Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76110. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

18 апреля 2012 в 11:34Фото ЖЕСТЬby Dimasta
31
рейтинг
25
коммент.

Утро не наступает потому, что ночи толком и не было.
Семь часов, а Яна все так же сидит в углу кухни, скрючившись, нога на ногу,
медленно и внимательно ощупывает свое тело, иногда протирает слезящиеся глаза.

Жарко, на огне стоит латунная миска с толстым слоем грязноватой соли — она греется все время.
Девять часов — то же самое, только из комнаты выходит Паша и начинает курить.
Паша, в отличие от Яны, еще иногда спит — часа три, на угловом диване.

Пепел аккуратно стряхивается в пустой коробок — он пригодится для нейтрализации кислотной среды на финальном этапе.

Впечатлительным просьба далее не заходить!

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Паша и Яна — муж и жена, 10 лет вместе. Три года они сидят на «крокодиле» — так называют дезоморфин. Поставки героина в город перекрыл Госнаркоконтроль (ГНК) в 2008-м, и теперь 85—90% инъекционных наркоманов в городе — дезоморфинщики.

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Место, где мы находимся, на языке гээнкашников называется притоном. А так — двухкомнатная квартира на первом этаже, с минимумом мебели. Фоном работает телевизор из комнаты. Сильно пахнет йодом, стены — в рыжих потеках. На кухне они сливаются в сплошное коричневое пятно. Два года назад взорвался «баллон» — пластиковая бутылка с бензином, содой и седалом-м. Бутылка взорвалась во время нагревания. Был пожар, но не сильный. Теперь соду заменяют «Кротом» — в этом случае нагревать не требуется, достаточно трясти баллон четверть часа, и все.

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

К 10 из комнаты выходит Лида — младшая сестра Паши. Ей 28, полноватая, с азиатским и каким-то совсем детским лицом. За ней плетется сонная одутловатая Катя, трет глаза кулаками.

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Дозу на утро оставляют с ночи — без этого невозможно «начать двигаться». Красноватый раствор быстро и аккуратно разливают по шприцам.

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Вообще-то сегодня Яна должна была идти отмечаться к инспектору. А Катя третий день не может попасть ни на работу, ни домой. Впрочем, дома ее не то чтобы сильно ждут.

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Проводится ревизия. Кончился бензин и муравьиный спирт, и Яна отправляет Катю на бензоколонку. Все рассчитано до копейки — бензин продают минимум по 2 литра, то есть 50 рублей. Но на ближайшей колонке не принимают пластиковые канистры, а значит, бензин придется покупать через водителей. Но водители могут налить и бесплатно, ну или дешевле, а значит, денег Кате дается совсем впритык.

Катя единственная из всего притона пока имеет работу — грузчик на овощном складе. Смешливая короткостриженная блондинка, 28 лет, косолапит. (В притоне, кстати говоря, к Кате относятся со сдерживаемым презрением. Во-первых, ВИЧ+, да еще и отрицает. Во-вторых, лесбиянка.)

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Бензин «неразработанный» — его ставят в углу, продышаться. Начинают готовить дозу. Лида идет раскатывать таблетки седала банкой, на ходу вырывает лист из собрания сочинений Василия Федорова — подстелить. Паша, плеснув в тарелку «муравьишки», счищает с боков спичечных коробков фосфор зубной щеткой. Яна идет взбалтывать баллон с ингредиентами в комнату.

Работает телевизор, МТВ. «Приглашаем на подиум участниц до 1,5 лет», — объявляет ведущая.

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Снег за окном, на стене, под зеркалом, — алфавит с картинками: принцессы, птички, часики, варежки. Алфавит Танин, ободок со стразиками в волосах Яны — тоже ее.

Сутки с теми, кто завтра умрет (21 фото)

Тане — дочке Яны и Паши — восемь лет, и по решению органов опеки она уже полгода находится в приюте. Скоро девочку переведут в детский дом, и этого Яна панически боится. «Но ездить к ней можно, ездить к ней разрешают. Она там в школу ходит, в первый класс, — объясняет Яна. — Может быть, ей там и вправду лучше, как инспектора говорят. Но нельзя ее в детский дом!»

