Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Наводнение говоришь?

9 июля 2012 в 10:09Блогиby zoplikamskТеги: гражданской обороны структуры быстро частей |
1
рейтинг
3
коммент.

Ельцин не доверял военным. Армия, нарушившая присягу и не выступившая на стороне ГКЧП, может с такой же легкостью не послушать и очередного горячо любимого президента. И армию предали остракизму, не увидев в ней политическую опору режима. Деморализованным и униженным офицерам дали возможность разворовывать армейское имущество под присмотром спецслужб, и армейская элита быстро превратилась в повязанное круговой порукой сообщество воров.

Решено было развивать два монстра - МВД и МЧС. Бюджеты обоих силовых министерств превышают бюджет Министерства обороны в несколько раз. Проходящая сейчас пиаркампания «по рассекречиванию бюджета Минобороны» на самом деле отвлекает общественность от того факта, что бюджет МЧС - главной силовой структуры имеет самое большое количество засекреченных статей. И никто раскрывать их не собирается.

МЧС быстро наливалось мощью. Молодой и расторопный Сергей Шойгу получил имущество и помещения «комиссии Догужиева», занимавшейся восстановлением Армении после землетрясения 1989 года. Здание в центре Москвы были напичкано спецсвязью, что очень пригодилось. В августе 1991 года именно со складов МЧС по приказанию Шойгу были розданы тысячи автоматов москвичам. Потом, правда, оказалось, что защитники были в основном агентами спецслужб. Монстр с малоизвестным широкой общественности названием Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий гражданской обороной не занимается. Это в чистом виде «Министерство катастроф».

По оценкам экспертов, современное МЧС располагает огромными арсеналами всех видов современных вооружений для ведения малых и не малых войн на всей территории Российской Федерации. Собственной системой спецсвязи и кодирования по всей стране, не подвластной даже ФАПСИ.

За последнее десятилетие огромное число материально-технических структур и объектов из военного наследия Советской Армии были переподчинены «чрезвычайщикам» и ликвидаторам последствий.

Вы нигде не найдете численности частей МЧС, войск гражданской обороны и тех масс людей, которые должны будут прийти на помощь, если в очередной раз что-то прорвет, смоет или разразится. Общая численность офицерского корпуса МЧС и его военизированных формирований, по оценкам экспертов, сопоставима с сухопутными войсками России. И вместе с пожарными превышает 1 миллион человек.

80% личного состава МЧС и подчиняющихся ему частей - это люди в погонах, офицеры и прапорщики, а 20% - солдаты-срочники.

Вот краткий перечень сил и средств славного министерства.

Центр управления в кризисных ситуациях. Поисково-спасательные службы. Войска гражданской обороны. Центральный аэромобильный спасательный отряд. Центр по проведению спасательных операций особого риска. Всеросийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие, Всероссийский центр мониторинга прогнозирования, Академия гражданской защиты, Российский центр подготовки спасателей, Агентство «Эмерком», Российский националный корпус чрезвычайного реагирования и т. д.

С прибавлением выведенных из недр МВД пожарных частей, чрезвычайные спасатели овладели правом усмирять основные стихии: огонь, воду, эфир и денежные потоки. Последняя стихия, порожденная человеком, - наиважнейший элемент в деле усмирения менее управляемых сил природы. Сегодня любые катаклизмы и катастрофы связаны с исчезновением гигантских средств - бюджетных, внебюджетных и так называемой гуманитарной помощи.

С первых шагов становления организация спасателей стала быстро плодить торгово-кооперативные и коммерческие структуры. Их количество не поддается никакому учету.

Различные Центроспасы, службы спасения 911 - все это коммерческие структуры под крышей МЧС.

Авиация МЧС, несмотря на федеральный статус, по сути дела - большой кооператив и процветает только за счет коммерции, так же как и большинство структур МЧС, которыми густо нашпиговано тело России.

МЧС - это вещь в себе и работающая на себя.

По мнению экспертов, невозможно объективно оценить экономический эффект деятельности МЧС.

В советское время бывали и землетрясения и наводнения, в них участвовали «сборные» из разных ведомств: войска, милиция, территориальные формирования, дружинники и обученные добровольцы. Они показали свою высокую эффективность. Система, подобная прежней, советской, работает по всему миру. А там нет своего Шойгу. Чистым спасателям отведено более чем скромное место, а знаменитая американская служба 911 - не федеральный монстр, а местные организации, призванные спасать кошечек, попавших в канализационные люки, и вскрывать двери, захлопнутые рассеянными домохозяйками. Для этого не нужны склады с тяжелым вооружением и дальняя авиация.

В системе МЧС действует огромная служба прогнозирования и предупреждения. Почему она не предотвращает катастрофы? Вот только одна выдержка из прогнозов МЧС на 2002 год: «Можно ожидать снижение риска весенних наводнений, по сравнению с 2001 годом, в связи с предполагаемой более низкой водностью рек Европейской части страны при сохранении или даже повышении водности рек бассейна Оби и Енисея». (Стилистика и пунктуация сохранены - прим. ред.) Как мы знаем, весенних паводков действительно не было. Но всю зиму и все лето Кубань смывало и затапливало. Ущерб до сих пор не подсчитан. И подобные по качеству, не сбывающиеся прогнозы структуры МЧС плодят ежегодно, действуя, как в известном анекдоте, когда после обработки амбара пожилой крысолов выпускает из кармана парочку мышей и на недоуменный вопрос молодого напарника - «Зачем?» - отвечает: «На что ты будешь жить через год?»
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ломаем мозг (изучаем немецкий)США бомбили СССР еще в 1950г.СнежокЖарко зверюшкам (фотки)NICE PEACE (видос)
Теги: гражданской обороны структуры быстро частей | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 июля 2012 10:45
 
Очередная теория заговора?

2: 12 июля 2012 23:57
 
да какой заговор, при лёне было 8 пастухов на 100 чел населения, при боре после развала страны, и вывода девизии дзержинского стало 10 пастухов на 100 чел, народу то убыло а пастухи остались те же, ничччччччччччччего не изменилось, как мы их кормили так и кормим... как нас пасли так и продолжают пасти... как было полицейское государство, так и осталось....

3: 13 июля 2012 00:26
 
тока названия меняюца
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...