и более (крупнейший имеет высоту 20 метров и вес 300 тонн). Форма, как приянто, неровная, часто сужающаяся кверху, порой близкая к прямоугольной.


Менгиры широко распространены в различных частях Европы, Африки и Азии, однако чаще всего встречаются в Западной Европе, особенно в Великобритании,Ирландии и французской провинции Бретань.


С менгирами связывают великое множество легенд, рассказывают, что в пельваны превращаются живущие под землей карлики, когда на них попадает солнечный свет. А под этими камнями якобы спрятаны несметные сокровища.Ну кончено же это все мифы.


Менгиры могли использоваться для самых различных целей, которые на сегодняшний момент неизвестны и, возможно, уже не будут определены.


Среди вероятных назначений культовые (ритуальное ограждение иных сооружений,символика центра, определение границ владений, элементы ритуалов перехода или плодородия, фаллическая символика), мемориальные,солярно-астрономические (визиры и системы визиров), межевые.


Предполагают, что менгиры это надгробия. Возможно, маяки. Или визиры. Известны группы менгиров, стоящие таким образом, что от одного можно видеть второй, от второго третий, от третьего четвертый и так далее — это могло служить сигнальной системой


Несмотря на то, что традиция устанавливать камни вертикально является одной из древнейших, она же является одной из наиболее устойчивых. Человечество до сих пор ставит каменные стелы в честь каких-либо событий или намерений.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Улов из социальных сетей (36 фо…День работников следственных ор…Найдите среди двух котов плюшев…Интернет платья (7 фото)Девушка-Барби (50 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 6 апреля 2012 18:13
 
места силы детектед

2: 6 апреля 2012 18:19
 
Цитата: Nebelig
места силы детектед

страаааашно, аж жуть)))

3: 6 апреля 2012 18:47
 
тоись Стоунхедж,по сути вот это неприличное слово?

4: 6 апреля 2012 18:50
 
дольмены куда интереснее(сам видел) и ехать далеко не надо(краснодарский край, кавказ..) и лет тоже тысяч 5. так что ваши менгиры нервно курят)

5: 6 апреля 2012 20:42
 
Цитата: Дея
Стоунхедж,по сути вот это неприличное слово?

girl_cra kleva

6: 6 апреля 2012 22:10
 
Цитата: samsonoff2009
дольмены куда интереснее

Подтверждаю ))) Геленджикский район, село Пшада и иже с ним... Крысатень )))

7: 8 апреля 2012 20:53
 
да прибудет с нами сила

8: 8 апреля 2012 22:33
 
Человек словно рожден для того, чтобы дурачить других и самому оставаться в дураках.(с)

9: 9 апреля 2012 12:50
 
менгирам пять, а то и шесть тысяч лет не серьезный срок откуда ваще эти глупые цыфры?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...