Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

22 апреля 2012 в 22:36Блогиby dMus
-7
рейтинг
20
коммент.

Способы Приготовления Кошек


Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

1. ПИТА С КОШКОЙ


СОСТАВ

4 питы

130 г консервированной кукурузы

300 г отварного мяса кошки

2 луковицы

150 г натертого сыра чеддер

100 г распаренного чернослива без косточек

авокадо

красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.



2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ


СОСТАВ

300 г жареного мяса кошки

200 г консервированных кабачков

1/2 стакана консервированного зеленого горошка

100 г маринованной брюквы

4 крутых яйца

Для соуса:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

50 г рубленой зелени укропа и петрушки

соль

сахар.

Способ приготовления:

Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.



3. КОШКА В МАРИНАДЕ


СОСТАВ

1 кошка среднего веса

250 г моркови

корень петрушки

360 г лука репчатого

0,5 кг репы

150 г томатной пасты

полстакана подсолнечного масла

50 г сахара

300 г уксуса

Способ приготовления:

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ


СОСТАВ

кошка

1 ст. ложка топленого сала

150 г шпика

соль

Для начинки:

лопатка кошки

почки

печень

сало

1 луковица

2 моркови

1 яйцо

2 ломтика булки,

2/3 стакана молока для замачивания,

1 ст ложка масла

перец

немного сметаны

Способ приготовления:

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем



5. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ


СОСТАВ

500 г. кошачьего мяса

1 чайная ложка соли

1 стакан мадеры

немного коньяка

0,5 литра воды

2 щепотки молотого перца

500 г свиного фарша.

Способ приготовления:

Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.

Подавать охлажденным.

Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.



6. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ


СОСТАВ

1,2 кг мяса кошки

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

125 г шпика

4 ст. ложки растительного масла

12 небольших луковиц

2 рюмки белого вина

2 ст. ложки томата-пасты

200 г грибов.

Время приготовления: 80 мин

Способ приготовления:

Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.



7. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ


СОСТАВ

1 кошка (3,5 - 4 кг)

свежие шампиньоны - 200 г

морковь - 2 шт.

цуккини - 1 небольшой кабачок

болгарский перец - 2 шт.

говяжий бульон - 1 л

сметана - 500 г

сухое красное вино - 1 стакан

сало - 100 г

мука 8-10 ст. л.

винный уксус - 3 ст. л.

2 больших луковицы

5-6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Подготовленную и разделанную на порционные куски кошку смешать с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-20 часов.

Маринад: на 1 литр воды взять 3 ст. ложки винного уксуса, 1-2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, соль и сахар по вкусу. Все смешать и прокипятить.

Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле, обваляв в муке для образования румяной корочки.

Уложить в сотейник или гусятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом.

Соус: 500 г сметаны смешать с 3-4 ст. ложками муки, добавить говяжий бульон и специи - душистый перец-горошек, гвоздику и сушеную зелень, влить 1 стакан сухого красного вина.

Тушить на среднем огне до готовности.



8. КУЫРДАК ИЗ КОШКИ


СОСТАВ

1 тушка кошки

1 ст растительного масла

2 луковицы

0,5 чл черного молотого перца

2 чл соли

2 помидора

зелень

Способ приготовления:

Кошку разделать на части и обжарить в разогретом растительном масле, затем посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перец, помидоры, полить бульоном и тушить до готовности. Куырдак обычно подается с рисом.



9. РАГУ ИЗ КОШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ


СОСТАВ

4 куска кошки (примерно 700 г)

4 ст.л. растительного масла

8 ломтиков бекона

20 маленьких шампиньонов

20 мелких луковиц

3 нарезанных стебля сельдерея

3 нарезанные моркови

4 ст.л. муки

1 ст. нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян

2 ст. красного вина

1 ст. говяжьего бульона

2 ч.л. вустерского соуса

1 ст.л. соевого соуса,

0,5 ч.л. горчицы

по 0,25 ч.л. соли и черного перца грубого помола

2 ст.л. слив. масла

225 г лисичек

Способ приготовления:

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кошатину. Нарезать бекон и добавить вместе с овощами в сотейник. Тушить 3 минуты, добавить муку и пассеровать еще в течение 3 минут. Положить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и грибов. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Положить на сервировочные тарелки лапшу, сверху поместить кошатину и грибы.


Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!



10. ТУШЕНАЯ КОШКА С ПОМИДОРАМИ


СОСТАВ

1 тушка кошки, разделанная на куски

2 стол. ложки прованских трав

5 стол. ложек оливкового масла

750 мл белого вина

2 луковицы

2 моркови

1 стебель лука-порея

1 пучок тимьяна

1 зубчик чеснока

500 г помидоров

Молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Потушить специи в 1 стол. ложке оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук-порей почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кошку в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 4 стол. ложках оливкового масла. Чеснок очистить, разрезать поперек пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.

Время приготовления: 90 мин. Маринование: 12 ч. В одной порции 660 ккал



11.ПЛОВ С МЯСОМ КОШКИ


СОСТАВ

1 кг мяса кошки

1 стакан риса

1 морковь

1 луковица

соль

молотый перец

2 стакана воды

2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Мясо кошки нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире.

Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.



12. ТУШЕНАЯ КОШКА


СОСТАВ

Кошка весом около 1 кг

150 г шпика с грудинки

мелкие луковицы

2 столовых ложки топленого сала

соль, черный молотый перец

2 столовых ложки муки

0,5 бутылки столового белого вина

1 стакан бульона

чабрец

лавровый лист

долька чеснока

1 кг молодого картофеля.

Способ приготовления:

Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.



13. СТИФАДО ИЗ КОШКИ


СОСТАВ

6 ст. ложек муки

соль

перец

0,7-1 кг мяса кошки с костями

3,5 ст. ложки оливкового масла

450 г очищенных маринованных маленьких луковиц

1 натертый зубчик чеснока

3 чайные ложки томатной пасты

1,2 стакана красного вина

1,2 стакана куриного бульона

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

мелко нарезанная зелень петрушки

хлеб.

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кошки на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.



14. РАГУ ИЗ КОШКИ


СОСТАВ

Кошка весом 1 кг

50 г сливочного масла

зелень петрушки

1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику

соль

перец

Для соуса:

40 г сливочного масла

30 г муки

1 желток

сок 1 лимона

сметана.

Способ приготовления:

Кошку разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Hалить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кошку 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.

Подавать кошку, полив соусом.



15. САЛАТ А-ля 'Ижевский'


СОСТАВ

кошка

огурцы свежие или соленые 300 г.

яйцо 3 шт

картофель 3 шт.

салат зеленый 100

стакан майонеза

0,5 стакана сметаны

1 ложка соуса 'Южный'

грибы маринованные 100 г.

горошек зеленый 2 банки

лук зеленый 50

соль.

Способ приготовления:

Отварную кошатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.



16. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ


СОСТАВ

1/2 кошки (примерно 1 кг)

100 г шпика

2 столовые ложки растительного масла

15 шт. чернослива

1 стакан красного вина

2 стакана воды

соль, перец

1 лавровый лист

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка пшеничной муки.

Способ приготовления:

Половину кошки разделить на кусочки, натереть из солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой и сметаной. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.



17. ТУШЕНАЯ КОШКА


СОСТАВ

1 кошка

3 столовые ложки жира

1–2 стакана бульона или воды

2 столовые ложки столового уксуса

2 чайные ложки муки

3 столовые ложки сметаны

один корень петрушки или сельдерея

одна луковица

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кошку разрезать так, чтобы она поместилась в гусятнице. Куски мяса обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневый корочки, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности. Столовый уксус, приправы и коренья положить в начале тушения. Жидкость, в которой тушилось мясо, процедить через сито, добавить в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, проварить и приправить. Полученный соус подать отдельно. Гарнир: отварной картофель или рис и тушеные овощи, салат из сырых фруктов.



