Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Замки и поместья с призраками (много буков)

1 июля 2012 в 14:45Интересноеby mot.motiaТеги: замок замка замке здесь призрак |
10
рейтинг
4
коммент.

Все мы знаем легенды о привидениях: зловещих или добрых, скитающихся рядом с нами полупрозрачных материях из потустороннего мира. Конечно, каждый уважающий себя призрак обладает жуткой драматической историей, часто с элементами несчастной любви, и обязательно кончающейся трагической смертью.

Существует множество старинных домов и древних замков, овеянных многовековыми легендами и, естественно, заселенных самыми настоящими привидениями, которые до сих пор скитаются по их извилистым коридорам на радость туристам.

1. Бликлинг-холл (Blickling Hall). Англия
Английский замок Blickling Hall находится на востоке страны в графстве Норфолк. Здание замка было построено в середине XVI века для верховного судьи Хобарта при первом короле из династии Стюартов, Якове I.

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

До этого, при Тюдорах, Блинкингское поместье было во владении семейства Болейнов. Согласно старинным английским поверьям, знаменитая Анна Болейн, вторая жена Генриха VIII, родилась именно здесь, а теперь ее призрак часто появляется в замке. Анна стала второй женой короля Англии в 1533 году, после того, как он попытался разорвать свой предыдущий брак, не принесший ему наследника мужского пола. В итоге, Генрих разорвал не только свой брак, но и отношения Англии с Ватиканом. Настолько была сильна его любовь к прекрасной Анне.

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

2. Замок Рожмберк. Чехия
Замок Рожмберк в Чехии стоит на высоком берегу Вталвы, стены его многое повидали на своем веку – замок был воздвигнут в XIII веке рыцарями пятилепестковой розы – Рожберками.

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

В 1429 году у тогдашнего владельца замка, Ульриха Рожмберка, родилась дочь, ее назвали Перхта. Когда девушке исполнилось 20 лет, отец насильно выдал ее замуж за дворянина Яна Лихтенштейна. Ульрих рассчитывал на политические связи Яна, а жених, в свою очередь, на состояние Рожберков.

Надежды обоих не оправдались. Муж не любил несчастную Перхту и обращался с ней крайне плохо, более того, над девушкой любили потешаться и его мать с сестрами.

В 1476 году Ян Лихтенштейн умер. На смертном одре мучитель просил прощения у Перхты, но она отказала ему. В ответ умирающий воскликнул: «Так будь же ты проклята!».

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

Спустя три года умерла и Перхта, но душа ее осталась на земле, видимо, подействовали слова проклятия… Теперь она обитает в родовом замке Рожберк, являясь живым в белом платье. Поэтому ее называют «Белая Дама» . Белая дама не причиняет никому вреда, это доброе привидение. Согласно легендам, Белая дама иногда является в черном платье, либо в черных перчатках – это значит, что скоро кто-то умрет. Как-то она появилась в красном одеянии, через некоторое время в замке произошел крупный пожар.

3. Бойницкий замок. Словакия
В соседней от Чехии Словакии тоже есть своя Белая дама - здесь ее зовут «Белая пани«. У Белой пани из Словакии есть свой прототип – исторический персонаж, графиня Юлия Корпонай. Юлия была женой капитана Корпоная, с которым они жили в восточно словацком городе Левочи. Во время освободительного антигабсбургского движения графиня полюбила предводителя неприятельских войск и, во имя своей любви, открыла потайной городской вход императорским войскам, когда был осажден ее город.

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

Вскоре Юлию Корпонай казнили за измену. С тех пор ее призрак часто появляется в городской ратуши Левочи, печальная красавица блуждает вдоль стен и пытается ключом открыть потайные двери. В действительности Белая Пани - это литературный персонаж. Мориц Йокай написал книгу о Белой пани, основанную на истории Юлии Корпонай. Также свой вклад в легенду о Белой пани вложил художник Вильям Форбергер, который нарисовал ее портрет. Несмотря на то, что Белая пани персонаж литературный, легенды о ней очень популярны в Словакии. Согласно им, она появляется не только в Левочи, также ее можно увидеть и в самом красивом в Словакии старинном замке – в Бойницком замке.