В комнату заглядывает Лида и тут же, вежливо улыбаясь, выходит. Ее девятилетний сын Ваня тоже в приюте, но говорить об этом Лида не хочет. Отец мальчика вот уже два года как в тюрьме, 228-я — хранение и распространение. Как он сидит и когда выходит, Лида не знает: «Связь с ним потеряна всякая»

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
В память о любимом питомце (6 ф…Тело девушки после похудения на…В России существует секта после…Самая красивая бывшая мужчина (…Неоспоримое превосходство отече…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 апреля 2012 12:23
 
во мне как то смешались все чувства... и жалость, и злость и призрение. мы сами идем к тому, к чему хотим. но все равно немного жаль заблудших....

2: 18 апреля 2012 13:49
 
Это описать можно только одним словом, но оно из запрещенных на Копи.

3: 18 апреля 2012 13:58
 
Что есть, то есть.
Законы выживания работают даже в городских джунглях

4: 18 апреля 2012 14:21
 
Я не могу сказать что мне понравилось или нет, нО мне не безразлично. Брат сводный был наркотом, сидел на макухе (опиумный мак) Насмотрелся я на все это гавно, жалко людей кто сам идет в это кого втягивают за компанию и тд... Но в большей степени попадает молодежь из не благополучных семей. От сюда вывод - не порождать сирот.
Тронул пост, глубоко тронул

5: 18 апреля 2012 14:24
 
*..хорошую религию придумали индусы.. что мы, отдав концы, не умираем на совсем... Пускай живёшь ты дворником - родишься вновь прорабом, а после из прораба до министра дорастёшь... но если туп, как дерево - родишься баобабом... и будешь баобабом 1000 лет, пока помрёшь.. и если жил ты, как свинья - останешься свиньёю..* Песня такая есть.. а вообще да, есть мнение о справедливости мировоззрений индуизма...
Подытожив: ни любви, ни тоски, ни жалости.

6: 18 апреля 2012 14:31
 
newsmile50 от прочитанного и увиденного дрож и мурашки по телу newsmile36
люди намерено заживо себя хоронят, каждый день истязая своё тело.

7: 18 апреля 2012 14:52
 
Примерно так, как и описано. Когда Я 1-й раз побывал на подобно хате, тож в дрож бросало, но те маком с огорода на растворителе баловались, пришлось одному самому первак по дорожке пускать, его так крючило, что он не в состоянии был себе попасть.

ВоОообщем, впечатления незабываемые.

8: 18 апреля 2012 15:10
 
С одной стороны жалко... жалко людей, что ведут такое скотское существование... С другой стороны - злость, злость на них же, за то, что опустились, не стали бороться с тяжелой жизнью, предпочли уйти в омут...
Расстроилась...
Не дай Бог никому такой жизни!

9: 18 апреля 2012 16:34
 
Да уж, двойная мораль. С героином в городе порядок навели, а куда деваться наркоманам не подумали? Никого их судьба не волнует? Может стоило это всё перевести в цивилизованное русло, как в некоторых странах? Выдавать контролируемо этот самый проклятый героин. Люди по-крайней мере могли бы как-то работать, а не сидеть по притонам и днями варить эту гадость, а потом сидеть по тюрьмам. Эх...

10: 18 апреля 2012 17:10
 
картинки перепутаны... а соли бывают разные, и во первых с них почти нет ломки, во вторых если не чаще раз в две недели то с них не то что не умрёшь по тебе вобще не скажешь что ты наркоман... а вобще, ну её МАТ это байду, повесилиться можно и просто с друзьми: есть спорт(в смысле балеть), выпивка, секс, интернет(в смысле кино сериалы общение, копи))музыка etc. вооот. так что живите как вам хочеться, даёшь ноункомформизм, и долбить или нет это твой выбор!)

11: 18 апреля 2012 17:45
 
"Выдавать контролируемо героин"?! Это что за благотворительность такая?! Может собраться, пожалеть несчастных, объявить сбор пожертвований? А кто пожалеет и вылечит детей, которые живут по соседству в этом доме, и у которых токсическое поражение мозга и печени и взрослых с астмой из-за постоянных испарений от практически непрерывной "варки"?
AVRush, не надо себя утешать про "разные соли" от которых "не бывает ломки" и при употреблении которых "не скажешь что ты наркоман"... Я думаю вы взрослый человек, научитесь смотреть реально на вещи
Печально и противно

12: 18 апреля 2012 18:12
 
а зачем так подробно процесс приготовления описали!?