18. ТУШЕНАЯ КОШКА


СОСТАВ

Кошка

Чеснок

Соль

Черный перец

Способ приготовления:

Подготовленную тушку промыть, посолить. Снаружи и внутри можно натереть перцем и толченым чесноком. Положить на противень, смазанный растительным маслом или жиром и сбрызнутый водой (2 столовые ложки). Поместить в духовку. Тушку периодически поливать жиром из противня. Довести до готовности.

Это блюдо можно приготовить и по-другому: Тушку разрубить на куски. Каждый кусок натереть чесноком, посолить, поперчить. Сложить в кастрюлю, поставить в холодильник на 3–4 часа или на ночь. На противень, смазанный растительным маслом, положить куски тушки, рядом — целую луковицу, на мясо — 2–3 лавровых листа. Поместить в духовку. Когда мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть его на другую. Гарнировать отварным картофелем со сливочным маслом. При подаче посыпать зеленью, украсить зеленым салатом.



19. КОШКА В СМЕТАНЕ


СОСТАВ

Способ приготовления:

Тушку кошки промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и кипятить мясо еще 10–15 минут, чтобы оно осталось недоваренным. Вынуть мясо из кастрюли, дать стечь воде, остудить. Смешать 2 столовые ложки сметаны, толченый чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу и смазать каждый кусок мяса. На дно казанка положить столовую ложку сливочного масла, затем мясо, на мясо еще немного масла и опять ряд мясо. Поставить на средний огонь и несколько раз перевернуть куски мяса лопаткой. Залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности. Если кот очень молодой, перед тушением достаточно отбить куски мяса деревянным молотком.


Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!



20. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (рецепт 1)


СОСТАВ

1 кошка

1 ст. ложка муки

100 г шпика

1 стакан вина

6 головок лука

5 долек чеснока

1 стакан крошек черного хлеба

4 ст. ложки бульона

1 стакан риса,

столь, перец, лавровый лист, мускатный орех, зелень

Способ приготовления:

Кошку опалить, промыть, разрезать по суставам на порции, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Керамический горшочек смазать маслом, на дно положить куски кошки, сверху - ломтики тонко нарезанного шпика, освобожденного от соли, пересыпать рубленым луком и чесноком, крошками черного хлеба, залить белым вином, бульоном и тушить до готовности в духовом шкафу. В конце тушения добавить соль, перец, мускатный орех, зелень, лавровый лист, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, тушить 10 минут. Готовую кошку переложить в тарелки, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.



21. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (рецепт 2)


СОСТАВ

1 кошка любого веса

сметана

растительное масло

кубик бульонный «Кнорр» говяжий

зелень петрушки или сухая петрушка

сухая мята

хмели-сунели,

дополнительно можно добавить немного сухих грибов.

Способ приготовления:

Кошку разделать на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин. Керамический горшочек смазать маслом, на дно положить куски кошки, сверху - ломтики тонко нарезанного шпика, освобожденного от соли, пересыпать рубленым луком и чесноком, крошками черного хлеба, залить белым вином, бульоном и тушить до готовности в духовом шкафу.



22. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ


СОСТАВ

На 100 г кошки

картофель 100 г

морковь 50 г

лук 10 г

корень петрушки 3 г

соус белый 60 г

масло сливочное или кроличий жир 15 г

соль 3 г

Способ приготовления:

Тушку кошки разделить на куски, промыть, обсушить, обжарить в сковороде с жиром. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить, помыть, нарезать ломтиками, пассировать. Кусок жареной кошки поместить в глубокую сковороду, добавить поджаренные овощи, залить белым соусом и тушить 30 минут.



23. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ по-болгарски


СОСТАВ

Кошка 1

масло растительное 170 г

лук 300 г

морковь 150 г

сельдерей 30 г

сладкий перец 100 г

помидоры 300 г

мука 25 г

красный молотый перец

соль

зелень петрушки

чеснок

Способ приготовления:

Кошку нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле. Сложить в жаровню, а на оставшемся жире поджарить лук, нарезанный кружками, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Переложить в жаровню к мясу, потушить и, когда лук станет мягким, добавить вымытый, мелко нарезанный сладкий перец, посыпать по вкусу красным перцем, солью. Затем добавить очищенные от кожуры и

мелко нарезанные помидоры. Когда соус немного выкипит, влить 500 г воды, в которой развести пассированную без жира муку, положить нарезанную зелень петрушки и дольки чеснока. Жаровню плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.