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)


Бойницкий замок был основан еще в XII веке на месте древнего вулкана. Изначально замок был сделан из дерева, в дальнейшем его перестроили в каменный готический. К XVI веку замок приобрел ренессансный стиль. Последние же преобразования произошли с Бойницким замком уже на рубеже XIX и XX столетий. Тогда владелец замка, Ян Палффий, перестроил ренессансное здание в романтичный дворец по образу французских замков Луары. Дело в том, Ян был страстно влюблен во французскую девушку из аристократической семьи. Он сделал ей предложение и она согласилась, но не хотела переезжать в непривычный для ее утонченного вкуса замок. Однако перестройка замка затянулась более чем на 20 лет… За это время девушка, конечно, вышла замуж за другого. Ян так и остался до конца своих дней холостым, теперь его прах покоится в замке.

4. Фонтенбло. Франция
Во Франции тоже имеются свои привидения и древние замки. Самым густонаселенным призраками замком во Франции принято считать резиденцию французских королей – Фонтенбло. Лес, окружающий замок, с давних времен был излюбленным место для охоты французской короны. Здание дворца было воздвигнуто в XVI веке при Франциске I. Фонтенбло стал первой резиденцией королей в Европе, лишенной каких бы то ни было оборонительных функций. Как всегда, Франция выступила в роли законодателя мод

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

Стены Фонтенбло видели как вершатся судьбы Европы, здесь подписывали мирные соглашения и принимали важнейшие решения. Здесь жил и Наполеон Бонапарт, здесь же он отрекся от престола… Но не только живые обитали в прекрасном дворце. В любую эпоху находились очевидцы бесчисленных духов и призраков, блуждающих по запутанным лабиринтам замка. Королям же гости из потустороннего мира не раз давали свои советы и предсказывали знаковые события жизни.

5. Замок Глэмис. Шотландия
В Шотландии в каждом втором замке живут привидения, а средневековый замок Глэмис можно назвать одним из самых населенных призраками, и, в то же время, самым красивым замком Шотландии. История Глэмис берет свое начало еще в XI веке, испокон веков здесь любили охотиться шотландские короли. Современное же здание замка с зубчатыми стенами и мрачноватым силуэтом оформилось только к XVII столетию.

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

В 1034 году здесь произошла первая трагедия – в Глэмис был зверски убит король Шотландии Малькольм II (Malcolm II). В день убийства кровь короля впиталась в деревянный пол тогда еще охотничьего дома Глэмис, призрак Малькольма с тех пор часто появлялся в этом месте. Пятно крови сохранилось до наших дней в так называемой комнате Малькольма, а призрак все еще наведывается туда. В XV веке произошла следующая мистическая история Глэмиса. Граф Глэмис был заядлым игроком в карты. Как-то в субботний вечер он так увлекся игрой, что не мог остановится до самой полуночи. Один из слуг напомнил графу о том, что уже наступило воскресенье и в этот день христианину не подобает играть в азартные игры. На что граф ответил: «Я не прекращу игру даже если к нам решит присоединиться сам дьявол!». Через мгновение раздался гром и явился сатана, он объявил игрокам о том, что они проиграли ему свои души и теперь обречены играть в карты до Страшного суда.

Интересное. Замки и поместья с призраками  (много буков)

Граф по сей день играет в карты с дьяволом в «несуществующей» комнате замка Глэмис. Снаружи комнату хорошо видно в окна, а вот двери в нее внутри нет. Говорят, когда слуги застали призрак графа за игрой в карты с сатаной, они замуровали вход эту проклятую комнату. Если подойти к этой стене в ночь с субботы на воскресенье, можно услышать голоса играющих… Помимо заколдованного графа и убитого короля здесь можно встретить и сожженную на костре по обвинению в колдовстве графиню Глэмис, Джанет Дуглас, которую теперь называют Серая Леди, а также призраки женщины без языка, замерзшего до смерти мальчика-слуги, и даже девочки-вампира!

6. Бленхеймский дворец. Англия
Бленхеймский дворец находится в городке Вудсток в Англии недалеко от Оксфорда. Дворец был построен в начале XVIII века неподалеку от разрушенного во время Английской гражданской войны замка Вудсток.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дизайнерские решенияХарактеристика психотипов людейИстория калейдоскопаЖируют господа15 фактов о Майкле Джексоне (15…
Теги: замок замка замке здесь призрак | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июля 2012 19:25
 
Интересно. Вот побольше бы такого.

2: 1 июля 2012 20:14
 
Интересный пост. Спасибо

3: 1 июля 2012 20:44
 
newsmile28

4: 3 июля 2012 15:37
 
newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...