Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как в России делают хлеб

20 июля 2012 в 18:47Блогиby Golova777Теги: хлеба продукции области сотрудники заводе |
32
рейтинг
14
коммент.

Блоги. Как в России делают хлеб


Говорят, что люди, близкие к изнанке того или иного производства, к продукту относятся прохладно: колбасники не любят колбасу, сотрудники ресторанов предпочитают есть дома. Чтобы узнать, как в России производят хлеб, мы посетили «Хлебопек» – крупнейший производитель хлеба в Смоленской области. Он был основан еще в 1933 г., и на его продукции выросло уже три поколения горожан. Сегодня завод входит в агропромышленный холдинг «Стойленская нива».

Блоги. Как в России делают хлеб


Вот это скромное на вид здание кормит хлебом почти весь Смоленск. Если все выпущенные здесь за долгие годы сушки склеить в одну цепочку, то получившейся гирляндой можно три раза опоясать планету по экватору. И это только сушки.

Блоги. Как в России делают хлеб


Всего на «Хлепопеке» выпускается целых 52 вида хлебобулочных изделий. Тесто замешивается вот в таких огромных чанах. Как только оно достигнет нужной консистенции, его загружают в машины, которые рубят белую массу на заготовки подходящего размера.

Блоги. Как в России делают хлеб


В первые десятилетия своей работы «Хлебопек» не отличался высоким уровнем техники: хлеб в печь сажали вручную, лопатой с длинной ручкой, а в цехах стояла влажная жара, как в джунглях. Хлеб был в основном ржаной. Сейчас все иначе: работа ведется в просторных проветриваемых помещениях, а большую часть процесса выполняют автоматы.

Блоги. Как в России делают хлеб


И все-таки машины умеют не все. Парадокс: изготовление хлеба поддается механизации куда хуже, чем, например, производство электроники. Материнская плата компьютера безмерно сложнее рогалика, но ее делает автомат, а вот придать форму рогалику могут только человеческие руки.

Блоги. Как в России делают хлеб


При заводе работает лаборатория, специалисты которой занимаются улучшением состава хлеба и изобретением его новых сортов. Однако новое часто оказывается хорошо забытым старым: такие любимые с детства виды продукции, как черный «Бородинский», пшеничный хлеб, пасхальные куличи, изготавливаются по традиционным рецептам, которым уже более 50 лет.

Блоги. Как в России делают хлеб


Будущие батоны готовы к посещению печки. Суточный объем производства на заводе составляет 109 т. А выпеченного за месяц хлеба хватит на то, чтобы целую неделю кормить жителей немаленького французского города Тулузы.

Блоги. Как в России делают хлеб


Помимо хлеба на заводе выпускают и упаковку для хлебобулочных изделий: установленная линия выдает по 45 полиэтиленовых пакетиков в минуту. Размер варьируется в зависимости от конкретного изделия.

Блоги. Как в России делают хлеб


В 2011 г. на «Хлебопеке» было запущено около 20 новых видов продукции. Некоторые из них предприятие позиционирует, как непременные атрибуты торжеств: сотрудники завода утверждают, что редкая свадьба в области обходится без «Русского Каравая». Впрочем, гуляя по заводу, я так и не нашел, где его делают.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вокруг Света,ФранцияПрощения просим,что к Вам обращ…Пятничные комиксы (137 фото)УведомлениеРемейкомяне горите в аду
Теги: хлеба продукции области сотрудники заводе | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 июля 2012 21:19
 
Кокой вскусный пост!!! Я прямо чувствую зАпах горячего хлеба с поджаристой корочкой!!!

2: 20 июля 2012 22:33
 
люблю хлеб! newsmile13

3: 20 июля 2012 23:54
 
о5 путь.рф bad

4: 21 июля 2012 05:47
 
Цитата: BapBap
о5 путь.рф

о5 путьин.рф?! )

5: 21 июля 2012 10:48
 
фигасе.а в сушках дырки тоже рУками?

6: 21 июля 2012 14:11
 
а со мной чтото не так... не люблю хлеб. за ооочень редким исключением, когда на нем масло и икорка.

7: 21 июля 2012 14:41
 
Хлеб - всему голова! Отличный пост!

8: 21 июля 2012 15:05
 
раньше чувствовал за пол километра что в магазин хлеб привезли, а теперь и впритык чувствую только запах какой-то глины

9: 21 июля 2012 16:24
 
Цитата: Дея
фигасе.а в сушках дырки тоже рУками?


не, там по принципу, раз два, пирожок, три четыре бублик, не руками знать....
эксплуатация детского труда, панимаешь...

10: 21 июля 2012 17:56
 
я сам себе хлеб делаю

11: 21 июля 2012 21:48
 
Цитата: Nebelig
я сам себе хлеб делаю

ПРИКОЛЬНО . А у меня семья категорически против хлебопечки,не уговариваются никак(((((((((((тип для фигуры вредно((((((((((

12: 21 июля 2012 22:16
 
а теперь покажити как в россии делают калбосу и из чего делоют доширак,соль,налоги,путан,разнорабочих,виноватых.грищенко,ипатова и ни кого сажают,такие веселые ребята!!!
Добавлено в 22:17:56:
политику не выносим на показ,это же запретно.хоть-бы хакеры вынесли в массы
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13: 22 июля 2012 07:19
 
а где тараканы всё вранье на самом деле всёне так

14: 22 июля 2012 12:05
 
а вот и Форнарины, от которых Рафаэль потерял голову
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...