24. КОШКА, ТУШЕНАЯ С МАСЛИНАМИ по-румынски


СОСТАВ

Кошка 1

масло растительное или кроличий жир 60 г

лук репчатый 300 г

лук-сеянец 200 г

маслины 200 г

вино 30 г

томат-пюре 25 г

бульон 250 г

соль, перец

Способ приготовления:

Кошку разделать на куски. Слегка поджарить в растительном масле или кошачьем жире лук, положить куски кошки и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя понемногу горячую воду. Лук поджарить целиком в растительном масле или кошачьем жире, переложить его в кастрюлю и продолжать тушение. Когда мясо станет мягким, прибавить предварительно проваренные в течение 10 мин в воде маслины и несколько ложек красного вина, смешанные с мясным бульоном. Посолить, положить по вкусу молотый перец. Соус должен загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.



25. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ И КОНЬЯКОМ


СОСТАВ

Кошка 800 г

300 г жирной сметаны

оливковое масло

2 головки репчатого лука

300 г очищенных шампиньонов

приправа

чеснок 1 зубчик

1 помидор

немного

шафрана

50–70 г протертых грецких орехов

1 столовая ложка приличного коньяка

Способ приготовления:

Тушку кошки промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кошка была на треть покрыта водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кошка сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кошка ею была покрыта. На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к мясу и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15–20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.



26. КОШКА ТУШЕНАЯ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ


СОСТАВ

1 кошка

100 г сала

4 ст. ложки жира

1 стакан сливок

600 г салата из красной капусты

соль перец, чеснок, зелень

1 ст. ложка картофельного крахмала.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку кошки промыть, обсушить полотенцем, нарезать по суставам на порции, нашпиговать тонкими брусочками сала (шпик), натереть солью и перцем, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, обжарить, переложить в казанок, добавить горячей воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения влить горячие сливки и продолжить течение 5–7 минут, затем кошку

вынуть из казанка, а оставшийся в нем сок заправить солью, перцем, прокипятить, влить разведенный водой картофельный крахмал или муку, тертый чеснок, прокипятить, процедить.

Готовую кошку подать по 2 куска на порцию, полить приготовленным соусом, салат из красной капусты подать отдельно.



27. КОШКА ТУШЕНАЯ с гарниром из овощей


СОСТАВ

Кошка (задняя часть) 600 г

шпик свиной 100 г

масло сливочное 1 ст. ложка

лук репчатый 1 шт.

мука 1 ст. ложка

сметана 100 г

морковь 2 шт.

корень петрушки 1 шт.

сельдерей

зелень петрушки

сахар, перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Заднюю часть кошки очистить от плев и сухожилий, нарезать на куски, посыпать сахаром, солью и перцем, запанировать в муке и жарить со всех сторон на разогретом жире, переложить в сотейник и прибавить воду, чтобы она покрыла мясо. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой, подрумянить на сливочном масле, смешать с мясом и тушить на слабом огне в духовке до готовности, под конец прибавить сметану и томатный соус, тушить еще 10-15 мин. Подать с овощами, посыпать зеленью.



28. КОШКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ


СОСТАВ

Тушка массой 1–1,2 кг

100 г сливочного масла

10 г зелени петрушки

2–3 белые луковицы средних размеров

немного муки

яйцо

соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Порционные кусочки кошатины тушить на слабом огне в сливочном масле. Через некоторое время добавить немного воды или бульона, петрушку, перец, соль и оставить тушить до готовности. В соус кладут слегка отваренные луковицы, затем, помешивая, - тщательно разведенную в теплом соусе муку, желток яйца и сливочное масло.



29. КОШКА по-домашнему


СОСТАВ

кошка 1 шт.

10 клубней картофеля

10 шт. грибов

4 помидора

3 головки лука

4 ст. ложки масла топленого

50 г шпика

соль

перец

чеснок

тмин

зелень.