13: 18 апреля 2012 19:34
 
трупы, ходячие... они гнить уже через полгода начинают... и спекаются кто через год, кто через два... редко 2,5-3...
оперативную съемку видел))) ее пару раз в школах ее потом еще показывали как профилактику... потом запретили, слишком жесткая видите ли для детей)))

14: 18 апреля 2012 20:01
 
Бох миловал.... newsmile52

15: 18 апреля 2012 21:49
 
Вот этот пост на уроках ОБЖ в школе читать - у кого есть разум, задумается.
А если при рождении мозги не заработали - судьба.

16: 18 апреля 2012 22:13
 
ужас! до чего же могут опуститься люди... как это ужасно, этот притон угнетающий! судить прав не имею, скажу лишь, что ситуацию знаю глубже, чем хотелось бы, к сожалению... и нет жалости уже совсем! мы все выбор делаем!не приведи Боже...

17: 19 апреля 2012 08:13
 
Цитата: bokos
Вот этот пост на уроках ОБЖ в школе читать - у кого есть разум, задумается.

Согласен как профилактика

18: 19 апреля 2012 10:36
 
Цитата: apo
Это что за благотворительность такая?! Может собраться, пожалеть несчастных, объявить сбор пожертвований? А кто пожалеет и вылечит детей, которые живут по соседству в этом доме, и у которых токсическое поражение мозга и печени и взрослых с астмой из-за постоянных испарений от практически непрерывной "варки"?

В Швейцарии так делают. В Германии собирались, не знаю как сейчас. Именно выдают героин, буквально. Это не благотворительность, а нормальный здравый расчёт. В плюсе: меньше расходы на полицию, ниже преступность (не нужно воровать, чтобы заработать на дозу), меньше расходы на тюрьмы и т.п. Вы и самы назвали плюс - никто не будет дышать ничем по соседству.

19: 19 апреля 2012 14:30
 
интересто, а в питере можно достать такой крокодил? я бы взял два, только вот вмазываться не умею... инструкция прилагается?

20: 19 апреля 2012 15:13
 
видел такое не раз, нервная напряжёнка в таких кухнях везде одинаковая, достигает пика перед самым вмазыванием, даже когда похлёбки предостаточно все ругаются. прикольно kleva

21: 19 апреля 2012 16:50
 
Цитата: Shallshock
я бы взял два, только вот вмазываться не умею... инструкция прилагается?


Приезжай, вмажу!

Фото глубокого некроза предплечья, видны расплавленные гноем сухожилия и кости - последствия употребления наркотика крокодил:



Она тоже думала, что до этого не дойдет!

22: 19 апреля 2012 17:02
 
deeaz, спасибо, дорогой! я расхотел =0) покурил и расхотел)))

кстаТе, на фото Мила Йовович, если кто не сразу понял.

23: 24 апреля 2012 13:40
 
про100е человеческое щастье wink

24: 5 мая 2012 11:25
 
Действительно смешанные чувства жалости и отвращения.
Фото хорошего качества. Хорошо, что человек (журналист//блоггер) сделал эту подборку, описал. Закрывать глаза на подобное нельзя.

25: 30 июля 2012 15:24
 
Да крокодил это вообще жопа не больше года крокодильщики живут , винт тоже жопа но хоть дольше поживёшь лет пять а то и десять если с крыши своего дома не спрыгнишь, правда исхудаешь да и челюсть вставную поставят знаю таких был раньше с ними рядом но не когда вместе , ну конечно шлёпалса так раз в 4-6 месяцов как говорится разок в пятилетку оттапыривался , трое помню одна девочка медалистка с красным депломом школу закончила в итоге на передозе пришла домой очередная ссора с мамой кароче зашла к себе в комноту закрылась и выпрыгнула с 14 этажа , один парень тоже с крыши моего дома выпрыгнул , а третий в петлю полез у себя на чердаке . Прошло уже лет 10 я подрос да и поумнел наверно и досих пор думаю как я сам чють не превратился в наркота , это было просто как в страшном сне . Эта история прям мне все напомнила как это было . Берегите себя и своих детей .
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...