Способ приготовления:

С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,

чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.

Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.



30. КОШКА, ШПИГОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ


СОСТАВ:

тушка кошки - около 3 кг;

шпик - 100г;

масло для жаренья;

соль, пряности – по вкусу;

яблоки – по вкусу;

для маринада:

уксус

вода

соль

специи.

Способ приготовления:

Тушку кошки шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием кошатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4–6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную кошатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.

Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://funlol.ru/9738-ne-lyubite-koshek-vy-prosto-ne-umeete-ih-gotovit.html


Похожие новости
О, женщина, благословенна будь!…Сказки русского леса от Виктора…Wilmer Murillo.Буйство красок Кэрол Каваларис …Акварелевый гербарий от Jan Har…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 апреля 2012 22:38
 
Ну я же знаю, как здесь любят обмениваться рецептами tease

2: 22 апреля 2012 23:40
 
узкоглазые рукопожимают newsmile52

3: 22 апреля 2012 23:44
 
Боже, как смешно.
Должно быть, у третьеклашек шутку увели.

4: 22 апреля 2012 23:48
 
повбывав бы, собаки страшные................

5: 22 апреля 2012 23:49
 
Не,ну если вместо кошки оставить просто мясо,то получаются не плохие рецепты) newsmile72

6: 23 апреля 2012 00:29
 
кошаче-поваренный троллинг???... newsmile51

7: 23 апреля 2012 08:31
 
Ахаха! Автор жжёт!

8: 24 апреля 2012 23:31
 
узкоглазые рукопожимают
па аценкам незаметна

у третьеклашек шутку увели
есть такая точка - Луркоморье, там их много

повбывав бы
людоед не виноват, что любит человечинку, не так ли?

если вместо кошки оставить просто мясо
МАТ! за мясо не щитаете? tease

троллинг???
просто обмен мнениями, прошли те времена

Автор жжёт!
ниукаво нинашлось плюсега для фканец апустиффшевася падонка

да, йа не в Англии, йа в Рассее, я настаивайю!!!

Добавлено в 23:41:15:
ачёэта довольны ноль десятых, недовольных 2 а оценка -4? newsmile07

9: 4 мая 2012 20:07
 

10: 5 мая 2012 19:57
 
вкусняшки!

11: 6 мая 2012 19:40
 
Все, решено, открываю кафе, для гурманов, все блюда из кошатины.

12: 7 мая 2012 11:11
 
...там съедобного нет ваще ни4аво,
как их готовить то?

13: 7 мая 2012 13:02
 
Всё неймётся? wink

14: 7 мая 2012 13:11
 
Цитата: kewa70
..там съедобного нет ваще ни4аво,
как их готовить то?

Да уж, ходилы и ковырялы у котэ - не во что зубами впицца)))) kleva
Цитата: ALEXAF
Всё неймётся?

Боже мой,ALEXAF, да эта шутка с приготовлением кошачьих не нова???))) По сути - она баян???))) WhiteVoi

15: 7 мая 2012 13:55
 
Цитата: Элка
эта шутка с приготовлением кошачьих не нова???)))

Какая шутка?.... Лекцию читает повар из буфета советского торгпредства.

16: 7 мая 2012 15:58
 
Цитата: ALEXAF
Какая шутка?.... Лекцию читает повар из буфета советского торгпредства.

ALEXAF, у котэ безумный взгляд))) girl_haha

17: 7 мая 2012 18:43
 
Цитата: Элка
ALEXAF, у котэ безумный взгляд)))

Элка, я думаю...

18: 7 мая 2012 18:46
 
Цитата: ALEXAF
Лекцию читает повар из буфета советского торгпредства.

с презентацией блюд...
"школьный завтрак"



"воскресный семейный обед"



"романтический афродизиактический ужин"

19: 7 мая 2012 19:03
 
Цитата: kewa70
"романтический афродизиактический ужин"

такие афродизиачные коты мне нравяцца)))) winked kewaчка, спас темку yeeeah yeeeah

20: 7 мая 2012 20:40
 
Смари ты, заиграла тема hi
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...